Правительство лишило тысячи семей с детьми социальной поддержки

С 1 января в столице вступило в силу постановление об изменении критериев оценки малообеспеченности семьи.
Теперь бедность населения определяется не только по среднедушевому доходу, но и по имущественному принципу. На данный момент далеко не все родители уже знают о том, что по новым правилам в помощи государства они не нуждаются. Между тем новый документ, который, по мнению экспертов, планируется после московской обкатки распространить на всю Россию, лишает тысячи семей с детьми последней материальной поддержки от государства.
С 1 января вступило в силу постановление, вносящее изменения в правило признания семей нуждающимися в помощи государства, то есть социальных пособий на несовершеннолетних детей.
Теперь малоимущей могут признать лишь ту семью, которая не только имеет низкий среднедушевой доход, но и владеет лишь одной квартирой или земельным участком. Стоимость имущества при этом не учитывается, даже если в собственности родителей оказались две доли в коммуналках или пара крошечных участка в отдаленном регионе. Данная ситуация уже привела к тому, что граждане начали фиктивно разводиться, чтобы вернуть право на получение пособия.
— Новые критерии отбора малоимущих — это реальный геноцид семей с детьми, — уверена Инна Жоголева, руководитель проекта «У детства нет границ». — Такая оценка малоимущественности лишает семьи значимой помощи: денег и возможности отправить детей на летний отдых. Стоимость имущества, принадлежащего семье, не сопоставляется с количеством детей, оценивается по коммерческой, а не по кадастровой стоимости. В результате обладатели двух долей в дешевых квартирах или владельцы стареньких авто считаются вполне обеспеченными. В данный момент далеко еще не все родители узнали, что государство не собирается им больше помогать. Но те, кто в курсе, находятся в шоке, многие пребывают в таком положении, что готовы разводиться, чтобы ухудшить свое материальное положение для получения помощи.
Реальное количество семей, оставшиеся без социальных пособий, по мнению общественников, прояснится осенью, когда все родители дойдут до социальных служб и услышат, что теперь они весьма богаты.
— Данная мера — только первый шаг, нет гарантии, что в сентябре у родителей школьников не отберут бесплатные завтраки и кружки, — уверен первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров. — В условиях кризиса государство сбрасывает с себя всяческие социальные обязательства. Им кажется, что народ хорошо живет, вся поддержка семей с детьми идет только на словах. При этом свой уровень жизни чиновники исправно повышают, хотя до сих пор нет эффективных критериев оценки их деятельности. В России тем временем, только по официальной оценке, 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а по неофициальной — это уже 40 миллионов россиян.
По мнению Федорова, нынешние законопроекты, предлагающие заменить маткапитал ежемесячными выплатами, носят такой же антинародный характер, как и новые критерии оценки малообеспеченности.
— Это такая же ловушка, как пресловутая монетизация льгот, — считает общественник. — Сначала пообещать населению регулярные выплаты, а потом оставить людей и без денег, и без сертификата, которым пока еще хоть как-то можно воспользоваться. Даже предложение разрешить покупать на материнский капитал именно отечественные авто вызывает вопросы. Почему для обычных людей надо вводить такие ограничения, депутаты же приобретают «Мерседесы» российской сборки.
« Организатор «Евровидения» пообещал вступиться...
Правительство РФ ограничило переводы на Украину »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Эта тема и есть — «обратная сторона медали»
Мы сегодня — обсуждали всё(!), которое не касается тех малоимущих семей данной темы и если приплюсовать сюда ещё — инвалидов.

Это и есть — любовь к Родине нашего правительства и его Премьра, и Президента, в кавычках

Безусловно — обсудить горящие склады и убийство беглого коммуниста и Евровидение — важней чем — ЛЮДИ в России.

