Пассажиров, прибывших рейсом из Грузии, задержали для проверки на инфекцию

Осмотр специалистами прилетевшего из Батуми в московский аэропорт Домодедово борта авиакомпании «Уральские авиалинии» проводился «в целях предотвращения ввоза и распространения на территорию Российской Федерации инфекционных заболеваний».
Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы Роспотребнадзора сообщает агентство «Москва».
Речь идет об инциденте, который произошел накануне. По информации Telegram-канала Mash, рейс Батуми — Москва приземлился в Домодедово около 16:15 мск. Однако выйти из самолета прибывшим в российскую столицу пассажирам не разрешили. Спустя примерно полчаса, в 16:40 мск, все они, по данным собеседников канала, все еще находились на своих местах: проверку прилетевшим устроил Роспотребнадзор. Осведомленный источник «РИА Новости» отмечал, что сотрудники ведомства проверяли пассажиров «пять-десять минут». Такие процедуры, утверждал он, происходят каждый день.
Общая задержка высадки пассажиров рейса «Уральских авиалиний» из Батуми составила не более получаса, прокомментировали ситуацию в самом Роспотребнадзоре. Для выявления инфекционных больных медики, по информации представителей ведомства, использовали бесконтактные градусники.
Во время проверки, уточнили в пресс-службе, специалисты обнаружили в самолете ребенка с температурой 38 градусов. На борт проверяющие вызвали врача из медпункта аэропорта. Медик впоследствии поставил ребенку диагноз фарингит. «От госпитализации, — рассказали в Роспотребнадзоре, — родители отказались и проследовали дальше по месту жительства».
Других заболевших среди пассажиров и членов экипажа ведомственные эксперты не нашли. Сколько всего человек оставались на борту самолета во время проверки, в пресс-службе не уточнили.
Инцидент произошел на фоне разрастающегося кризиса в отношениях между Россией и Грузией. После начавшихся в республике антироссийских протестов президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям совершать полеты в Грузию. Запрет начнет действовать с 8 июля. Минтранс России позднее сообщил, что с того же дня грузинским авиакомпаниям будет запрещено осуществлять полеты в Россию.
« Медведев рассказал о единороссах,...
Самое важное из пресс-конференции Путина по... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
У нас с этим строго, даже Путин на саммиты со своей кружкой и термосом ездит. Во идиоты.
+1
правельно делают… надо их ещё и хлорочкой продизенфецировать… на всякий случай!!!
+3
В Грузии заботливые друзья — ЦПУшники наделали уже своих станций по разработке изготовлению боевых бактерий и испытанию их на жителях. Так что может быть всё что угодно
+2
  • avatar
  • sebyx
Всех прокипятить!
0
Заботливые наши! По таким основаниям можно задерживать пассажиров ВСЕХ рейсов. Отмашка дана — свора взвилась!
-1
Запрет на усыновление детей, давка продуктов бульдозером и т.д., почему мы отвечаем на разного рода санкции и недоброе отношение к нам всяким идиотизмом? Отчаяние от невозможности нормально укусить?
+3
Не хватает не только зубов, чтобы нормально укусить. Не хватает руководящих мозгов, чтобы нормально ответить.
0
Да благодаря отсутствию руководящих мозгов и ответить то нечем, этих и отключением газа не испугаешь, они и так не рвутся его закупать, и отсутствием наших туристов запугать сложно, т.к. россияне массово как в Турцию туда не рвутся, дороговато по путёвкам выходит.
0
Вся страна Грузия с полторы Московских области и меньше большинства других областей России. А понтов и надувания щёк у нашего руководства — как будто на равных политически и экономически противостоят если не Штатам, то уж, как минимум, — Великобритании или Германии.
0
А кто надувает щёки? Одни старческие щёки Вахтанга надуты сильнее любых наших
+1
Сильнее ВВП и ДАМа надуться невозможно.
+5
  • avatar
  • sebyx
А ещё у них негров линчуют…!!!
0
не хорошо так говорить. Надо говорить «афроамериканцев перекрашивают»
+3
  • avatar
  • sebyx
В эфир армянского радио поступил вопрос от слушателей из Америки.
— Какая зарплата у советского инженера?
Армянское радио долго думало и через несколько дней ответило:
— А у вас негров линчуют!