Путин рассказал о национальной идее России

Национальная идея России заключается в патриотизме, но он должен быть не квасным, а направленным на развитие страны.

Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого был опубликован на странице в Instagram ее ведущего Павла Зарубина.
«Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть, — сказал он, отвечая на вопрос о том, в чем состоит российская национальная идея. — Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым».
По мнению президента, «патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед». «Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», — пояснил Путин.
В декабре 2019 года Путин обращался к теме патриотизма в ходе ежегодной большой пресс-конференции, отметив, что считает его единственной возможной идеологией современного демократического общества. По его словам, идеология патриотизма при этом должна быть деполитизированной и направленной на укрепление внутренних основ российского государства.
« Пожар и взрывы снарядов в посёлке Пугачево...
Facebook удаляет фотографии со Знаменем Победы... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Патриоты только в кремле остались, с иностранным гражданством, вахтовики.
+3
национальная идея Путина, это накормить миллиардеров друганов и отправить их за границу от греха подальше. Не верите? Только за последнее время урыли Усманов (Швейцария), Абрамович (Израиль). Оба смылись на ПМЖ
+5
Против этих «патритов» бумажные стаканчики не пролезут. Вова всю свою чёрную силу вооружил до зубов не по детски, стрелять будут на повал.
+4
Не врет ведь, господин. Практически любое официальное обращение Путин начинает словами: «Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!».
Так вот, судя по складывающейся ситуации, нам, «уважаемым гражданам» в скором будущем придется героически выживать, а его «дорогих друзей» ждет продолжение финансового успеха.
+4
Идея неплохая. только такая и могла прийти в такую голову. Беда в другом. Национальной ее нельзя назвать даже с великим трудом! Будущее России ни в чем не просматривается!
+3
он с каждым годом всё грустнее или мне кажется?)
+4
"… я устал, я ухожу..."
но скорее всего — не дождётесь :)
+1
каждый раз как анонсируют очередное обращение — в тайне надеюсь )) наивно конечно, но вдруг)
+8
Вот и сказал бы это всем друзьям с двойным гражданством, у кого семьи за бугром. Нам не надо! Мы и так патриоты…
+1
  • avatar
  • Nata
Уррааа!))))
0
А у нас выбора нет. :)) На НЕ патриотизм у нас денюх нет. :))
+2
на самом деле деньги есть, только не про нашу, как говорится, честь )) «друзей» надобно содержать-с…
0
У МЕНЯ нет денег. Я не заработала. А чужие меня мало волнуют.
+2
да, дальше вам г-н путин тухнуть некуда
+2
смотреть противно на это заворовавшееся рыло!