В штаб к кандидату Зеленскому пришла полиция

К кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому в его избирательный штаб в конгрессно-выставочном центре «Парковый» в Киеве пришла полиция.
Владимир Зеленский сидит в штабе и заполняет бумаги для протокола.
Причиной визита правоохранителей стала демонстрация Зеленским своего заполненного бюллетеня на избирательном участке. Полиция считает, что таким образом кандидат в президенты нарушил правила ведения предвыборной агитации, уточнил в своем Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Согласно Кодексу административных нарушений Украины, за это грозит штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 50 до 80 — для должностных лиц.​
Ранее на брифинге советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что ведомство узнало о демонстрации Зеленским своего бюллетеня из СМИ, передает «РБК-Украина». Безусловно, все эти факты будут проверены и будет предоставлена надлежащая юридически-правовая оценка», — сказал он.
В свою очередь начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко отметил, что в первом туре выборов после подобных нарушений в отношении кандидатов было составлено несколько административных протоколов. Кроме того, тогда протокол за агитацию в день выборов составили на депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука.
Зеленский проголосовал на избирательном участке на проспекте Героев Сталинграда, актера сопровождала жена Елена. После того как он опустил бюллетень, Зеленский заявил в разговоре с журналистами, что вне зависимости от результатов выборов «будет победа украинского народа».
Оппонент актера Петр Порошенко отдал свой голос на избирательном участке в киевском Доме офицеров. Он назвал выборы «очень хорошими и демократическими» и выразил надежду, что после них Украина продолжит движение в сторону НАТО и ЕС.
Избирательные участки на Украине открылись в 8:00, голосование продлится до 20:00. По данным ЦИК, по состоянию на 11:00 явка составила 17,66% избирателей.

Стали известны первые данные экзитполов выборов на Украине

Владимир Зеленский набирает 71,8% голосов во втором туре президентских выборов на Украине, следует из данных экзитполов компании New Image Marketing Group, которые есть в распоряжении РИА Новости.
У действующего главы государства Петра Порошенко по состоянию на 12:00 — 28,2% голосов.По информации NIMG, на юге Украины за Зеленского проголосовали 73,4% граждан, за Порошенко — 26,6%; на востоке — 88,8% и 11,2% соответственно; на западе — 55,6% и 44,4%, в центральной части — 72,9% и 27,1%.На своем сайте компания анонсировала, но не опубликовала результаты опросов на выходе из избирательных участков, так как на Украине действует эмбарго на их публикацию до 20:00. Однако требование не распространяется на другие страны. Приведенные данные экзитполов РИА Новости получило за пределами страны.
Были анонимно опрошены 16 тысяч человек на 500 избирательных участках. Статистическая ошибка выборки составляет 1,7%.
« Трамп созвонился с Зеленским и поздравил его с...
Россияне потребовали запретить производство... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Поживём увидим… Какое-то хоть движение…
-1
Шапито, просто шапито. Под жестким контролем Бени Коломойского. «Приват банк» и два миллиарда долларов на кон Беня отыграл мастерски.
+2
  • avatar
  • Akela
Украинцы поменяли шило на мыло и радуются… Хрен редьки не слаще — что первый, что второй, одного сада ягоды, просто с разных кустов…
+3
Нашли что обсуждать, Усраина решила поменять презерватив посредством которого ее используют, да и не факт что будет так как на макулатуре брошенной в урну отмечено, за пиндостаном последнее слово.
+1
Да здравствует Беня! :)) СУГС!
0
Если было нарушение, то накажут. В данном случае грозит штраф.
+2
лучше бы на наши выборы полицаи пришли когда нашим избирателям по 300 рублей выдавали.
0
у нас были выборы??? вот новость-то
+1
У нас бы это ничего не изменило, потому как у нас идет борьба не за пост президента среди кандидатов, которых сам действующий и назначает ими быть, у нас идет борьба за то, какой регион больше голосов даст Путину, ради будущей лояльности его к губернатору. От сюда и вбросы, карусели, подтасовки и т.д. Так что если придёт полиция, то заставят и полицию этим заниматься.))