Россия готовится к «взрывной» ситуации с эпидемией коронавируса

Профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев рассказал, по какому сценарию может пойти распространение коронавируса.
По его словам, медики готовятся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».
«Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших. Сейчас это по сути дела уже геометрическое, потому что за прошедшие сутки в три раза увеличилась заболеваемость: было 50 с небольшим, сейчас 170. Поэтому на всех территориях, в том числе в Москве, сейчас готовятся новые койки и стационары. Их стараются оборудовать по последним требованиям. Все это должно помочь», — сказал Малышев.
Он отметил, что во время взрывного развития самое главное — оказывать помощь именно тем, кому это требуется. «Огромное количество будет заболевать, огромное количество будет требовать медицинского ухода», — пояснил инфекционист.
Говоря о введение нерабочей недели, Малышев отметил, что для реального предотвращения распространения коронавируса необходимо хотя бы 12 дней карантина. Именно в течение этого срока симптомы заболевания проявляется у 98% пациентов.
Напомним, в России на 25 марта было зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. Владимир Путин во время обращения к нации объявил о том, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Зарплата при этом сохранится.
« Эпидемия дезинформации: самые популярные фейки...
Путин объявил следующую неделю нерабочей с... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
З/п гарантирована только бюджетникам, никакой ИПешник не заплатит за вынужденный прогул.
0
толку от нерабочей недели — это же хороший повод на шашлыки, на отдых в Сочи и т.д. — а дома пусть «паникеры» сидят…
какой вирус? неа, не слышали… это не про нас! водочкой продезинфицируем, ёпта! ))
Так что эти дeбилы благополучно разнесут вирус по всей стране!
ждем десятки тысяч… потом может только мозги у большинства включатся…
и конечно очень мы все рады за москву, что там готовятся… ну а регионы уж как Бог даст… может и сами выживут…
+3
  • avatar
  • alik
Ага помечтайте, что за эту неделю вам заплатит буржуин, они уже сейчас заставляют работников писать заявления об отпуске без содержания.
Как же они упустят прибыль, иначе им придётся пачками вешаться.