Сбербанк придумал новую форму наживы в период кризиса

В мае многие жители России с удивлением обнаружили, что за переводы по дебетовым картам внутри Сбербанка они теперь вынуждены платить комиссию.
Горькая ирония в том, что в это трудное для людей время, когда доходы стремительно падают, Сбербанк, похоже, принял решение нажиться на стремительно беднеющем населении. Кроме того, в сложной эпидемической ситуации вместо того, чтобы помочь своим клиентам минимизировать контакты, рассчитываясь и переводя деньги виртуально, Сбербанк вынуждает снимать наличные в банкоматах, подвергая себя дополнительному риску заражения.
«Жертвой» этой политики стала жительница Новосибирской области Светлана Березина: «Вчера я решила перечислить дочери две тысячи рублей и обнаружила, что Сбербанк удержал с этого перевода комиссию. Сумма, казалось бы, небольшая – всего двадцать рублей, но я перевожу детям и родственникам разные суммы по мере необходимости. За месяц может набежать внушительная комиссия. Считаю это несправедливым. Придется теперь, видимо, или снимать наличные, нарушая самоизоляцию и подвергая риску себя и родственников, или пользоваться услугами другого банка».
С 1 мая Центробанк отменил комиссию за «роуминг». Казалось бы, в ситуации, когда население России враз обнищало, а правительство тратит средства на поддержку населения, банки тоже должны поддержать своих клиентов и экономику. Но Сбербанк, видимо, посчитал иначе.
Все СМИ раструбили, что президент Путин подписал закон о том, что теперь не будет взыматься комиссия за денежные переводы в сумме до ста тысяч рублей. Но что оказалось на деле? Сбербанк придумал, как не потерять доходы и компенсировать свои потери, другими словами – нажиться над враз обедневшим населением.
И действительно, Сбербанк с апреля ввел комиссию на переводы от 50 тысяч рублей суммарно по всем дебетовым картам. На сайте банка размещена информация, согласно которой перевод с карты на карту в другой банк облагается комиссией в 1,5%, но не ниже 30 рублей.
А вот информация о комиссии за перевод между картами самого Сбербанка.



«Получается, что Путин говорит одно, а Сбербанк – сам по себе? Получается, что президент призывает нас всех потерпеть – ведь денег нет и надо держаться, – а родной, «системообразующий» банк будет нас в это время грабить?» – возмущается Леонид Пороховцев на своей странице в социальной сети Facebook. Его и Березину поддержала Алсу Фатыхова, которая утверждает, что Сбербанк «продолжает взымать комиссию между городами».

При этом Сбербанк России – далеко не самый пострадавший в сложившейся ситуации. Согласно информации самого банка, в 2019 году банк заработал 870,1 миллиарда рублей чистой прибыли (+11% относительно показателя за 2018 год с учетом СПОД и +7% к показателю без учета событий после отчетной даты). Прибыль до уплаты налога на прибыль выросла на 11,9% и составила 1 088,6 миллиарда рублей.
« Объявлены сроки начала производства в России...
Российская вакцина от COVID-19 прошла... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
А что вы удивляетесь? Вoрoвской банк, самый пoгaный в нашем огрызке некогда великой страны (
+7
Не зря созвучно греф и падальщик- гриф…
+2
Я долг переводом отдавала, тоже ободрали
+3
Я теперь не верю разного рода публикациям, пусть даже выглядит правдоподобно. Вот «Почта Банк», это коллектив мошенников, о чем написал в инете. А сбербанк? Проверю, тогда будут и выводы.
+2
Так вам и надо карточнтки.я за нал
+9
Жадность лечится лишь свинцовыми пилюлями помещёнными непосредственно в голову.
0
А как же ацетоновый укол в голову?
+2
абсолюно согласна!!!
+4
Сбербанк исчерпал мой кредит доверия еще в конце 80-х (я еще в школу ходил) вольготным обращением со средствами вкладчиков. Храните деньги в банке. Жестяной, из-под кофе… ;)
+7
банки вообще не могут вызывать доверия, как ростовщики, воры, мошенники и выводящие деньги из экономики страны за рубеж
+4
что можно ожидать от банка, который более чем 80 процентов имеет акции не российских собственников? основные держатели -США и Англия… вот и юридически им пофиг, что решил или предложил российский президент и каково экономическое положение вкладчиков-населения России. А к эффективным управленцам Сбербанка один вопрос-риторический-когда вы господа нажретесь? как говорит народная мудрость-в гробу карманов нет.
+5
Путин просто не знал, что творит Сбербанк. Теперь он обязательно накажет Германа, сразу после того, как накажет губернаторов и местных глав здравоохранения, за то, что те хотели большинство медиков с деньгами «кинуть». Они же без его ведома всё это делают.
+5
Сомлеваюсь я. Дифирамбная спячка такая сладкая. Вождя уже научились успокаивать — Попова, например, в своём отчёте на реалити-шоу «Управление страной» 22 мая за 4 минуты 15 раз поблагодарила ВВП за мудрые указания, без которых она ну просто не представляла, как ей руководить Роснепотребом. Вождь даже не считывает перед выступлением то, что ему написали в шпаргалке — рассказывая о тестировании на вирус ВВП сначала сказал, что за неделю проведено более 3 млн тестов, а следом через пол минуты выдал на гора, что ежедневно проводится 240 000 тысяч тестов. 240 тыс. х 7 = 1, 7 млн. Спросонок как-то, где-то 1,3 млн тестов загуляли. Всех «накажут» на тёплом междусобойчике.
+1
Наблюдательность-Великая штука!
+8
это он создал их всех-этих-ворюг, лизоблюдов.угодливых мерзавцев и коррупционных подонков, всего одной фразой- ЕСЛИ Я ВСЕХ ПОСАЖУ, С КЕМ Я РАБОТАТЬ БУДУ? Вот и подобрал себе отличную команду… как грится каков поп -таков и приход…