Путин назвал 70% россиян средним классом

Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу.
В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Глава государства согласился с тем, что «средний класс в каждой стране разный», а потому нельзя сравнивать ситуацию в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США. Тем не менее Путин подчеркнул, что задачей властей является укрепление среднего класса и наращивание его доходов.
Существуют различные методики определения среднего класса. Так, например, в прошлогоднем докладе Высшей школы экономики «Российский средний класс в фокусе разных теоретических подходов: границы, состав и специфика» эксперты пришли к выводу, что средний класс составляет 38% россиян, а к его ядру можно причислить лишь 7% граждан. К нему автор исследования причислила людей, у которых есть подчиненные на работе, загородный дом или крупные сбережения.
Швейцарский банк Credit Suisse в 2015 году предположил, что к среднему классу можно отнести тех россиян, чей доход превышает $18 тыс. в год. Тогда этим требованиям отвечали лишь 4% граждан.
« Евровидение-2020 официально отменили
Курс доллара превысил 79 рублей »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.»
+1
А как это можно быть средним классом и при этом вообще не иметь сбережений? Ну, никак не получается отложить больше 10 тыщ деревянных, то одно «полетит» и потребует замены, то другое… А на 17 тыщ не разгуляешься особо…
+4
Один чудик когда-то объявил о том, что социализм построен, а другой больше того сидящий у власти объявил 70% страны средним классом. Когда уже наша страна опять понесёт «Тяжелую утрату»?
0
Скорее бы.
+1
Нет слов! И после этого он пытается обнулиться и вновь стать президентом?
Комментарий удалён за нарушение
+3
кто получает выше прожиточного минимума -выходит все богатые… то есть получающие 17тыш… мож он перепутал и надо было сказать в долларах?????????????? Там вон кореш его ротенберг нажил аж 230млн баксов за неделю… а его тогда к какому классу причислить????? Верховный падишах -герой труда?????
+2
и нам после такой заявы принять всё что они там написюкали в бреду???????????????? Люди -трижды подумайте…
0
Или ему справки лживые приносят, или он на фоне страха потерять власть начал агонировать, или он просто открыл свою сущность.
+2
вирус добрался до мозгов… вот и выявилась вся ихняя чужая сущность нам землянам… нам насморк и кашель а вот ЧУЖИМ -повреждение мозга…
0
На всю страну всего пять процентов нищих людей. Это те, кому всех награбленных миллиардов мало!
+2
Что-то он совсем поплыл :(
+1
да нет… боюсь товасчи у нас узаконили нищету…