Российские звезды шоу-бизнеса просят денег у государства

Некоторые российские артисты подали заявление на получение прямых выплат от государства в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.
Сегодня каждый первый считает себя жертвой пандемии. Звезды не исключение. Но поддержка государства положена далеко не всем, а только тем, кого сочло пострадавшим правительство РФ. На фоне спора, имеют ли право далеко не бедные артисты просить государство о помощи, уже поссорились Иосиф Пригожин, Григорий Лепс и Сергей Шнуров. В обсуждение проблемы включился весь шоубиз.
Какие же звезды уже подали документы в ФНС на получение помощи от государства для своих компаний (чаще всего они оформлены как ИП) и что у них из этого вышло. Напомним, что выплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника компании, относящейся к пострадавшим отраслям, были обещаны Владимиром Путиным в рамках очередного обращения к нации 15 апреля.

Григорий Лепс


Ответ ФНС: Отказ.
В споре Пригожина и Шнурова Григорий Лепс оказался на стороне тех, кто не жалуется: «Бедные артисты, боже мой, голодают!.. Лично у меня всё в порядке».
Тем не менее, по данным сайта ФНС, 6 мая от имени Лепса было подано заявление на получение субсидии. По старинке — на бумажном носителе. Неудачная попытка. Как выяснили в ФНС, «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года».
Подала заявку на господдержку и ювелирная компания «Джи Эл Джуелри», которой Лепс владеет на 20%. Но и этой фирме пришел отказ из-за увольнения сотрудников. Остальной бизнес, в котором у певца есть доля — торговля, оптика и IT, не был отнесен к «малым-средним предприятиям, ведущим деятельность в пострадавших отраслях экономики».

Иосиф Пригожин

Ответ ФНС: Предварительное одобрение и отказ.
Продюсер, который бросил клич помочь артистам в условиях падения доходов из-за коронавируса и поссорился из-за этого с Сергеем Шнуровым, сам возможность получить деньги от государства пока не использовал.
По данным ФНС, ИП Иосиф Пригожин, основная деятельность которого — исполнительское искусство, заявление на субсидию не подавал. Но право имеет — его отрасль относится к тем, что были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434. То же самое касается и Валерии.
А вот про ресторанный бизнес Иосифа Пригожина этого не скажешь. Компания «Гуд Фуд Стайл», учрежденная им вместе с Эмином Агаларовым, проверку не прошла — некоторых сотрудников после марта пришлось уволить.

Дима Билан

Ответ ФНС: Одобрено.
Певец, выступавший на «Евровидении» и не менее эпохальном концерте в Самаре, подал заявление на получение субсидии совсем недавно, — 18 мая. Количество работников, занятых у индивидуального предпринимателя Билана, с марта не уменьшилось. В ФНС дали зеленый свет.

Алла Пугачева

Ответ ФНС: Предварительное одобрение.
Индивидуальный предприниматель в области художественного творчества Алла Борисовна Пугачева полностью устраивает налоговиков. Ни долгов, ни процедур ликвидации или банкротства. Но заявление от имени артистки не подавалось.
А вот туристическая компания «Карай-Эко», в которой у певицы есть своя доля, шанса не упустила. Заявление обрабатывается.

Регина Тодоренко

Ответ ФНС: Одобрено.
Вряд ли два миллиона рублей, пожертвованные на помощь жертвам домашнего насилия, были последними в семье Регины Тодоренко, но она тоже не прошла мимо возможности получить помощь от государства.
Заявление было подано онлайн ещё 7 мая – за несколько дней до крупного перевода денег на благотворительность. А вот муж телеведущей, певец Влад Топалов свою возможность на МРОТ не использовал.

Филипп Киркоров

Ответ ФНС: Предварительно одобрено.
Заявление от певца не поступало. Но по ключевым вопросам претензий у налоговой службы к «королю эстрады» нет. Шансы на получение выплаты в размене прожиточного минимума высоки.

Тимати

Ответ ФНС: Отказано.
На счет индивидуального предпринимателя из «Блэк Стар» 12 тысяч рублей перечислены не будут. После марта Тимуру Юнусову (он же Тимати) пришлось уволить сотрудников, что отразилось в истории документооборота.
Не удастся Тимати выбить МРОТ и для работников бургерной. Фаст-фуд не стали относить к пострадавшей отрасли. А вот «Музыкальный лейбл «Блэк Стар»» подал заявление в начале мая и пока что успешно проходит проверку.
Как ранее говорил соучредитель лейбла Павел (Пашу) Курьянов, «Блэк Стару» приходится туго — без концертов доходы сотрудников упали ниже прожиточного минимума. Зарабатывать лейблу удается только на онлайн-мероприятиях.

Николай Басков

Ответ ФНС: Одобрено.
Тенор запросил МРОТ на свое ИП накануне Дня Победы. Проверку на численность сотрудников прошел успешно.

