Навальный, Касьянов, Макаревич «намерены выдвинуть политические требования власти»

Организаторы «Марша Бориса Немцова», который планируется провести в центре Москвы 29 февраля, написали мэру Сергею Собянину письмо, в котором предупредили о предстоящем мероприятии.
«Акция будет носить не только мемориальный, но и политический характер. Ее участники, защищая ценности за которые боролся Борис Немцов, намерены выразить свое отношение к последним инициативам руководства страны и выдвинуть политические требования власти. Марш запланирован как мирное массовое мероприятие, которое пройдет в соответствии с 31-й статьей Конституции РФ», — говорится в тексте письма, который опубликовал на Facebook глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.
Ранее говорилось, что основным лозунгом предстоящего марша будет требование сменяемости власти.
В письме также говорится, что организаторы подадут официальное уведомление о проведении акции. «Мы рассчитываем, что структуры правительства Москвы, находящиеся в вашем подчинении, не станут чинить препятствий организаторам „Марша Бориса Немцова“, а напротив — согласуют его проведение в центре Москвы и окажут содействие заявителям», — добавили организаторы.
Письмо подписали многие известные политики и общественные деятели. Среди них оппозиционеры Алексей Навальный, Владимир Милов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Михаил Касьянов, музыкант Андрей Макаревич, правозащитник Лев Пономарев, писатель Людмила Улицкая.
Напомним, Владимир Путин объявил о решении внести изменения в Конституцию РФ. Сразу после этого начались масштабные перестановки в российском правительстве.








« Китай начал испытания российского препарата...
Россиянин рассказал о ситуации с коронавирусом... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Первое, что настораживает, это национальность большинства подписантов.Второе, что удивительно, среди этих инициаторов митинга нет людей созидательного труда.Третье, причём здесь пристрастие Б.Немцова к акциям предприятий энергетического комплекса, на дивиденды от которых неплохо живут сегодня его многочисленные родственники и в прошлом близкие ему люди. Кроме материальных ценностей других за Б.Немцовым не замечалось.
+1
Выдвигалка не только не выросла, но и сдулась. Пока платят.
+3
Главное, что все они защищают какие-то неназванные «ценности».
Сказали бы просто — воюем за бабло
+1
Ценности у добрых людей одни — открой Библию. А бабло мертвым ни к чему!
+3
Пусть сходят…
-7
Ну-и чаааайники. Мало летних избиений невооружённых граждан? Ещё хотите? Вовочке наплевать на невооружённых балтологов, у него есть доблестная росгвардия, полиция и омон для уничтожения беззащитного и невооружённого народа. Подобную толпу он даже слушать не будет, он ведь спортсмен с неограниченной властью уничтожения.
+3
ну уж прям для уничтожения) просто помяли немного особо активных либертарианцев) а по поводу слушать не вооруженных школьников) так они 2-х слов связать не могут, когда их спрашивают зачем они туда пришли) ни разу в своей жизни еще не работали и не платили налоги а уже требуют что то)
+2
Толку ему от этих ценностей? А вот власть расшевелил. Ценой своей жизни.
+1
и управляя, как губернатор, озвучил кучу прожектов, слил кучу денег и ушел-подставив весь коллектив, той же бывшей администрации области… тех кто хотел реально область где он погубернаторствовал ранее.Ему ничего-вовремя свалил… а остальные по статьям пошли.
+3
Можно ожидать, что по пути следования марша будут проходить массовые мероприятия организованные мэрией и ремонт дорог. Рано они заявку подали.