Украина отказалась от участия в «Евровидении»

Украина по решению Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не будет участвовать в финале «Евровидения», сообщает Hromadske.
Решение приняли, «следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора».
По мнению НОТУ, национальный отбор привлек внимание к проблеме связей украинских музыкантов с российским шоу-бизнесом, что у части общества «вызывает возмущение и неприятие». В организации считают, что нужно начать диалог об этом в формате ток-шоу, а также разработать законопроект, ограничивающий выступления в России.
Первое место в украинском отборе заняла певица Maruv (Анна Корсун). НОТУ отложила утверждение ее участия из-за того, что она давала концерты в России. Певица после переговоров с НОТУ отказалась представлять Украину, так как не хотела «выступать с лозунгами».
Затем от участия в «Евровидении» отказались группы, которые заняли второе, третье и четвертое места: Freedom-jazz girls band, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. В частности, музыканты Brunettes Shoot Blondes объяснили, что им «не нужна победа любой ценой»

Андрей Данилко прокомментировал отказ KAZKA от участия в Евровидении

Исполнитель роли Верки Сердючки актёр Андрей Данилко в беседе с телеканалом «360» прокомментировал отказ группы KAZKA от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019».
«Конкурс вышел за рамки музыкального. У людей, которые по-честному хотели участвовать в конкурсной программе и представлять свою страну на европейском конкурсе, после скандала охота отпадает», — заявил он.
По его словам, обидно, что политика «опять вмешивается» в Евровидение.
Данилко представлял Украину на конкурсе в 2007 году и занял второе место.
Как отметил актёр, если теперь все откажутся ехать на Евровидение, то он достанет «свои старые доспехи» и «поедет спасать».
« Трамп и Ким Чен Ын не сумели договориться и...
Американские военные провели в 2018 году... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да нормальные девушки должны бежать как от чумы от таких конкурсов. Где выставляют неизвестнополых участников.
+2
Болезнь прогрессирует. Жалко музыкантов.
+1
  • avatar
  • Akela
И что поражает, уйма украинцев продолжает утверждать, что у них нет национализма — нацизма, а торжествуют свобода и демократия.
0
Большая потеря…
+2
Вот он «Принцип националистического украинского реализма» в действии. И эта страна борется за звание образцового демократического содержания!
+1
Господи… какая печалька…
+2
то песни про крым, то зрители голосуют за лазарева, а жюри принимают своё решение, то баба с 3,14здом под носом… да на)(ер нужен такой конкурс??? даже неинтересно кто поедет и кто победит
+4
  • avatar
  • sebyx
В Израиле нужно спрашивать у участников: — чеё Ирусолим....?
+1
Батюшки в этот петушатник не едут ох теперь по всем каналам будут трубить
-2
В мире сейчас две страны пытающиеся вставить политику в этот конкурс, это Украина и Россия. Где для Украины этот конкурс служит площадкой для того, чтобы больше европейцев обратили внимание на их проблемы связанные с Россией, ну а для нас, это обычная борьба с окружающими нас врагами, и мы едем туда воевать, а не участвовать в музыкальном конкурсе. Просто в данном случае нашим оружием является музыка.
0
Ну а на кого ты ещё можешь нагадить? Только на тех, с кем или близко живёшь. Ведь на Штаты не вякнешь — там таких никто и не услышит
+2
  • avatar
  • Akela
Это вы Билана называете «оружием России»? Вот сколько уже лет читаю ваши коменнты и поражаюсь, откуда у вас столько яда на Россию? Вы же постоянно, совершенно очевидное, пытаетесь перевернуть в невероятное, и с пеной у рта пытаетесь доказать недоказуемое. Вы больны? Или вас так сильно здесь обидели? Зачем вы живёте в ненавистной вами стране?
0
Меня обижает наличие в этой стране таких как Вы, не будь которых, это была бы замечательная страна. Если Вы следите за конкурсом и оценками наших «экспертов» после него, то знаете, что наша победа там — это победа вопреки врагу, а наше поражение — это благодаря его козням. Конечно и Билан и Самойлова, это оружие, хотят они того или нет, только оружие для борьбы с мозгом наших же граждан, которые верят, что они в постоянной борьбе. А если не обращать внимание на это, то конкурс замечательный, и Киркоров как продюсер настоящий профессионал, один из лучших.
+2
Эта интересная мысль пришла вам в голову, видимо, потому, что вы никогда этот конкурс не смотрели. Просто примите тот факт, что этот конкурс вне политики не существовал никогда!
0
Я всегда смотрю этот конкурс, и кроме нас и Украины туда политику никто никогда не вносил, потому как большая часть зрителей, это европейская молодежь, а она не политизирована как мы. Конечно большинство стараются голосовать за соседа, но достойный номер всегда выходит на первые места, потому как за понравившееся голосуют все, пускай и не максимальным количеством баллов, но все, от того в общей сумме этот номер выходит в пятёрку или на первое место.
0
Тогда конечно же вы мне можете объяснить, почему Прибалтика так интересно голосует в последние годы, как сербской певице удалось победить с посредственной песней на национальном языке, как раз после бомбежек Югославии, почему Беларусь может дать 12 баллов откровенно неудачной песне и еще очень много разных почему. Не стройте иллюзий.
+1
  • avatar
  • guenn
Ваше с Украиной мнение вообще часто совпадают.