Сергей Шнуров

Ответ ФНС: Предварительное одобрение.
У автора стихов про бедствующих артистов все в порядке. Он может обратиться за субсидией на свое ИП, но пока этого не сделал. Издательская компания «Шнурок» (50% у певца) на выплату претендовать не сможет — отраслью не вышла.

Леонид Агутин

Ответ ФНС: Отказано.
Предприниматель, певец и музыкант Леонид Агутин останется без выплаты в 12 тысяч — после марта налоговики зафиксировали сокращение сотрудников более, чем на 10 процентов.
« США заявили о перехвате «фальшивой ливийской...
Президент Путин исключил Яровую и Плохого »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
вот оно как! Не могут на корпоративах побираться и все, бедааааааааа!
0
Совсем шуты ключи от жопы потеряли!
+1
Самые бедные люди России… Необходимо поддержать их дворцы и прислугу. Они же не нищеброды какие-то…
0
Для пенсионеров денег нет, но вы держитесь, а Тодоренко последние два миллиона отдала, бедствует наверное.
+2
Господи! Да надо этим нищебродам всем выплатить без исключения причём в общей кассе где будут стоять голодные безработные.
-1
Шнуров конечно хорошо ответил Пригожину на его просьбы помочь артистам. Как это еще наше правительство не додумалось предоставлять выплаты тем артистам, кто в Крыму выступал?
+1
Другие предприятия как-то сжались, находят резервы, платят людям, а эти… нищета убогая. И раньше не любила наших служителей Мельпомены, а теперь… последнее уважение потеряли. Пенсионеры замков и домов за рубежом не имеют, выживают на свою нищенскую пенсию, а каждый стриптизер их этим укоряет и требует помощи от государства. За государство обидно. До такого даже укры не додумались. Вот и думай после этого, у кого мозгов больше.
+5
Б Л Я Т Ь А К У Е Л О НАШЕ ГОСУДАРСТВО ВКОНЕЦ… нищему населению-к у й по большому счёту- а этим рылам- у которых виллы в майами и в европе-ПОМОЩЬ????? вы бы м л я т ь ещё п р о с т и т у т к а м выплатили-они тоже ведь клиентуру потеряли!!!
+1
Выплатили РАБОТНИКАМ этих артистов, а не им лично. Осветителям, режиссёрам, гримёрам и т.д…
0
Право на получение субсидии из ферального бюджета в размере 12130 рублей имеет также ИП без работников с видами деятельности, пострадавшими от ограничений, связанных с пандемией. Лично.
+1
И кто из них попросил для себя ЛИЧНО?
0
Не располагаю информацией, кто просил себе лично, а кто осветителю. Предполагаю, что и у вас её нет.
+1
Огласите список, чьи 12 тыщ ЛИЧНО вас интересуют и я ради вас найду с работниками его ИП или нет. Она в открытом доступе.
Мне-не интересно. Мне хватило, информации, что они подали на компенсацию своим работникам, приведённая выше.
-1
Я всего лишь привел информацию, что в пострадавших сферах деятельности компенсации ИП положены вне зависимости есть у него работники или нет. Разница только в размерах субсидий. Но вам тут же ударила моча в голову и вы бросились в бой. А я не вижу предмета спора.
0
Следите за своими анализами. Особенно за словесным своим поносом, в качестве определений и ярлыков, пожалуйста. Мне он давно и преизрядно надоел.
-1
Совершенно верно. Они, как и любой работодатель рассчитывают на помощь государства, чтобы со своего кармана зарплаты не платить. Есть конечно и те, кто действительно до эпидемии не успел нормально раскрутиться и сейчас бедствует.
+1
Да никто из них не нищий! Многие и не воспользовались и не будут. Вот и интересно посмотреть, кто это сделает. Для себя ЛИЧНО.
0
Тот, кто сделает для себя, тот широкой публике неизвестен, т.к. повторю, что не успел раскрутиться. Звёзды же содержат штат работников, которым теперь есть возможность платить зарплату не полностью из своего кармана. На некоторых предприятиях сейчас вообще заставляют работников писать на материальную помощь, что не делает их зарплату выше, но меньше будут отпускные.
+1
Не поэтому. Вышло распоряжение, что «карантинные» дни не учитываются в отпускных и т.д. Так что все эти отрасли вернут сполна в бюджет эту «помощь».
И все прелести начнутся после 1 июля. После обнуления. Ждём-с.
+1
Да я не говорю о тех, кто на карантине сидит, я говорю о работающих в пандемию организациях, и не сокращающих персонал. Именно там работников заставляют писать на материальную помощь, которая идет в зарплату вместо обычной прогрессивки, не изменяя величину зарплаты, но влияя на отпускные. Вы значит еще не сталкивались с подобным.
+1
так пусть идут на паперть сидят, мыши двугорбые.
+1
Неприятно смотреть на них. Только последнее фото не вызывает негатива.