Погибших от коронавируса может быть в 80 раз больше!

Компания, предоставляющая свежую информацию по коронавирусу, случайно опубликовала данные, которые во много раз больше официальных.
Вторая по величине компания в Китае Tencent, возможно, раскрыла настоящее число погибших от коронавируса. Технологический конгломерат обновил данные в субботу, и указанные цифры шокировали пользователей. Исходя из них, заражённых оказалось в несколько раз больше — 154 тыс. человек. При этом умерло 24,5 тыс. человек, что в 80 раз больше, чем указано в официальной статистике, сообщает Daily Mail.


Впрочем, вскоре эти данные пропали и появились новые цифры. Так, по официальной информации, коронавирусом заражено 14 466 человек и ещё 304 погибли. На фоне слухов о том, что коммунистическая партия Пекина скрывает правду о распространении вируса, эта ошибка кажется не такой уж случайной. Также сообщалось, что в морги поступают трупы, которых нигде потом не регистрируют.

28 января в Сети появилось обращение медсестры одной из китайских больниц, которая утверждала, что официальные данные сильно занижены. На тот момент девушка говорила о 90 тыс. заражённых, но за неделю их число вполне могло увеличиться до 150 тыс. Тем временем США, Австралия, Новая Зеландия, Италия, Тайвань и Вьетнам закрыли границы для пребывающих из Китая.
« Врачи одной из больниц Уфы спрятались от...
Более 20 россиян пострадали при столкновении... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В этот раз, говорят, человечество лучше подготовилось к пандемии. Однако по размаху слухов этого не заметно
0
В авторитарном государстве правды добиться конечно сложно, там все СМИ и статистика под власть заточены, и обнародуют данные только после разрешения правительства. Так что ничего удивительного, если данные занижают в несколько раз.
+2
Можно подумать, что в так называемых демократических государствах СМИ не служат власти
0
Ага, и с позволения власти на центральных каналах компромат на неё льют. А Пулитцеровская премия даётся только лояльным к власти журналистам. Вот в «так называемых демократических» Вы правильно сказали, там да, там рост показателей благосостояния страны и граждан.
0
Разберитесь для начала в уникально сложном клубке своих мыслей. Полный кыш-мыш. Граничащий с бредом.