Мои, друзья, дополнят — мои мысли фактами.
Спасибо,kv127, конечно — это важней всего предыдущего.
+2
Фантастическое равнодушие к наиболее важным темам, касающимся жизни самих россиян, разочаровывает все больше. Все силы пользователей брошены на темы, где можно лаять, хаять. Другие страны, разумеется… Нашим людям куда интереснее оскорблять власть Украины и ее жителей. Рвать рубаху по поводу Евровидения. Совсем недавно исходились предсказаниями и надеждами на Трампа. С придыханием произнося о нем — «бизнесмен»)))Просто требовали от чужого президента улучшить жизнь россиян))). Дорогие россияне не требуют ничего только от своей власти. Каждый шаг которой ухудшает их жизнь. А для тех, у кого отобрали помощь, делает ее вовсе невыносимой. Наша власть, погрязшая в коррупцией, перекачке бюджета в свои карманы и карманы ближайшего окружения, приватизировавшего всю огромную страну, так вот, именно эта ОПГ, как циничные захватчики трясут из собственного народа все, до последней копеечки. Равнодушие, неуважение к себе, наплевательское отношение к своей Родине, о которой здесь трещат без умолку, не понимая, что Родина и власть-разные понятия, все это делает перемены в РФ в сторону цивилизованного развития совершенно уж невозможными. И это следует принимать, как факт на данном историческом отрезке развития РФ… Спасибо kv127, который об этом неустанно напоминает. Ставит в известность неравнодушных других, которые мыслят, анализируют и понимают все подлости правителей.
+1
+++7tvtania,
А Вы обратили внимание — ведь никто не обсуждает эти темы — серьёзные.

Правды боятся.
Во истину — «хлеба и зрелищ», на что и сделал ставку Кремль.
+1
… да, вот ещё — надумалось мне.
Позавчера слушала Иванова(по экологие он сейчас) с Эвелиной Закамской(?) Иванов тот — у кого пробор волос на голове — очень ровный всегда))

Так вот — говорил, говорил, ни о чем…

Ну а конец интервью — потрясающий: «Будем вооружаться дальше»

Вот и всё!
Какие люди? Пушечное мясо — готовят в РФ.
+1
Обсуждается закон о повышении возраста призыва в армию до 35 лет))). Как Вам?
+2
+++Аннаб. Все дело в самих людях. Изрядно отупевших под обстрелом пропагандистских СМИ, которые куют образ власти и Путина, как ее главы, окрашивая ее в розовые тона. Тогда, как они- кроваво-красные. Вот Вам живописная история. В некой провинции, (Саратовская область, по-моему), некий меценат, имеющий пекарный бизнес, бесплатно раздавал хлеб нуждающимся. К нему приходили из всех близлежащих крохотных населенных пунктов, куда и лавки на колесах с продуктами редко наведываются. И что Вы думаете? Деревенские нищие, получавшие бесплатный хлеб от него лично, накатали жалобу в вышестоящие инстанции, обвинив мецената в том, что он хлеба не «докладывает», не выполняет распоряжения Путина))). Люди не верят ни в добро, ни в справедливость. Они верят носителям зла. В РФ теперь и голуби ставят метки на памятниках тоже по указанию Путина.))) Аннаб, и это-такая сегодня РФ. И она нравится живущим в ней рабам — барбосы, бегающие здесь с минусами- тормозящий РФ балласт. Он и мешает РФ подняться выше плинтуса.
0
+++А нужно ли подниматься — выше плинтуса, когда и так хорошо.? — Многим.
Про хлеб из Вашего комментария — потряслась.

Я много писала — у нас вопрос не стоит такой в помощи.
Заходишь в маркет — стоят представители Красного Креста. Улыбаются, просят помочь. И все счастливы — помочь. Берут пакетик палетиленовый красный крест(особая гордасть), покупают всё — как может позволить бюджет, семейный.

Представители Кр.Креста — счастливы, а ты счастлив — в двойне.
Конечно — ЕС не настолько бедна раздавать хлеб. Да и унизительно — это для ЕС.

