Генерал расказал о призыве назвать расстрел на Майдане выдумкой Кремля

Экс-командир элитного подразделения «Аваза» армии Грузии генерал Тристан Цителашвили заявил, что Киев пытался убедить его назвать историю про грузинских снайперов, которые стреляли по протестующим на Майдане, выдумкой.
В эфире телеканала ZIK он рассказал, что, начиная с 2014 года, часто общался с журналистами по теме Майдана. По его словам, тогда на него вышел Звиад Кушиташвили, который руководил диаспорой Грузии. От лица Петра Порошенко он гарантировал безопасность грузинского генерала, если тот приедет в Киев.
При этом, как отметил экс-командир подразделения, он должен был сказать, что вся история с грузинскими снайперами была придумана Кремлем.«И мне обещали хорошую, красивую жизнь», — добавил он.
По словам Цителашвили, он готов вместе со своими экспертами сотрудничать по расследованию событий на Майдане, если президент Украины Владимир Зеленский захочет этого.

Расстрел «небесной сотни»

В конце ноября 2013 года, после заявления украинского правительства об отказе подписать соглашение об ассоциации с ЕС, сторонники евроинтеграции заняли главную киевскую площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости). Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Это привело к многочисленным жертвам с обеих сторон.После госпереворота ответственность за смерть людей Киев возложил на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут», которое затем распустили. Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. Бывший украинский лидер утверждал, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева. Официальное расследование зашло в тупик.
Как сообщали бывшие грузинские военнослужащие Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили, оружие и приказ открыть огонь по людям они получили от главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.
Генерал Тристан Цителашвили неоднократно заявлял, что снайперами, стрелявшими в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
« Из-за коронавируса, богатейшие люди мира...
Производители антисептиков и парфюма заявили о... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Януковича пускай допросят на предмет того, где были снайпера-силовики, которые являются необходимым «атрибутом» при подобных скоплениях людей, и чем эти снайпера занимались? А то наши всё снайперов грузинских находят, которым не терпится излить душу перед российскими СМИ.
+2
Когда-то всё точно откроется. Но пока, кажется, на Украине нет настоящих самостоятельных политиков.
Всем заправляет средневековое отребье, до сих пор готовое по любому поводу убивать и сжигать своих соотечественников, даже если их вина — лишь просто нечаянно оказаться в области, заражённой внезапной неизвестной болезнью. Люди вырвались! Помогите им, подoнки…
Но подoнки готовы на усё — но только трясясь за собственную поганую шкуру