Киев обвинил Россию в попытке срыва украинских выборов

Накануне президентских выборов на Украине боевая обстановка в зоне конфликта в Донбассе обострилась, заявил глава Минобороны страны Степан Полторак. По его словам, это связано с попытками российских войск сорвать голосование, передает «Интерфакс-Украина».
«К сожалению, я подтверждаю то, что вчера ситуация на линии столкновения обострилась, количество обстрелов увеличилось. К сожалению, у нас есть и потери», — заявил Полторак в интервью журналистам телеканала «Прямой».
Происходящее он связал с действиями «оккупационных войск и террористических группировок» из России. «Никаких сомнений нет в том, что оккупационные войска, террористические группировки Российской Федерации сделают все для того, чтобы помешать нам провести честные и прозрачные выборы. Мы ждали, что накануне проведения выборов ситуация будет усложнена. Мы к этому готовились и готовы», — сказал он.
Полторак подчеркнул, что ВСУ держат оборону на линии разграничения, чтобы «дать возможность всем людям прийти на избирательные участки и сделать выбор».
Утром 30 марта армия ЛНР сообщила, что украинские силовики за сутки десять раз обстреляли позиции луганских военнослужащих. «Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов ПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — заявили в Народной милиции ЛНР. За сутки, как утверждают в Луганске, по территории республики было выпущено​ более 340 боеприпасов. Об обстрелах заявляют и в Донецке. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных сил Украины составило девять раз. Общее количество примененных боеприпасов — 127 единиц», — заявил 30 марта руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
Накануне Луганский информационный центр со ссылкой на Народную милицию ЛНР (вооруженные силы республики) сообщал о проведении военных учений на полигонах силовиков. «На текущей неделе на полигонах Народной милиции прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми и артиллерийскими подразделениями, а также специальной подготовке с инженерными подразделениями и специалистами связи», — заявлял официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Выборы президента Украины состоятся завтра, 31 марта. По данным общественной организацией «Передовые правовые инициативы», лидером предвыборной гонки является комик и шоумен Владимир Зеленский (34,04%). Порошенко заручился поддержкой 14,22% избирателей, сохраняя второе место. Третье место занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,9%), четвертое — глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (11,10%).
« Порошенко напомнил о разрыве Договора о дружбе...
Пользователям «Вконтакте» запретили... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Политик — это человек, путающий свой голос с гласом народа.
-1
И не сорвали. Даже худо-бедно завалящщенького «калибра» пожалели
-1
ну поменяет Украина одного клоуна на другого. толку-то…
-1
ООООООООО… вот нужны -то они России… пусть кастрюлями звенят и нас не касаются… никому не нужны…
+1
Странно, по всем показателям ВСУ пытается «за три дня взять Горловку», а на словах виноваты ополченцы. ОБСЕ можно не спрашивать, они ничего не знают.
+3
Шизанутые кастрюлеголовые придурки! Когда уже ум появиться в их кастрюлях? Кому вы на хрен нужны со своими выборами? Грызёте там друг друга и продолжайте в том же духе… долбанутые ушлёпки!!! Вам в президенты нужен клоун, такой же как и вы!
+4
Комика им в президенты! Комика! Может хоть шутки более качественные станут отмачивать?
-1
Можно и комика. Вон у американцев актёр был президентом, и нормально жили, а в Италии был аниматор, и тоже не голодали, так что можно и на Украине комика президентом сделать, хуже чем у нас не будет. Во всяком случае массового отравления боярышником уж точно у тупых укров не предвидится, в отличии от умных русичей, которые действительно всех лучше любого комика повеселили.
0
Разумеется. Важна ж не вывекска, а кто кукловод.Хотя кукловод известен. Так что шутки вряд ли станут качественней.
-1
И что кукловод сказал, кто будет президентом? По мне так эти разговоры про «кукловода», это не больше чем попытки куснуть тех, кого на выборы как скот не гонят, и где оппонентов действующий президент себе не назначает. Никто не знает, кто будет президентом Украины, и всё последнее время там за голоса избирателей шла ожесточенная борьба.
+3
А вы б за кого проголосовали из них? Я б ни за кого. Хотя я не изучала мелких кандидатов. Но из лидеров-ни за кого. Все, кроме Зеленского на пару пожизненных тянут. А Зеленский мне напоминает Пашу Грудинина. Даже на Навального не тянет.
0
На данный момент я бы проголосовал или за действующего, или за Юльку, потому как Украина выбрала себе путь евроинтеграции, и они всеми силами будут её обеспечивать. А их приговоры на пару пожизненных, это больше от наших СМИ, особенно от НТВ. Зеленского я как такового не знаю, лучше ему наверное самоотвод в пользу кого-то из двоих взять, хотя может и толковый. В любом случае победит тот кандидат, кто за евроинтеграцию, потому как большая часть народа за это.
0
  • avatar
  • sebyx
Куда им в Европу с нашим то менталитетом…
Поколения пройдут и то, после как нормального руководителя подберут… Просто на злобе,- далеко не уедешь.
Плюс медвепуты будут палки в колёса вставлять.
0
Здесь дело не в злобе, не нужно её раздувать больше, чем она есть на самом деле у них. Здесь больше дело в правовой базе, которую они стараются подогнать под европейскую, и пока с горем пополам, как раз из-за нашего менталитета, но получается. У них вторые выборы, к которым особо не придерешься, и до последнего неизвестно, кто будет президентом. У нас же выборы Путина, а не президента.
+1
  • avatar
  • sebyx
Наши выборы- без вопросов…
Но с их подходом к людскому мировозрению и языку..., они долго будут идти к консенсусу.
Есть закон жизни: Резко кончать и начинать -нельзя.
-1
Да нормально у них всё с русским языком, это нашим СМИ хотелось бы гонений на него. Там пол правительства на русском говорит, и телеканалы идут с ведущими говорящими на русском, сам их смотрю. Правда в советских фильмах обязали субтитры украинские пускать, но не стоит думаю ругать за это правительство. Любви к нам у народа конечно особой теперь нет, ну а Вы поставьте себя на их место.
0
  • avatar
  • sebyx
Историю, окоторой люди сами помнят, нельзя об колено ломать. И, когда люди боятся открыто говорить своё мнение, совсем плохо. Боятся мер с себе… Реально… ИМХО. Стрелять в своих и так о них говорить, — не приятно… При такой лоскутной стране нельзя так действовать. Пошли они верным путём. Но метод, только послужил страшилкой для нашего народа. Продавать ненависть к русским и всему советскому и надеяться на то, что их за это будут содержать… Загубить экономику… А самое поганое, что они стали пугалом для нашего народа… Вместо примера- пугало!
-1
если выберут хоть кого, кроме Парашенко — все равно сразу будет вселенский визг, что Россия в выборы вмешалась
+1
Да кто ж им мешает интегрироваться-то? :)) Там всего лишь надо «завыть» по-европейски в плане хотя бы изжить коррупцию. :)) Так вот как вы думаете, Витенька, даже разделив на 100 «кремлёвскую пропаганду», кто-нибудь из кандидатов с этим справится? :))
0
Справятся, хоть Петя, хоть Юлька, было бы желание, а оно есть, и народ поддерживает интеграцию. Конечно Юго-восток для этого большую проблему создаёт, как и для вступления в НАТО, т.к. с проблемными территориями в ЕС не рады, а в НАТО вообще не берут, но важно то, что и ЕС, и НАТО от них не отворачиваются, а наоборот помогают, в том числе и от нас. Преодолеют, я уверен. Когда-то и мы там будем.
+1
Оспидя! Как на Петином митинге побывала! Аж похорошело… СУГС! :))