«Это просто оскорбительно!»: жительница Челябинска отправила в Кремль свою прибавку к пенсии

Челябинка Елена Карпеня отправила в Кремль свою январскую прибавку к пенсии. После индексации на 6,6 процента женщина получила выплату больше на 1 рубль и 10 копеек.
— По всей стране сейчас пенсионеры в Кремль отправляют свою надбавку — один рубль, вот я сегодня тоже отправила, — рассказала 74.RU Елена Карпеня. — В январе была индексация на 6,6 процента, она должна была идти на всю сумму пенсии, а сделали, как в прошлом году, на какой-то минимум. Я учитель, у меня и так маленькая пенсия, самая низкая, я получила 1 рубль и 10 копеек, это просто оскорбительно! Я сейчас 81 рубль заплатила, чтобы отправить в Кремль этот рубль с «благодарностью». Со всех каналов только и слышно, что денег в стране море, благосостояние повышается. О каком повышении благосостояния речь идёт? В том году такая же история была, пока люди не начали отправлять деньги в Кремль, ничего не пересчитали, а когда пересчитали, там оказалось по 600, по 700 рублей, но это же на целый год. А в следующем году 50 копеек добавят?

У педагога с 33-летним стажем выплата увеличилась в буквальном смысле на копейки
По словам Елены, она 33 года отработала преподавателем английского языка, а в итоге ей начислили пенсию 7200 рублей. За несколько лет выплата подросла, в декабре она составляла 9224 рубля, а в этом году стала 9225 рублей.
— Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей, — возмущена челябинка.

Женщина решила отправить прибавку президенту и сказала ему «огромное спасибо»
С января 2020 года пенсии проиндексировали на 6,6%. Повышения не коснулись работающих пенсионеров.

В ПФР ответили на претензии челябинки, отправившей Путину свою прибавку к пенсии

В областном отделении Пенсионного фонда России объяснили, почему челябинка Елена Карпеня, которая отправила в Кремль свою январскую прибавку к пенсии, получила индексацию в один рубль. В ответе на запрос 74.RU всё очень запутано, но в ведомстве заверили, что ошибки в расчётах нет.
— С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6 процента. При этом у каждого пенсионера прибавка индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Чем выше приобретённые в течение трудовой жизни пенсионные права: стаж, количество пенсионных коэффициентов, сумма уплаченных страховых взносов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации, — прокомментировали в региональном отделении ПФР. — К примеру, если страховая пенсия неработающего пенсионера на конец 2019-го составляла 10 137 рублей, после индексации она увеличится на 669 рублей и составит 10 806 рублей. Если страховая пенсия по старости неработающего пенсионера на конец года составляет 16 437 рублей, после индексации она увеличится на 1085 рублей и составит 17 522 рубля.
Но всё гораздо сложнее с пенсионерами, которые получают пенсию ниже минимальной.
— Если такой пенсионер не работает, ему устанавливается социальная доплата до прожиточного минимума. С 2019 года введён новый механизм социальной доплаты, в соответствии с которым прибавка в результате индексации пенсии устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера в субъекте [Федерации]. То есть выплаты всегда обеспечиваются выше прожиточного минимума пенсионера на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и других социальных выплат в текущем году, — добавили в Пенсионном фонде. — Это в том числе распространяется на индексацию пенсии с 1 января 2020 года. Все пенсионеры, у которых размер пенсии не достиг прожиточного минимума в субъекте, получили индексацию выплат сверх этого минимума. Без учёта нового механизма назначения социальной доплаты доход пенсионера был бы меньше на сумму проведённой индексации.
Другими словами, если пенсионеру назначена пенсия в семь тысяч рублей и она не дотягивает до прожиточного минимума, который для пенсионера с этого года составляет 8691 рубль, ему доплачивают разницу до этой суммы. Но индексация всё равно проводится на размер пенсии, то есть на семь тысяч. Соответственно, 6,6 процента в этом случае составят 462 рубля. Если их прибавить к 7 тысячам, получится 7462 рубля, и пенсия снова не дотянет до прожиточного минимума. То есть доплата, которую в прошлом году делали пенсионеру до 8,5 тысячи, просто сократится на размер индексации, а так как размер прожиточного минимума пенсионера не изменился, то и пенсия не изменилась.


« Турция предложила России «отойти в сторону»,...
9 человек погибло в результате стрельбы в Германии »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Потому закон о неприкосновенности и приняли )))
0
еще не приняли — это будет поправка в конституция, которые, надеюсь, народ по бороде пустит! )
+1
Понятно, что копейка рубль бережет. Но уж, действительно, есть такая грань «точных государственных расчетов», за которой это становится просто государственным крохоборством.
Неужели нельзя её не переступать?
+1
ни хера не понятно, то что пенсионный фонд говорит
+6
перевожу: «да чтоб вы сдохли уже все! денег на вас не напасешься!!!»
+5
лучше понижайте цены, чем так повышать пенсии.
-10
Ну не понизилась же. Обещал, что повысят, вот и повысили. Сумма здесь не важна, потому как сколько не повышай, пенсии всё равно не хватит. Так уж устроена человеческая жадность. А эти 1 рубль и 10 копеек, как и 81 рубль за пересылку своей надбавки Путину, пенсионерка лучше бы в ДНР и ЛНР перевела.
+1
Для ДНР и ЛНР, это опять в чиновничий карман
+4
  • avatar
  • sebyx
Вы бы ещё кроновирус приплели…
-1
Короновирус пока не отражается на зарплатах и пенсиях, а вот внешняя политика очень даже.