Хочу как бы подвести итог — нашей беседы, больше, как и не кому, кроме нас с Вами:

«Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет»(тот же Гоголь, вспоминали с Вами сегодня)) «Ревизор»)

Очень применимо к малоимущим — на сейчас.
-3
Потряслась? О, Господи! «Палетиленовый»? Правильно полиэтиленовый. «Гордасть»- гордОсть. «В двойне»-вдвойне. ЕС не бедна, ЕС беден.
+2
Барбос, а по теме есть что пролаять?
-3
А чем не тема :" Грамотность организма с четырьмя высшими образованиями." Ложь про большое количество образований не подлежит даже обсуждению. И Вам советую на личность не переходить. Прочем уже вляпалась…
+2
… спасибо.

А по комментарию — тоже хотелось бы услышать.

В-а-ж-н-е-й.

Вы, извините, меня, но я всегда — думаю, когда ВЫ так нервничаете в моих ошибках,

что Ваш — рост — 1м.50см.
-3
Рост 182 см. Причем рост? В Ваших ошибках я не нервничаю. Я вообще общаясь с Вами не нервничаю. Вот Вы пытались меня обидеть ростом, зачем? Чтобы из колеи выбить? Да, и вес 95.
+1
… ну так и выскажетесь — по теме.

По-мужски будет.
А то всё ошибки, о которых я знаю и мне — стыдно.

По теме. Так — серьёзней и важней.
+2
«По-мужски будет»
Вы где мужчину увидели? Этому барбосу профессор Преображенский яичники от базарной бабы вживил.)))
-2
Мдя, тяжелый клинический случай у Вас, милочка. Вам надо мозги вживлять, но без смены имиджа операция не делается. Вам то зачем врага выращивать??? Эти две с овощного ряда, а Вы тоже из рядов где позорится оппозиция?
+1
колос,

За 17 лет правления Путина — население «загнивающего» США выросло на — 45000000,
а в «процветающей» России убыло — 9000000 человек.
+1
Пискун из отряда трансвеститов. Милок и милочка в одном лице. В последнем тупом предложении, перед словом «где»-запятая. Больше в тексте ничего примечательного. Обычный вигливый, бессмысленный бред. Заменяющий отсутствие мыслей в мозгу, размером с грецкий орех. Зачем вылазите на темы с таким его размером? Заливать их помоями… Хоть так обращать на себя внимание… Тут не только комплексы по поводу 150 сантиметров росточка, но и проблемы с желчным пузырем, несварением, больной печенью, почками и утраченным либидо. Букет, породивший вас, как злобное уродство. Неопределенной гендерной ориентации. Неизвестно, к отряду чего или кого принадлежащее. Ежедневно скачущее по форуму с одним и тем же набором дебильных текстов, источающих смрад. Особое зловоние, когда дело касается ошибок власти, которой, не бесплатно, этот организм лижет все ее плоские и выпуклые части. За подачку в виде пенсии. И копеечные доплату к убогому троллингу — ведь сидит и гадит здесь от рассвета до заката, замыливая важные темы и уводя их склоками в сторону от обсуждения по существу. Такое вот бурмыло, этот то ли милок, то ли милочка- ко всем пристает...)))
+1
+++7tvtania,

Тролль — лицо нетрадиционной интернет-ориентации.
Любопытный материал о структуре российской фабрики троллей.

Новый рупор российской власти. Подлый, лживый и проедающий деньги налогоплательщиков потому–что власти есть что скрывать, а вдруг что–то где–то «вылезет», надо «ретушировать», «смягчать» или «уводить в сторону».

Из «фабрики троллей» (Савушкина 55) всего за два года, не принося абсолютно никакой прибыли, организация выросла в крупнейший российский медиахолдинг.

Один из ее руководителей Алексей Никифоров дает такие цифры: на «фабрике медиа» сейчас работают около 225–250 человек, средняя зарплата журналистов — около 50–55 тыс. руб. Содержание холдинга обходится примерно в 180 млн руб. в год (с учетом аренды), а источник близкий к руководству группы, назвал другую сумму — почти 270 млн руб.

А колос тролль, да и другие тоже — ники знаем.

Просто отвечать не нужно — меньше денег заработают на своей лжи.)))

Хорошего дня и настроения.))

