Греф заявил, что у властей нет возможности раздавать деньги гражданам в условиях кризиса

Отказ властей России от применяемой в других странах практики прямой раздачи денег пострадавшим от кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19, объясняется отсутствием возможностей.
Об этом в интервью председателю комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрею Макарову для ресурсов Rambler Group (трансляцию вел портал «Сбербанк TV») заявил глава Сбербанка Герман Греф.
«Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал Греф.
В соответствии с утвержденной в США программой помощи экономике все граждане страны с годовым доходом до $75 тыс. получат разовую выплату в размере $1,2 тыс., а семьи с детьми — по $500 на каждого ребенка. В Японии власти выплатят всем гражданам страны по 100 тыс. иен ($927), прямые денежные выплаты начали выдаваться также в Гонконге (по 10 тыс. гонконгских долларов, или $1280) и некоторых других странах.
По словам Грефа, у России необходимых для этого возможностей нет.
«Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить эмитировать совершенно спокойно в очень короткий период времени $3 трлн долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или у европейских стран. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь такое количество денег», — пояснил глава Сбербанка.
Тем не менее, по словам Грефа, Россия могла бы потратить на помощь наиболее пострадавшим от коронавирусного кризиса людям и отраслям до 10% ВВП (около 11 трлн руб.)
«Не то, что называется «вертолетные деньги», чтобы помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса», — отметил глава Сбербанка.
По словам Грефа, в один и тот же период времени нельзя пытаться решить все задачи одновременно, а потому сейчас — в разгар «жесточайшего кризиса» — нужно говорить о поддержке наиболее уязвимых и наиболее бедных слоев населения, сохранении здоровья людей и рабочих мест.
«Вот эти задачи сегодня на повестке дня. Как только мы справимся с этой бедой, можно будет ставить следующую задачу — как сократить масштабы бедности. Сегодня мы ведем речь о том, как не допустить взрыва безработицы, как не допустить взрыва неплатежеспособности и так далее, и так далее», — добавил глава Сбербанка.
В середине апреля группа российских экономистов призвала власти России в разы увеличить масштабы государственной поддержки экономики, в том числе за счет прямых выплат гражданам. В частности, Сергей Гуриев полагает, что помощь населению можно осуществить тремя способами — прямыми выплатами гражданам, субсидиями на оплату ЖКХ и дополнительными выплатами пенсий. В дополнение к поддержке граждан нужно поддержать малый бизнес — безвозвратными субсидиями на выплату зарплаты и аренды. За два-три месяца карантина на все меры необходимо будет потратить 6–10 трлн руб. — «такие суммы Россия может себе позволить», утверждает Гуриев.
Мэр Москвы Сергей Собянин 3 апреля заявил, что власти не могут оказать финансовую поддержку всем, кто пострадал из-за введения в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 нерабочих дней, так как в этом случае «бюджеты треснут».
« Кадыров побрился наголо после просьбы открыть...
Фармкомпании предупредили об угрозе прекращения... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень хорошо получается, пи.дить у народа деньги всеми возможными способами очень хорошо получается, а вернуть деньги народу — возникают сложности. Надо менять эту власть скорее, и чем быстрее, тем проще будет входить в новую, нормальную жизнь. Присмотритесь к Новому Социализму!
0
А не пора российским коммунистам принять меры по возрату российскому народу вовзрат разворованного богаства россиян, которые расстащили по всему миру любящие российские народ выходцы этого народа. А как удивительно в основном народ определенной национальности, односяшегося к мировой праввяще элите. Им по херу как живет россияне. Их интересуют яхты, самолеты, картины, красивые бабы, спортивный клубы, дворцы, недвижимость в Америке, Европе. Дети многих их них Россию и росиян представляют как источник их богаства, считают русский народ быдлом. Надо в Россию нового Сталина, Дзержинского навести порядок, заставить любить Россию, русский народ. Еще в России много мест, где нужны рабочие руки. Взять китайский стиль работы, где нередко воры получают пулю в лоб. Заставить в мире уважать Россию и русский народ. А россиянам переставать восхвалять Америку, которая сама себя восхваляет и считает сверхдержавой и плюет на мировое сообщество, считая себя всегда правыми.Не пора призвать народы мира немнежно обрезать рога, заставить уважать другие народы мира.
+1
Не пора ли националилизировть Сбербанк, бабки господина Грефа перевести в Россию, да и его бизнес полностью перевести ыв Россию. Отказаться от выплаты девидендов иностранным акционерам Сбербанка, которыю с помощью Грефа и попутительства руководства России за бесенок прихватили Сбербанк. Господин Греф еще не рассказал, что платят за медуслуги в указанных им странах, а что в России. Для американцев 1200 долларов это один раз обратиться сходить в хороший ресторан и оплатить за съемную квартиру.
0
У их для народа ни когда не было и не будет денег. Главное возможность МАНИПУЛИРОВАТЬ НАРОДОМ!!!
+2
​ТОЛЬКО ПРИ ПУТИНЕ БАРДАК, БЕСПРЕДЕЛ, КУМОВСТВО, ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ И ВОРОВСТВО ЗАШКАЛИВАЕТ! видео доказательства ютуб НЕ ВЕЗЕТ ВЛАДИВОСТОКУ С МЭРАМИ
(смотрите до конца, самое смешное там)
youtu.be/f4z4z7aqKOk неприкасаемый мэр-ЕДИНОРАС бесстрашно и ОТКРЫТО ВОРУЕТ на глазах горожан и… ПРЯМ ПОД ОКНАМИ ПРОКУРАТУРЫ! прокуроры СК, МВД всё видели, но ничего не заметили! ПОЗОРИЩЕ! поддержите лайком и киньте ролик на рассылку, может хоть так правоохранители проснутся… ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОГЛАСКИ И РЕЗОНАНСА носители погон вспоминают о своей службе, долге, присяге и офицерской чести… пусть все переубедятся зачем ЕРасты лезут в кресла. ВЕСЬ БАРДАК И БЕСПРЕДЕЛ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ЧИНУШ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ! приплыли, мля…
+2
И никому денег не выплачивают, только громкие слова орут, но ни малоимущим, ни многодетным не выплачивают. Как обычно, все воруют из бюджета себе по карманам. Раскулачить бы и его, и всю правительственную шайку.
+3
зато ВСЕГДА есть деньги на салюты, банкеты и брусчатку
0
  • avatar
  • sebyx
Сами деньги-то есть???
Или только " свои" остались…
0
  • avatar
  • Nata
Вы за Грефа переживаете что ли?))))
0
  • avatar
  • sebyx
))) нет, за то что мне, может быть, может достаться. ))))))
0
Этот «господин» — просто враг народа.
Вот по этой ссылке за красивой обёрткой — его словами — кроется вся гнилая суть его.
www.youtube.com/watch?v=MQ8qMim7eIQ
+1
Что-то остальные страны видать не очень от наших ответных санкций пострадали, раз такие суммы просто так гражданам раздают. Ну а мы не смотря на уверения властей крепче не стали, разве только духом борьбы, но никак не экономически.
+1
ну не просто так конечно — пришлось станки печатные всем включить…
но для них люди важнее в данный момент, а с экономикой потом разберутся