Авиаперевозчики попросили отменить антивирусное заполнение салонов

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит министра транспорта Евгения Дитриха инициировать на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассмотрение вопроса об отмене рекомендаций Роспотребнадзора по ограничению посадочных мест в салоне самолетов.
Обращение ассоциации (есть у “Ъ”) направлено 19 мая.
Роспотребнадзор 18 мая опубликовалрекомендации, в которых среди прочего указано, что число перевозимых в воздушном судне пассажиров не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест.«АЭВТ считает, что уже принимаемые на воздушном транспорте меры по предотвращению распространения COVID-19 достаточны для минимизации риска передачи инфекции в полете, а мера по ограничению посадочных мест в салоне является избыточной»,— говорится в письме. Там уточняется, что в аэропортах проводится мониторинг температуры пассажиров, в самолетах установлены системы кондиционирования и вентиляции, позволяющие обновлять воздух в салоне раз в три минуты, к тому же в апреле из-за падения спроса занятость кресел составила всего 37%, что позволяет рассадить пассажиров на безопасном расстоянии.
Сохранение ограничения приведет к резкому росту цен на авиабилеты и к дополнительному сокращению рейсов, в первую очередь на местных и региональных авиалиниях»,— говорится в обращении.
В Роспотребнадзоре сказали “Ъ”, что рекомендации разработаны для сохранения здоровья пассажиров и экипажа. «Для предотвращения передачи инфекции только измерения температуры недостаточно»,— считают в ведомстве, но добавляют, что «рекомендации могут быть скорректированы при изменении эпидемиологической ситуации».
В Минтрансе и Росавиации не комментируют ситуацию. Глава Минтранса Евгений Дитрих 20 мая говорил, что Минтранс пришел к консенсусу с Роспотребнадзором по вопросам требований к обеспечению санитарной безопасности для всех видов транспорта и надеется утвердить их до конца мая. Ранее господин Дитрих высказывался против загрузки самолетов наполовину, так как тогда билеты будут стоить около 70 тыс. руб., и, ссылаясь на авиакомпании, говорил, что необходимый уровень рентабельности обеспечивает 72–75-процентная загрузка самолета.
Собеседник “Ъ” в правительстве говорит, что транспортный блок выступает против загрузки воздушных судов наполовину. Но решающее слово во время эпидемии может остаться за Роспотребнадзором.«Проект методических указаний Роспотребнадзора будет представлен в правительство 21 мая. Многое будет зависеть от того, какую юридическую форму примут рекомендации. Так, если они примут форму решения главного санитарного врача, то будут обязательны к исполнению всеми участниками рынка»,— сказал он.
Источник “Ъ” на рынке говорит, что авиакомпании могут пойти на заполнение самолетов на 50% только в том случае, если правительство субсидирует недополученные доходы от пустых кресел. Президент «Ютэйр — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков полагает, что социальную дистанцию можно закрепить на рейсах в Москву как город с наибольшим числом заболевших. «Но на межрегиональных рейсах такой необходимости нет, тем более там используются самолеты с небольшим количеством посадочных мест»,— говорит он. Utair предлагает пассажирам рассадку с соблюдением социальной дистанции на борту, в S7 говорят, что обеспечивают пассажирам рассадку через ряд и через место друг от друга, если позволяет загрузка.
Партнер юридической компании НАФКО Павел Иккерт говорит, что рекомендации главного санитарного врача действительно носят обязательный характер, если они содержатся в выпускаемых им постановлениях, и Роспотребнадзору при наличии уже выпущенных актов необязательно вводить их повторно. Требования по соблюдению социальной дистанции уже установлены постановлением главного санитарного врача от 1 апреля, отмечает господин Иккерт.
« Как пандемия изменила жизнь россиян?
Парад Победы и голосование по поправкам в... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Цены на билеты конечно будут включать в себя и «того невидимого парня». Ко всем этим санитарным мерам конечно можно бы было отнестись с пониманием, будь в стране нормальные зарплаты. Это естественно понимают и авиаперевозчики.
+2
Можно убрать сиденья и перевозить людей в герметичных 200 литровых пластиковых бочках или контейнерах, оборудованных баллонами с воздухом и мочеприемником. Упаковывать пассажиров нужно при регистрации рейса.
+1
действительно! бабло же важнее людей ))
+2
В данном случае у многих авиаперевозчиков стоит вопрос жизни и смерти их фирмы, потому как при таком раскладе выживет только тот, кого государство решит сделать монополистом, а т.е. «Аэрофлот».
+1
Этт точно. И пусть это будет именно «Аэрофлот». «Победа» пусть летит, как… их полуразвалившиеся лайнеры по больным деньгам.
+1
ну а как же… Маркс ой как был прав.когда говорил что из-за прибыли дельцы и на отсечение своей башки пойдут… деньги превыше всего…
+1
Вы не правы. Если торговле, чтоб запуститься вновь, практически ничего не надо, то таким «затратным» компаниям, как авиаперевозчики, без помощи реальный кирдык, без всяких вопросов.
+1
Железнодорожники почему не присоединились? Не, надо не так делать. Наполнили салон и дустом всех, дустом!