Умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Представитель легендарной династии предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство Ассошийэтед Пресс.
Дэвид Рокфеллер — внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества.
Он родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны, которую он начал рядовым и дослужился до капитана, Рокфеллер работал на военную разведку в Северной Африке и Франции. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.
Рокфеллер известен как убежденный глобалист и идеолог неоконсерватизма. На протяжении многих лет он был участником заседаний Бильдербергского клуба, входил в его «комитет управляющих». Кроме того, в 1970-1985 годах он возглавлял совет директоров американского Совета по международным отношениям, а затем был его почетным председателем.
В рейтинге, опубликованном Forbes в понедельник, Рокфеллер занял 581-е место вместе с еще несколькими миллиардерами, чье состояние также оценивается в 3,3 миллиарда долларов. По данным Forbes, он был самым старым миллиардером в мире.
« Московские коллекторы угрожают закопать семью с...
Коллектора, грозившего взорвать детский сад,... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно, вот сейчас время от времени встречаешь сообщения, что то там, то тут откуда-то куда-то вывозят людей на органы: то ли целиком, то ли частями. Понятно, что такой бизнес могли организовать только самые богатые люди. И, вот, интересно, а сколько органов досталось этим патриархам-мультимиллиардерам. Ну вот, этот усопший: сколько раз ему пересаживали что-то — почки, селезёнку,… сердце, может быть? А конкретно, сколько народу могло быть «разобрано», чтобы миллиардеры имели возможность доживать до возраста ВЫШЕ преклонного?
-1
Жирнющая добыча попала в ад…
0
гори в аду
+1
Таких дьявол охраняет.
+5
С нашими барыгами конечно не сравнить, это другой уровень.
-1
Вчера Стас Натанзон(?) Россия 24 — с кривой ухмылкой прошёлся по покойному… Ну и что же — сделали Российские банки — для россиян? Только кривляться умеют и агрессию сеять.
+1
Ну Натанзон, о котором большая часть россиян и не слышала, ну прошёлся, ну с кривой ухмылкой, ну и что? Показал собственное бескультурие и невоспитанность. Давай раздуем это во вселенскую трагедию. Будем рвать волосы со всех оволоснённых участков тела, безутешно рыдать и посыпать головы пеплом… Я так понял, что «честь, достоинство и деловую репутацию» покойного есть кому. Если вы хотите сделать это, то выбрали не то место. Обычно это делают в суде. Я не стану давать оценку деятельности усопшего. Что сделал, то и сделал, что не успел, не смог или не захотел, что ж, так получилось. Возвращаясь к Натанзону могу лишь сказать, что «мёртвого льва и осёл может пнуть». Рокфеллера будут помнить долго, что не сказать о Натанзоне. P.S. Как всегда грантоеды использовали даже ТАКОЙ повод, чтобы вылить очередной ушат помоев на Россию. А ещё ЭТИ люди осуждают Натанзона. А сами те ещё натанзоны.
0
Если вам платят поштучно за писанину, то за эту заплатят мало. Большая и противоречивая. Да и не про Россию, за что платят, и которая, вам лично, по барабану. А про иностранного миллиардера, вашего классового врага, выплатившего при жизни тысячи грантов на благие дела. Обмишурились вы — скверно выполнили задание, мало в кассе получите. Или у вас карточка? Так все равно мало… А Натанзона вам, как представителю РФ, и знать не обязательно. Потому что копируете его, в глаза не видевши)))…
-1
+++В РФ, на пропагандистском ТВ, — сплошь теперь «натазноны». Кривлянье, театральщина. Хамская манера сидеть в кадре с кривой ухмылкой, цедить через губу, тупо высмеивать тех, кто «не с нами». И выкатывать «патриотичные»бараньи глаза, упоминания собственную власть — тренд, хорошо оплачиваемый Кремлем… Политика которого — ничего не делать, взамен гадить на всех, кто делает. Гадить даже на ушедших в мир иной. Потерянная наша стран… Морально и физически(((… Пытающаяся в собственный навоз затянуть весь мир. Но, есть такая уверенность, что где-то уже переусердствовали. Много происходящих сейчас процессов в мире предвещает неминуемый конец беспределу))). Читали уже, скорее всего, про расследования в Британии истории с банками английской королевы, через которые РФ отмывала деньги? Про очередное расследование спецслужб США по поводу вмешательства РФ в выборный процесс США? Про позицию относительно РФ кандидата на пост президента Франции Макрона? Хорошего дня. Спасибо за цитату. Из уст цивилизованного человека из цивилизованной страны… Представшего перед любящим его Богом, подарившим ему больше 100 лет жизни. И забравшим его, как безмятежное дитя, во время сна в рай))).Каждому воздается по заслугам.
0
+++кривляние, ложь и агрессия — это то качество, которое удалось достичь кремлёвской верхушке за 17 лет правления. В этом Россия — мировой лидер. А вот по качеству жизни Россия уступает Беларуси, Украине, Индии и Египту. Об этом свидетельствует рейтинг базы данных Numbeо. Россия набрала 85,93 балла из 200, расположившись на 61 месте. Беларусь находится на 46 месте с 119,23 балла, Украина — на 59 месте (87,49) балла. Согласно данным рейтинга Numbeо, Россию опережают также большинство развивающихся экономик мира, среди которых Индия (51 место), Бразилия (53 место) и Китай (57 место). Верно,7tvtania — «Каждому воздается по заслугам» Хорошего дня.))
+2
«It is my duty to make money and still more money and to use the money I make for the good of my fellow man according to the dictates of my conscience.» John D. Rockefeller «Мой долг — заработать много денег, и ещё больше денег, чтобы использовать заработанные мной деньги на благо соотечественников согласно велению моей совести.» Джон Д. Рокфеллер
+2
  • avatar
  • kv127
… фонд Рокфеллера, основанный еще дедом Дэвида, заботился обо всех представителях своей легендарной семьи. Даже совсем далекие родственники Рокфеллеров получают пожизненно определенную ренту, думаю, где-то 8-10 тысяч долларов, которые позволяют не беспокоиться о куске хлеба и одновременно не нырять во все тяжкие. И это не пять десять человек, думаю, счет идет на сотни. А вообще Дэвид Рокфеллер был известным меценатом, на его деньги был построен самый большой в США госпиталь для онкобольных, он создал целую сеть приютов. А в 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету, в которому ранее учился, 100 миллионов долларов. ©
+3
И что он смог с собой забрать на тот свет? Но на этом свете память оставил!!!
-3
Значит, лекарство от смерти еще не придумали. Мир его праху.
0
Cпи спокойно дядя Рокфеллер.
+4
Как племянник покойного, примите мои соболезнования.
+4
Рокфеллер умер. Да здравствует Рокфеллер!
+1
Как он может здравствовать, если он умер?
+1
:)) Во Франции так говорили раньше. «Король умер. Да здравствует король!» Новый король. Наследник умершего.
0
Плоды ЕГЭ