Патриарх заявил, что нашествие коронавируса - повод укрепить веру в Бога

Распространение нового коронавируса — возможность подумать не только о гневе Божьем, но и о его милости, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского, передает «РИА Новости».
«Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», — сказал он.
Вирус был послан Богом, чтобы человеческая цивилизация, которую патриарх считает самоуверенной, поняла границы своих возможностей и осознала собственную хрупкость, добавил Кирилл. «Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими», — добавил патриарх.
Из-за эпидемии коронавируса патриарх Кирилл ранее утвердил санитарные нормы, которые должны соблюдать все священнослужители Русской православной церкви. Такое решение в соответствующей инструкции пояснили как «следование словам Священного Писания: «Не искушай Господа Бога твоего».
Согласно ней, священников попросили не давать прихожанам целовать себе руку. Иконы же, кресты и Евангелие после «каждого лобзания» теперь будут протирать с использованием дезинфицирующего средства.
Также новые правила затронули обряды причастия и крещения. Ложечку для вина будут протирать платком, пропитанным спиртом, а купель — промывать дезинфицирующей жидкостью.
По последним данным оперативного штаба, в России коронавирусом заразились 306 человек. За прошедшие сутки новые случаи заболевания выявили в 18 регионах страны. Всего под наблюдением врачей в связи с эпидемией остаются 36 540 человек, а 16 уже выздоровели.
« Из Китая в Россию доставили более 25 миллионов...
Что будет с ценами на продукты в период... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А сам -то он верит в Бога??? Вот… я не верю… что он верит… не верю и всё!
0
Никто так не дискредитировал церковь как Гундяев со своими перевертышами. Жирные морды и толстые животы. Любители пожрать за чужой счет.
0
Бред сивой кобылы.
0
Человечество и так прекрасно знает, что не смотря на все свои технологические достижения оно бессильно перед природой или Богом. Достаточно вспомнить все прошедшие цунами или «плевок» вулкана несколько лет назад, когда почти все самолёты в Европе не могли летать. Вот был ли этот вирус послан Богом, здесь конечно большой вопрос, но верующим безусловно нужно молиться за себя и других людей, а атеистам не косячить с природой.
0
А главным образом повысить доходы гундосого! Ему бы еще пара — тройка вилл где-нибудь подальше отсюда не помешала бы. надо церковь укреплять!
0
Человек на прямую может общаться с богом безо всякого попа, особенно который живёт по бандитским законам и пытается замалить свои грехи и грехи своих бандитов. С этого дьяволопоклонника в рясе спрос будет куда строже и жёстче.
+2
попы опять начали оболванивать людей, кому горе, а кому церковные сборы…
0
«Нет ни одной религии от Бога — Я никому не давал права пасти Моих овец. Главные враги Бога воцерковленные люди. Все религии создал Люцифер для реализации принципа „Разделяй и Властвуй“. Все религии служат только одному богу — Мамоне».
***
«Яхве, Иегова — это для гоев. Наш бог Люцифер».
0
Забодал ты, ПОП!