Врачи одной из больниц Уфы спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

27-летний Илья прилетел из Пекина в Уфу, где находился по работе более восьми месяцев, в минувший вторник, 4 февраля. Владислав, отец парня, посоветовал ему сдать анализы в инфекционной больнице № 4 «на всякий случай», поскольку в семье есть маленький ребенок.
По словам отца, сын, придя в больницу на следующий день после приезда и рассказав о намерениях сдать анализы на коронавирус, сразу же вызвал переполох среди медиков. Со словами «Это не к нам, идите в другое здание» врачи «избавились» от Ильи, даже не открыв ему дверь.
— Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приемный покой больницы, — говорит отец парня Владислав.
В другом здании ситуация повторилась, только на этот раз, решив, что не стоит кричать так громко, Илья шепнул врачу о своей ситуации на ухо. По словам Владислава, женщина шарахнулась от сына и убежала в дальний кабинет. Илью не осмотрели, не опросили, анализы не взяли, а отправили на выход, причем не через парадную дверь.
— Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: «Все, иди, черный ход там», — рассказывает Владислав.
По словам отца парня, такое отношение медиков поразило всю семью. Они предположили, что парня не пригласили на осмотр по приезде, как это обычно делают с вновь прилетевшими, потому что Илья оказался в Уфе не прямым рейсом. Парень из Пекина долетел до Екатеринбурга, а оттуда домой поехал на автобусе.
Примечательно, что в республике организовали усиленный контрольэпидемиологической обстановки, а инфекционист рассказал, что спасет от коронавируса.
« В России создан комплекс для скрытого досмотра...
Погибших от коронавируса может быть в 80 раз... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
всех спасут от коронавируса.
0
Нужно было арестовать его за хулиганство.
+3
Можно хоть до посинения повышать медикам зарплату, но от этого у них не прибавится желания исполнять свои обязанности и лечить людей. Сейчас главное это отчетность.
+3
Если бы врачи не были бы халатны к пациентам, я бы не стал инвалидом 1-й группы. Рак в 4-й стадии.
+4
Гиппократа на них нет.
+2
Гиппократ в своей клятве Аполлону клялся, а тот хоть и богом был, но нетрадиционной ориентации. Прекращайте со своими западными ценностями, в то время как наша страна по своему особому пути идёт, за своим национальным лидером, ну или как хотят теперь назвать Пу в новой конституции — «верховный правитель».
+2
Гиппократ уже не поможет, тут нужен типократ :-))
+1
Пора уже Герострата с факелом и канистрой в Кремль запустить.