ФСБ отчиталась о построенном заграждении на границе Крыма с Украиной

На границе Крыма и Украины завершено строительство заграждения и настройка системы сигнализационных датчиков, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на крымское пограничное управление ФСБ. Там заявили, что разработка проекта началась еще в 2015 году, а теперь комплекс введен в эксплуатацию.

По словам собеседника агентства, инженерные сооружения на расстоянии более 60 километров состоят из двух комплексов. Первый состоит из вибрационных датчиков, а второй из радиолучевых датчиков с видеокамерами ночного видения и возможностью видеотрансляции.
В ФСБ объяснили, что строительство заграждения связано с «возможными попытками прорыва диверсионно-разведывательных групп со стороны сопредельного государства», а также с целью пресечения контрабанды.
В 2017 году агентство ТАСС указывало, что обустройство заграждения обошлось более чем в 200 млн руб. Речь шла в том числе о строительстве забора высотой более двух метров в Красноперекопском районе Крыма.
Изначально сообщалось, что заграждения будут построены к лету 2018 года.
« Самарская чиновница предложила матерям заводить...
Тарифы на воду и тепло могут вырасти из-за... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Мы-братья! Какие на хрен границы!
+2
Укатайка на самом деле! Хоть кто-то «забор» достроил. Я всегда думала, что это хохлы будут… Ан нет. :))
+1
Скоро выроют ров и запустят туда крокодилов))).А вообще это очень грустно, у меня с украинцами небольшой совместный бизнес, и из-за преград он практически умер(((
+1
Граница на замке. Психушку всегда украшали орнаментом из колючей проволоки. Тимошенко обещала Меркель открыть в Крыму партизанскую войну, а вдруг президентом станет.
0
200млн./60000м.=3333руб. за метр + содержание. Не проще крутой накат сделать и или заминировать, всё равно мы плохие для запада, может надо это оправдать и тряхнуть их как надо?
0
Плохие для Запада???? То-то наши руководятлы туда детей и имущество вывезли…
+1
Это не руководятлы — это преступники. И они не собираются возвращать награбленное, жить рядом с ограбленным и озлобленным. Им страшно. Почему Сирийские беженцы устраивают беспорядки в Европе? Они тоже преступники ограбившие свой народ. Так-же будут ограбть до революции, затем сразу смоются за бугор. А оттуда будут хаять нас какие мы не хорошие, уничтожаем «честных, работающих» по эволюции Дарвина грабителей. Такое уже было в 1971г. Европейцы — это «честные» беженцы стран Евразии, а США — наиболее «честные» из Европы. Поэтому от них надо защищаться всеми способами и беспощадно, иначе будет поздно. Алкаша и грабителя бесполезно призывать к благоразумию, только изоляция и принудительное лечение.
0
А против кого хоть этот забор? Неужели желающих попасть со стороны Украины в РФ, как желающих из Мексики в США, или может из Украины проникают отряды «ихтамнетов»? Да нет ни одного гражданина Украины воюющего на территории РФ. Зачем этот забор?
+1
Что-то федеральные аналы не ржут, как совсем недавно глумились над хохлами, отгораживающимися от нас.вова со всем миром умудрился посраться, гениальный руководитель, млять…
+8
Деньги на ветер. Я помню, как в 70-е — 80-е годы прошлого века наши ребята тянули аналогичные заграждения вдоль всей китайской границы. И толку? Реально на жизнь влияют экономика и политика, основанная на экономике, а не на бестолковых эмоциях и конвульсиях «руководства». Заборы ещё никому принципиально не помогли лучше жить. А теперь, раз есть забор, значит понадобится и его «эксплуатация» — опять же денежки.

Теперь можно ещё несколько сотен миллиардов ухлопать на строительство заграждений по, например, казахской границе. А там и всё тихоокеанское побережье можно «озаборить». Неисчерпаемый источник обогащения заказчиков и подрядчиков. Главное — «осваивать» народные денежки в интересах лампасников. Раз нет войны, которая для них «мать родна», значит нужно придумать «Зарницу» для взрослых дядь, и подороже!