Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты

Президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации объявил об отмене рабочей недели из-за рисков распространения коронавируса нового типа COVID-19.

Выходные, по словам президента, будут с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Медицинские учреждение, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу, заявил Путин.
По словам президента, длинные выходные предусмотрены для того, «чтобы снизить скорость распространения болезни». Обращаясь ко всем гражданам страны, Путин попросил не поступать, полагаясь на «русское авось».
«Не думайте, пожалуйста, как у нас это бывает: «А, меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сейчас в западных странах, и в Европе, и за океаном, станет нашим ближайшим будущим», — сказал президент. Он также призвал россиян проявить «дисциплину и ответственность» и провести длинные выходные дома.
За последние сутки коронавирус был подтвержден у 163 человек, это рекордный для России суточный прирост инфицированных. Общее число заболевших в России коронавирсной инфекцией COVID-19 достигло 658 человек в 55 регионах страны. В Москве диагноз подтвержден у 410 человек. ВОЗ объявила об эпидемии коронавируса в мире. Общее число заболевших, по данным организации на 24 марта, превысило 372 000, летальных исходов – более 16 200.
« Россия готовится к «взрывной» ситуации с...
Губернатор Красноярского края поручил... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
для нас надо Андропова, иначе будет не карантин, а доп.отпуск.
+1
ну всё, на следующей неделе затусит быдлостан)))
шашлыки, прогулки, отдых на море ))
вирус же где-то там в Европе — наших упырей не возьмет! сохранились на предыдущем уровне ))
+3
Что касается отдыха на море и прочих вариантов, связанных с переездами, то это, безусловно, бред. А что касается прогулок в близлежащем лесу или парке, где свежий воздух только помогает бороться с вирусом, не терпящем сквозняков и свежести, то его могли запретить только чинуши, готовые запретить ВСЁ, лишь бы снять с себя всякую ответственность. Например за то, что страна оказалась просто не в состоянии пошить в экстренной ситуации примитивных марлевых масок, не у говоря уж о чём-то более серьёзном. О каком выпуске той же военной техники в случае серьёзного конфликта можно говорить, если с марлей не совладали? Позорище.
+2
Масок понашили кучу через 3 дня. Но президент своим указом… запретил их продавать. Только через госструктуры от госструктур :)) В России ж живём…
0
То есть те редкие индивиды в масках — это госчиновники или их родня-окружение? Что-то я не слышал, чтобы власти раздавали маски закарантиненным пенсионерам хотя бы для выхода в магазин.
+1
У нас маски возле метро продают. Китайцы. 50 руб. штука. У меня их было штук 15 с незапамятных времён.
+1
Было бы так то было бы отлично. Но у нас директор же армянин и его друзья нелегалы гастробайтеры с Армении работают на предприятии по производству рубероида и разливу битумной мастикиткоторкю с Москвы привозят и армяне не будут делать каникулы они приехали денег заработать в Россию с Армении. Нам сказали работайте парни зарабатываете деньги! На иностранном соседнем индийском частном предприятии индусы хозяева, а друг мой Александр Николаевич у них начальник отдела охраны труда и ещё по мимо этой работы он у индусов садовником розочки поливает… а в цеху там парни и девчата краску привезённую с Питера разливают в жестяные баночки и им тоже сказали какой вам карантин работайте зарабатываете деньги. На счёт красок индейских я вообще не понимаю хозяева индусы они выкупили производственные цеха, жестяные баночки закупают на иностранном немецком соседнем предприятии, а краску на фуре готовую им привозят россицскую аж с Питера я лично с водителем фуры говорил. Стикера маркеры они заказывают в типографии и девчата клеют на баночки, но сперва парни с ведёрка разливают на глаз краску в жестяные баночки. Отдых бы нам не помешал конечно и работаем же с одним выходным воскресенье и каждый день по 12 часов. На немецком иностранном предприятии жести, где Лена в кадрах работает там тоже будут работать. У нас кругом частные предпоичтия. Правдой что есть ещё государственное предприятие НПЗ там сосед работает и говорит наоборот в три смены сделали график работы, какой простой говорит твой чём. На Лукойловский нефтебазе соседка деспечером работает, та говорит что некогда болеть даже на больничный нельзя идти, директор турнет с работы и возьмёт другого диспетчера. Ещё есть иностранное китайское предприятие там русские швеи работают но я ещё не знаю чем они там занимаются но точно знаю директор у них китаец очень жадный он не сделает простой. Знаю что директор китаец очень плохо по русски разговаривает и многое не понимает. Индусы на красках тоже плохо знают русский и может не понимают что у нас карантин))
0
Прекрасная возможность работодателям платить меньше, и зарплату, и налоги.
0
Какой там меньше платить, у нас чем больше сделаем тем больше заработаем. У нас не Белоруссия как у вас у нас частный бизнес хозяева частники которые заинтересованы в получении прибыли.
+5
да эта не рабочая неделя только в Москве, частникам Путин не указ.
+2
Он реально хочет помочь. Миллер и Сечин тоже уходят на выходные с сохранением заработной платы.
+2
ВВП способен только на невыполнимые декларации. Из каких денег даже честные и добросовестные хозяева неработающих стараниями того же ВВП фирм станут платить зарплату? Это при том, что опять-таки стараниями того же ВВП честных и добросовестных работодателей днём с огнём не сыщешь.
-1
Что-то ни слова о сохранности з.п. окромя как в заголовке.
Да и с чего ему печься о гражданах? У него и его дружков всё своё и за бугром.
0
  • avatar
  • alik
А буржуины теперь начнут пачками вешаться, работы нет, соответственно им дохода, а платить людям зарплату надо.
-1
  • avatar
  • alik
Вот только что прочитал, что одна ду_ра из Новосибирска в разгар эпидемии 15 марта т.г. полетела в Англию и была там до 19-го, а 20-го вернулась в Новосибирск, 21 начались симптомы и 25-го подтвердился диагноз вируса…
Как можно с такими дэбилка_ми разговаривать, только с самолёта и сразу в крематорий.