Скончался сенатор Джон Маккейн

Сенатор Джон МакКейн умер на 82-м году жизни. Об этом сообщает NBCNews со ссылкой на заявление его семьи.

В последние годы жизни Джон Маккейн страдал от рака мозга. 24 августа он сообщил о решении отказаться от продолжения лечения в связи с его безуспешностью. «Развитие болезни и неумолимое влияние возраста выносят свой вердикт», — говорилось в заявлении семьи политика.
Опухоль мозга ему диагностировали в июле 2017 года после проведенной на глазу операции. Анализ тканей показал, что у Маккейна глиобластома.
Свою поддержку политику после решения прекратить лечение от рака высказали обе партии американского Конгресса. «Джон Маккейн олицетворяет служение нашей стране. Вся палата [представителей] молится за Джона и его семью в эти дни», — сказал спикер палаты представителей Пол Райан.
Джон Маккейн был известен своим резким отношением к российской внешней политике и считался одним из наиболее заметных «ястребов» в США. Одно из последних заявлений сенатора касалось встречи Трампа и Путина в Хельсинки, которую Маккейн назвал «трагической ошибкой». «Путин — враг Америки. Не потому, что мы этого захотели, а потому, что он сам принял такое решение. Он решил вторгнуться в Украину и оккупировать Крым. Он решил помочь режиму Асада в уничтожении сирийского народа. Он решил вмешаться в выборы в Америке и подорвать демократические институты во всем мире и в самой России», — говорилось в заявлении сенатора, опубликованном на его официальном сайте.
Джон Маккейн родился в семье военных в 1936 году на авиабазе ВВС США в Панаме. В 1958 году он окончил военную академию и стал летчиком морской авиации. Начало его службы пришлось на годы Карибского кризиса (октябрь 1962 года). С 1967 года он в качестве пилота авианосца «Форрестол» проходил службу во Вьетнаме. В том же году, в октябре, он был сбит советской зенитной ракетой комплекса С-75 в районе Ханоя, после чего попал в плен к вьетнамцам. В 1968 году отец Маккейна стал главнокомандующим Тихоокеанского флота США, в связи с чем вьетнамские коммунисты предложили освободить его, однако сам Маккейн отказался выйти на свободу за счет положения своего отца.
В лагере военнопленных, по рассказам Маккейна и находившихся с ним заключенных, он подвергался пыткам и избиениям. Он был освобожден только спустя более пяти лет заключения, в 1973 году, после подписания Парижских соглашений, согласно которым американские войска покидали Вьетнам.
После освобождения из плена он вернулся в США и вновь приступил к военной службе. В начале 1980-х годов он начал политическую карьеру и в 1982 году стал членом Палаты представителей, а в 1986 был избран сенатором от штата Аризона. Маккейн дважды выдвигался на пост президента США – в 2000 году (тогда он проиграл в праймериз Республиканской партии Джорджу Бушу) и в 2008 году (тогда его соперником стал Барак Обама). По итогам выборов 2008 года он набрал 45,7% голосов избирателей.
« Лукашенко поведал об откровенных разговорах с...
США предупредили Москву о готовности снова... »
  • +15

0
Просто этого, хоть и жидомерзкого, не хотели видеть президентом рокфеллеры, рисующие политику и англии и сша, поэтому и прокатили с президенством точно так же как маразматичку клинтон, что касается служения сша, то это не так это самый настоящий жидомерзкий раб, злобный, завистливый ненавидящий народы мира, особенно НЕЗАВИСИМУЮ РОССИЮ.
+3
я все думала, почему больной на всю башку, оказывается, вьетнамцы постарались. Пусть покоится с миром.
+4
Кровожадное чудовище закончило свои дни к радости многих.
+5
Вот хорошо бы он в могилу с собой забрал и все русофобские идеи, которые бродят по Америке
+3
Какая прелесть… наконец-то… этот коршун представился… Истинный враг России...! дорога только в ад!
+2
Борясь с нашей внешней политикой он не отправлял своих детей жить к нам, и не скупал у нас недвижимость.
0
Правильно — не отправлял и не скупал, зачем?! Он же надеялся, что наша страна сгорит в ядерном огне у него на глазах. Теперь сам — в аду.
+1
Ему как осколок прилетел в Афгане… он только орать и мог.
+6
  • avatar
  • Akela
О покойниках либо хорошо, либо ничего, кроме правды, а правда в том, что умер ярый русофоб, подталкивающий две наши страны к войне, а значит к концу цивилизации. Даже, будучи у смертного одра, этот упырь клеветал на Россию… Так что хороших слов этот вурдалак не заслуживает.
0
Ты чё? Ща либерасты завыли, что он всегда был за РОССИЮ. Сама одурела.
+6
Порошенко снова лизнул пендосский зад: «Сумна звістка для всього українського народу – помер великий друг України Сенатор Джон Маккейн.»
+3
Все таки сдох гнида.