Минобороны раскрыло детали инсценировки химатаки НАТО в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков предупредил, что в Сирию прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.
«Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита», — говорится в сообщении.
По словам Конашенкова, крупные провокации в Сирии с использованием отравляющих веществ готовятся для резкой дестабилизации обстановки.
Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предостерег Вашингтон и их союзников от «новых опрометчивых шагов» в Сирии. По словам Рябкова, цели стран Запада в Арабской Республике — «и дальше раскачивать Сирию, не гнушаясь никакими приемами, и по-прежнему добиваться все новых и новых предлогов для того, чтобы ставить вопрос о смене власти в Дамаске». В этом, по словам чиновника, нет ничего нового.​ «Мы к такому развитию готовы, мы разоблачаем эти замыслы», — заверил замглавы МИДа, подчеркнув, однако, что история, в том числе недавняя, по его мнению, «похоже, ничему американцев не учит». «И сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки», — заметил Рябков.
Представитель ​российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, сообщил, что несколько тысяч боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением ​готовят наступление на сирийские города Хама и Алеппо.
По словам Цыганкова, силы боевиков, сконцентрированные в районе Идлиба, продолжают регулярные обстрелы населенных пунктов. Лидер террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее «Джабхат Ан-Нусра», запрещенная в России террористическая организация) Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал боевиков к началу джихада против правительственных сил. «Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — говорится в сообщении российских военных.​
Конашенков уже предупреждал о подготовке имитации химатаки в Сирии. Он рассказал, что ее собирается провести спецгруппа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива». При этом планируется сымитировать спасение пострадавших. Для этого в район Джиср Эш-Шугур, уточнил он, уже прибыла группа боевиков. Ранее они уже прошли обучение по обращению с отравляющими веществами. «На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых «Белых касок», — подчеркнул Конашенков.
« Украинские военные продали ополченцам еще один...
Лукашенко поведал об откровенных разговорах с... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Завтра 27 августа профессиональный праздник кинематографистов и праздник всех, кто поддерживает и любит российское кино
+2
Ставим лайки мне кто поддерживает и любит российское кино
+1
а за лайки щас содют, мы вси боимсы
+2
Как-то мы вяло реагируем на выходки, за которые в приличном обществе обычно в морду бьют. Я имею в виду "«дело» Скрипалей". Потому что только бесстрастное повторение этого словосочетания означает почти согласие с нашим вечно виноватым состоянием, следовательно и со всеми вытекающими с их стороны «воспитательными мерами», включая все возможные «санкции» (то есть финансово на «надрать ж*пу»), а также вот такие очередные сколачивания бандитских когорт и манипуляции с химическими средствами.
Как-то должен быть найден ответ. Такой, чтобы и правда кому-то где-то продрало и понялось, что больше играть так не надо
0
Неужели нельзя просто убрать Асада? Ну а так ничего нового в статье, потому что как только США говорит о возможном применении Асадом хим. оружия, так Россия сразу же начинает говорить о готовящихся провокациях со стороны США. И длится это уже лет 7.
+1
А надоело уже просто. Походу деменция старческая уже у политиков и тех и этих. Скушно…
+2
Наши все заявления какие-то полушепотом: их ни США, ни ООН, ни кто-то ещё просто не слышат
+1
А чё там слушать? Фигню всякую? Вон Параш Донбасс Европе предложил купить. Допился совсем уже…
0
Ну а чё, нормально. Помнишь, как Савелий Крамаров в каком-то ролике ёлку продал мужику. Которая росла около остановки троллейбуса
0
Э… мужика, который сидит?
Да ща опять Армату вспоминают, которая навернулась, после Петиного парада.
А у меня реально сын в это время в армии был и на параде тоже видел это всё.
Кто дебилы? Наши.
Этот мальчик эту долбаную Армату первый раз видел. Отличник подготовки там и т.д. Но Т-90. Армата-другая.
Ну нет бы испытателей посадить! Не-ет-надо срочника.
+1
Это и так знали. Давно уже. Во «оперативно» реагируют! От отчаяния уже чтоль?