Из Китая в Россию доставили более 25 миллионов защитных масок

Ан-124 ВКС России доставил из Китая 25,5 миллиона индивидуальных защитных масок, сообщили в Минобороны.Самолет приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский.
Как уточнили в Минпромторге, маски направят в регионы, волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым гражданам, а также в ряд федеральных органов, в том числе в ФТС и МВД.В минувший четверг президент России Владимир Путин обсудил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином ситуацию с новым коронавирусом.
Лидеры двух стран высказались за дальнейшую взаимопомощь и углубление кооперации в медицинской сфере и разработке лекарств.
В воскресенье глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производители одноразовых масок в России работают на полную мощность, а швейные предприятия начали делать многоразовые. В ведомстве также сообщили о начале централизованных поставок этой продукции в регионы.
Спрос на нее резко возрос в России в феврале после сообщений о быстром распространении коронавируса по миру.Как рассказал ранее РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич, медицинские маски необходимо носить только уже заболевшим людям и врачам, здоровым людям они могут даже навредить.
Одиннадцатого марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России 367 заболевших.

В России из-за коронавируса отменена диспансеризация

Всероссийская диспансеризация населения временно приостановлена в связи с мероприятиями по борьбе с распространением коронавируса в стране. Распоряжение правительства об этом опубликовано на портале правовой информации.
«В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID19) <...> временно приостановить проведение <...> Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации», — говорится в документе.
« Во Франции успешно испытано лекарство от...
Патриарх заявил, что нашествие коронавируса -... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Этих масок хватает только каждому пятому в России, так что дальше «волонтёров» на складах и в чиновных офисах они и не попадут.
0
И кто-то на этом делает неплохие денежки… удит рыбку в мутной водичке…
0
Лишь бы голосование по Конституции не отменили.