Китайские ученые назвали настоящий источник заражения коронавирусом

Источником распространения смертельного коронавируса стала научная лаборатория в Ухани. К такому выводу, опровергающему официальную позицию властей КНР, пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо.
Ученые опубликовали доклад «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV», в котором утверждается, что распространение коронавируса началось с лаборатории, расположенной рядом с рынком морепродуктов. По версии властей Китая, первое заражение произошло именно на рынке — инфекция перешла к человеку от летучей мыши. Однако по мнению биологов, на самом деле заражение произошло в лаборатории во время опытов над животными.
«Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 местного жителя и 28 приезжих, летучая мышь никогда не употреблялась в пищу в этом городе, и на рынке не было ни одной летучей мыши», — говорится в докладе.
Авторы доклада утверждают, что во время опыта одна из мышей напала на ученого, и кровь животного «попала ему на кожу». Кроме того, мышь «помочилась» на другого работника лаборатории, тем самым заразив его коронавирусом.
Биологи добавили, что в лабораториях с высоким уровнем биологических рисков должны быть усилены меры безопасности. Кроме того, их стоит переместить подальше от городских центров и других густонаселенных мест, считают специалисты.
Отмечается, что летучие мыши были источником распространения вируса, вызывавшего в 2002-2003 годах эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), также известного как атипичная пневмония.
Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом достигло 71 335 человек. Из них 11 135 человек выздоровели, а 1 775 больных умерли.
Ранее официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан сообщил, что в страну прибыла международная группа по расследованию вспышки коронавируса. В нее вошли эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также китайские специалисты. Проверки планируется провести в Пекине, а также в провинциях Гуандун и Сычуань.
« Суд Гааги обязал Россию выплатить $50...
Премия топ-менеджеров Сбербанка составила... »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Брехня-я-я-я!
+2
По некоторой информации, в Китае нет не то чтобы паники, а вообще понятия о том, что у них — какая-то «эпидения». Зато есть паническая печать в странах, особенно подверженных вирусу информационного зомбирования. В частности — эРэФии (лично заметно) и Южной Корее (информация от знакомых).
+8
Я думаю, Китай ни при чем, это экономическая война против неугодной страны, которая вырывается вперед, и многим уродам это не выгодно.
0
Сразу было ясно, что это заражение пошло из лаборатории. Только очень жалко, что эта зараза распространяется по всему миру! Пусть бы этих китайцев там выкашивали! И вообще, облить эту лабораторию и сжечь к хе… м!
0
вообще нехрен такие опыты и эксперементы проводить от которых такие последствия. в чернобыле тоже с реактором поэксперементировали — результат всем известен.
+1
  • avatar
  • alik
Ну вот не сожгли и не закопали вовремя всех этих учёных биологов вместе с их лабораториями, теперь решают проблему.
+5
Хрень абсолютная! Даже обсуждать нечего.
Стоит обратить внимание на три ,3(!) очага этого вируса: Китай, Иран и северная Италия(она, видимо для отвлечения внимания).
+4
Ну а кто б сомневался в том, что это человеческих рук дело.?
-4
Китайцы устроили очередную гадость на планете и нам теперь расхлебывать. Какая нам разница откуда зараза утекла?
+10
Ну, очередная ВЕРСИЯ. Этих версий уже тысячу. Я думаю правду мы не узнаем. Здесь и политика и экономика и много чего замешено… Лишь бы справились, что бы не погибло и не пострадало еще больше людей.