Почти всем россиянам приходится экономить на еде

Подавляющее большинство россиян (91 % опрошенных) заявили, что им приходилось экономить на еде.
Об этом стало известно из опроса портала Rabota_ru.
Участники опроса назвали продукты, на которых они стали бы экономить в первую очередь, если бы им не хватало денег. Так, почти две трети россиян согласились экономить на морепродуктах, около половины решили воздержаться от покупки сахара, кондитерских изделий и свежих фруктов. 47 процентов россиян отказались бы от покупки мяса.
Опрос также выявил, что более четверти граждан тратят на покупку еды более половины своего дохода. Пятая часть россиян отдает за еду от 40 до 50 процентов зарплаты, у такого же процента россиян уходит от 30 до 40 процентов на покупку питания. Только 14 процентов опрошенных заявили, что тратят примерно 25 процентов на продукты, а еще семь — от десятой до пятой части доходов.
Процент расходов средств на продукты питания от зарплаты — важный показатель экономического развития страны. Население наиболее развитых стран тратит на еду до 15 процентов доходов. В менее богатых государствах траты по этому пункту достигают в среднем 50 процентов. Жители таких стран сильнее подвержены последствиям продуктовой инфляции — рост цен на еду заставляет их чаще отказываться от менее значительных затрат, увеличивая долю расходов на продукты.
В октябре стало известно, что российские граждане стали чаще экономить на одежде. Доля тех, кто экономит на одежде и отдыхе, выросла с 17 до 25 процентов. В августе сообщалось, что россияне сэкономили на еде. Расходы домохозяйств за месяц сократились почти на тысячу рублей.
« Сенатор пристыдила недовольных прожиточным...
Генпрокуратура обвинила Браудера в отравлении... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы нищие и с этим приходится смириться
-1
Экономия на продуктах позволяет держать себя в форме, только надо делать это с умом. Плюс гимнастика и медитация.
+2
Любая экономия хороша, когда ты экономишь на чём-то для чего-то другого. А когда ты экономишь не для чего-то, а потому что денег нет ни на то, ни на другое — это не экономия, это нищета.
0
  • avatar
  • ha5ta
ДА!.. Я экономлю на продуктах… Я уже многое не покупаю того что раньше могла себе позволить… Сейчас это дорого для меня…

если я прожру деньги — то я не заплачу коммунальные платежи!.. СПАСИБО ДОРОГОЙ ПУТИН! И НАША ДУМА!.. ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!.. И ЗА НАШУ ЖИЗНЬ!.. Низкий поклон нашему правительству!.. За нищее выживание в нашей родной стране!.. УСТРОИЛИ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ РОССИЯНАМ!..
+3
Средняя температура по больнице очень сильно падает, если включать в расчеты морг!!! Зато показатели улучшаются!
+1
Это реалии наших дней, а что будет завтра?
+4
инфляция растёт как и коммунальные платежи
+1
++++ Такими темпами росли бы зарплаты НАСЕЛЕНИЯ.
+1
Захочешь сэкономить, то сэкономишь, всегда можно найти выход, если тебе не безразлична твоя страна. Например, курей можно голубями заменить, а то их толпы ходят по городу, и к зиме они бесстыже-толстые стали. Ну не прекращать же борьбу с окружающим миром, не оставлять же на передовой одних наше правительство, всего лишь ради собственного брюха?
+4
тоже мне новость, об этом уже весь мир знает кроме нашего правительства. вот для них это новость.
0
++++++
0
Стабилность, куле… Зато Сириянаш…
+3
Это новость разве что для ВВП, ДАМа и обеспеченного ( с избытком) окружения.