Я в последней теме оставила монолог Максаковой, прочтите пожалуйста.
+1
+++Аннаб, прочла монолог Максаковой, слышала ее интервью Медузе на радио FM, там же выдержки из программы Киры Прошутинской «Жена».(ТВЦ) С ее участием незадолго до трагедии. Жуть, тоска, что делается РФ по уничтожению всего живого. Омерзительно после убийства звучат призывы к Максаковой со стороны наших пропагандистских телешоу «похороните мужа и возвращайтесь, Маша, на родину». Вот где уже настоящая бездна дьявольская. Что касаемо троллей, то давно знаю методику их обучения и приметы, по которым троллей легко вычислить. Наш карлик ростом 150 сантиметров, утверждающий, что он у него все 182 см, выложил в качестве аватарки красноречивое фото с собственной собакой. Которая, с его слов, является маламутом. Кобели маламутов имеют в холке 63 сантиметра, суки и того меньше. А на фото голова невысокой собаки тролля на уровне его груди))). Там, возможно, и меньше 150 см. на деле))). На этой веселой, позитивной нотке попрощаюсь до завтра-иду в театр Михаила Булгакова, что на Маяковке… Хорошего вечера…
-3
Какой бред. Опять клеветнический первый плевок, по повадкам Солженицына. Тролли пытаются кому то пришить троллинг! За анализ клеветнический могу сказать, что и остальной АНАЛиз из той же серии.
+1
Капсом выделенный термин из личной жизни трасвеститов, на уровне твоего подсознания выдает тебя с головой. Люди нормальной гендерной ориентации регулярно, как это делаешь ты, такого слова не употребляют. А у тебя это — по Фрейду. Которого сдуру лепишь везде, ничего о нем не зная. Не подозревая, что выносишь на люди свои заветные секреты. Не читывал ты и Солженицына, который в подробностях описал твой вертухайский типаж. В тюрьме и армии с гендерными отклонениями организмов полно. Да и на собственную фотку с маламутом посмотрите повнимательней. И опомнитесь уже-на тему посмотри, где смердишь. Она не о тебе и твоих отклонениях. А о людях, которых обокрала власть. Уничтожила или обездолила. Тебе не додали по схеме графика с оплатой? Согласно которому не про себя обязан писать, а защищать власть, облизывая ее с ног до головы. Неси свой каждодневный бред. Но по теме. Иначе заменят на другого тролля...))).
-3
Облизывайте работодателя, ибо на самостоятельный бизнес ни духу ни мозгов нет. Судя по твоим АНАЛизам из которых ни один не угодил в разряд правды. АНАЛитик из тебя никакой. Только смердить. На собственную фотку посмотри с чужим самолётом. А кто тебе идиотка сказал, что это я там с моим маламутом? Сама писала тут, что идиотка не ругательство.Вот так же мимо твои прочие измышлизмы и в ысеры, для бросания калом в порядочных людей, которые, как тебе кажется тебе завидуют.
+1
Трансвестит, зачем свой рост и вес здесь обозначил? Размести еще объем груди, талии и бедер для поиска партнера. Писанина твоя в форме маразматического хаоса из случайных слов — безграмотный сумбурный бред. А также всегда новое вранье взамен старого. Поднимите свои архивы и прочтите собственную писанину про фото с маламутом, сделанное после собачьей выставки. Ты даже собаку готов слить в угоду конъюнктуре момента… Ты не можешь никого ни оскорбить, ни обидеть, ни расстроить, поскольку не существуешь для адекватных, образованных людей. Капсы, подчеркивающие твои зацикленные мысли трансвестита, лишнее подтверждение извращенной сущности. С внутренними тайными желаниями — на специальные сайты ЛГТБ. Ищи собеседников там. Здесь-обсуждай темы. Или не выходи на форум вообще со своей манерой смердеть…
+1
www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/photos/a.365582946801298.106674.365125280180398/2012262332133343/?type=3&theater

Вот здесь полностью со схемами графиками и оплатой — троллинга инетовского.