Учителя из Петербурга уволили из-за чтения восьмиклассникам стихов Есенина

В Петербурге в школе №545 уволили педагога, который продекламировал восьмиклассникам стихотворение Сергея Есенина «Исповедь хулигана».
В Санкт-Петербурге комитет по образованию проверит историю с уже бывшим учителем школы № 545 Алексеем Никитиным. Несмотря на общий педагогический стаж 23 года, на последнем месте работы Никитин продержался всего месяц. В школе №545 о нем больше слышать не хотят, так как он прочитал восьмиклассникам стихотворение Сергея Есенина «Исповедь хулигана».
— Основной предмет у меня история и обществознание, — рассказал «КП-Петербург» Алексей Никитин. – В тот день у меня был выходной, должен был отдыхать. Но я замещал учителей по другим предметам: литература, русский, биология и ОБЖ. Педагогов не было: кто-то в отпуске, кто-то на больничном. Класс был не готов к уроку, поэтому я решил затронуть поэзию и зачитать им стихотворение Есенина.
Педагог хотел бы вернуться в систему образования
Алексей объясняет свой выбор просто: Сергей Есенин – один из его любимых поэтов.
— Я и сам пишу стихотворения, — поясняет педагог. — После прочтения я прокомментировал стихотворение фразой, где было слово «жопа». Кто-то снял мое выступление на видео, выложил в Сеть. На видео, как мне сказала директор школы, я якобы кривлялся и показывал причинное место всевозможными способами. Хотя такого особо не было. Большинство учеников было в восторге, но кто-то, видимо, почувствовал, что здесь что-то плохое, запрещенное.
После случившегося директор школы вызвала педагога на разговор.
— Она сказала, что я якобы нарушил педагогическую этику и должен сегодня же уволиться, — делится учитель. — Иначе будет увольнение по статье. Потом еще по школе ходила, говорила другим учителям и ученикам, чтобы не писали бумаги в поддержку меня, иначе всем будет плохо.
Сейчас в комитете по образованию идет проверка этой истории, комментариев журналистам они не дают.
<p data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_757=«46717» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_757=«46717» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_757=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_757=«1» data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_646=«46720» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_646=«46720» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_646=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_646=«1» data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_647=«46736» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_647=«46736» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_647=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_647=«1»>- Я хотел бы вернуться в систему, может, не в эту школу, а в другую, на любую должность, — вздыхает Никитин. — У меня четверо детей. Мы с моей возлюбленной собираемся играть свадьбу. Она воспитатель в детском саду, сильно переживает за меня. Раньше я тоже читал Есенина ученикам, но никаких скандалов не было.
« В Ростове-на-Дону устроили покатушки с горки на...
Губернатор Оренбургской области пожелал, чтобы... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
" Большинство учеников было в восторге". Да, уж… Более дешёвого способа завоевать «авторитет» найти трудно.
0
А какой «дорогой» способ мгновенно завоевать авторитет у толпы незнакомых подростков?
+2
  • avatar
  • k901
Не понятно за что уволили. За чтение Есенина или за показ ученикам голой жопы?
0
Наверно этот комитет за американскую систему образования.
+3
Пришлось специально проверять, неужто что-то пропустил в школе? Ан нет, всё верно — слова «жoпа» в творчестве Есенина не встречается.
+3
Главное для «учителя» — пенять детям, что они в чём то его, высокомудрого «не поняли».
Так ты и припёрся в школу, батенька, чтобы учить понимать непонимающих. Причём заметь, учить без привлечения нецензурщины.
А если ты этого не понимаешь сам, то какого чёрты ты припёрся? Сумел наделать 4х детей, вот на них и тренируйся
+1
«Я читал детям Есенина, но они не поняли. Тогда я стал комментировать и применил термин „жoпа“. Нет, не у нас в стране — обычная зaдница! Но они снова не поняли. Пришлось показать им причинное место — нет, не всё, только самый кончик. Понимаете, я поэт — мы по-другому выражаться не умеем!»
0
Учителя должны «сеять»разумное, доброе, вечное…
0
Странно звучит Ваше высказывание в данном контексте: что же Вы имеете ввиду под «разумным, добрым, вечным» — неужто «жопу»??
0
Я читала эту историю и ухохатывалась. «Жoпа» есть, а слова нет. :))
0
Это слово не для учителя.
+2
а жoпa у нас что, уже «термин»? То есть такое специфически научное слово, без которого не обойтись в важном учёном разговоре?
Тогда уж гинекологи должны вообще ругаться как сапожники
+1
Из серии «Палата №6».
+3
"… и показывал причинное место всевозможными способами. Хотя такого особо не было." «Особо не было. Чуть-чуть показал.» :))
+2
  • avatar
  • Nata
Недопоказал, наверное))))
+2
Видео бы глянуть, чтобы можно было вынести оценку преподавателю за его действия.
+2
Бездарных несколько семей,
Путём богатства и поклонов.
Владею Родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя.
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
Аполлон Николаевич Майков, 1855 г.