Facebook удаляет фотографии со Знаменем Победы над Рейхстагом

Пользователи Facebook жалуются, что социальная сеть удаляет посты с фотографией, на которой советские воины водружают Знамя Победы над Рейхстагом.
Как сообщают пользователи, нейросеть блокирует публикации, так они «нарушают нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций».

«Эти нормы призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире», — пишут разработчики.В сообщении социальной сети указано, что авторы постов не должны поддерживать террористов, деятельность на почве нетерпимости, массовые или серийные убийства, торговлю людьми, насилие и преступную деятельность. Каким образом изображением Знамени Победы связано с данными правилами, не уточняется.
«Если это не позор — то я не знаю значения слова „позор“. Через две минуты после размещения фото было заблокировано», — возмущается Сергей Звягинцев.

Некоторые из пользователей предположили, что нейросеть Facebook может блокировать публикации из-за того, что солдаты стоят на крыше и это может восприниматься как опасный поступок или призыв к суициду.В Сети также сообщили, что после жалоб некоторые фотографии восстановили.
« Путин рассказал о национальной идее России
«Кирдык вашей Америке»: Павел Дуров назвал семь... »
  • -11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Говносайт
+2
Сначала узнайте кто хозяин Фейсбука, а потом задавайте глупые вопросы. Где вы видели что бы «ослики» или «слоники» кричали — «слава Единой России!»
+2
при чем тут вообще «хозяин» ФБ? возможно у них есть свои внутренние правила — не нравятся — не пользуйтесь ресурсом!
вот например, если меня он бесит за свой тупой интерфейс — то я им и не пользуюсь!
+4
Выложившим фото, нравится ресурс и они НЕ нарушали правила.
-1
вы знаете правила ФБ? и они тоже?))
+2
Разумеется. И они тоже. И чтоб прекратить этот разговор добавлю, что ФБ уже извинился и восстановил фотки. А если вы так и не поняли об чём вообще сыр-бор, то и не надо тогда.
0
единственное, что я понял, это желание скорее закидать какашками, а потом уже разбираться )
0
КОГО закидать какашками?
+2
фб закидать какашками?
не испортится :)
+3
А не надо кричать «Слава России!» Просто г-ну Цукерману неплохо бы вспомнить, что фашисты с его предками делали и кто это прекратил.
0
какая связь?
+1
Воспользуйтесь ресурсом мозга. Надеюсь он вам нравится?
+1
регулярно пользуюсь, а вы? и ответа не будет как я понимаю))
+1
Ну тогда сами и постройте логическую цепочку между победой над фашизмом, еврeями и фамилией Цукерберг! А! Возможно вас смутила моя ошибка в фамилии владельца? Каюсь, грешна. Попутала еврeйские окончания.
+1
никак не строится! многих eвреев реально спасла победа над нaцистами, Цукeрберг скорее всего eврей, и по моей логике он (а точнее его ресурс ФБ) наоборот должен был эти фотографии выделить в позолоченную рамочку… а получилось как бы совсем наоборот! И???!!!
а у Вас какая цепочка?
0
Не «скорее всего еврей» — а несомненно еврей.
+1
Молодец! :)) Вот ПОЭТОМУ все в недоумении, почему владелец ФБ позволял удалять эти фотографии. :)))
+1
и насколько мне кажется, еврейское сообщество (и отдельные его представили) высоко ценят победу наших солдат над нациками!
0
Слишком часто под этой фотографией были комментарии, по типу: «Можем повторить», вот и автоматически стали удалять её. Потом оставили те, которые без «ярких» словесных сопровождений.
+1
Грязная политика. Потомки тех, кого спас советский Солдат, почему так не благодарны?
0
где связь?
0
Ну вот и началось!
0
что началось?
0
Интересно, что бабушки и дедушки владельца Facebook Цукерберга были родом из Германии, Австрии и Польши. То есть, если бы советская армия не победила бы немецких нацистов, то и сам Маркуша не появился бы на свет, у еврeев не было шансов выжить. Неблагодарный сучoнок.