«Евровидение-2017» предложили провести в Москве

Организаторы «Евровидения» рассматривают возможность провести музыкальный конкурс в 2017 году в Москве, сообщает Bild со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Предложение связано с финансовыми проблемами, с которыми столкнулась Украина при подготовке к конкурсу.
В последние годы расходы на организацию «Евровидения» составляют от 17 до 25 млн евро, отмечает Bild. Обычно 10-14 млн евро платит Европейский вещательный союз, остальные деньги вкладывает принимающая конкурс страна.
Заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова рассказала, что власти страны уже гарантировали выделить на организацию конкурса 15 млн евро.
В конце ноября и.о. главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал, что Украину могут лишить права проведения «Евровидения». Европейский вещательный союз объяснил это со срывом подготовки к конкурсу. Харебин связал ситуацию с бюрократией и пренебрежительным отношением к конкурсу некоторых чиновников.
Окончательное решение о месте проведения конкурса Европейский вещательный союз должен принять 8 декабря на генеральной ассамблее.
В начале декабря Украина сообщила, что полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.
На «Евровидении-2016», которое прошло в Стокгольме, победила украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Второе место заняла Австралия, однако даже в случае победы она не могла принять следующий конкурс. Это связано с правилами «Евровидения», согласно которым финал может проходить только на территории Европы. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев.
Дороже всего организация «Евровидения», по данным РБК, обошлась Дании. На конкурс, который прошел в Копенгагене, потратили около 60 млн долларов. Изначально организаторы оценивали затраты в сумму не более 15 млн долларов. В 2009 году финал «Евровидения» прошел в Москве. На организацию конкурса потратили 44 млн долларов, большинство из которых ушли на подготовку сцены.
« Зарубежные СМИ обеспокоены возвращением...
США начали «газовую атаку» России »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
коварная уловка, Россия потратится, мероприятие перенесут…
0
Это радует. Мечтаю, что бы было, так как на Europa Plus LIVE 2016 пела Жасмин Томпсон (JASMINE THOMPSON) и на Евровидение в Москву она то же бы приехала петь и знаете было бы красиво www.youtube.com/watch?v=0PUQEmduNuw.
0
Налоги введут какиенить новые и проведут потом.какие проблемы…
-3
А что это за такой «Источник знакомый с ситуацией»? Когда Украина победила, то в российских СМИ тут же посыпались заготовленные сообщения о том, что она не сможет провести этот конкурс. А вот когда Украина проведет Евровидение, то тогда в наших СМИ скажут, что хуже конкурса за всю историю Евровидения не было, а если еще по какой либо причине наши там выступать не будут, то тогда российские СМИ вообще опустят этот конкурс ниже плинтуса (но только внутри страны конечно), т.к. зрителям и участникам плевать на мнение РФ.
0
+++Такие случаи в истории Евровидения были несколько раз и никто никогда не делал из этого сенсации… Просто переносили конкурс в другую страну...«Говорят, что в Украине говорят о невозможности проведения конкурса»-это из источника Вести24. Так ей и положено трещать по статусу. Если это они-«источник, знакомый с ситуацией», то не о чем даже высказываться...)))То, что нам, с Лазаревым на 3-м месте, это мероприятие, как бы, и ни к чему, еще можно обсуждать… Но, скорее всего, и это зря… А если подвести к невозможности, по каким-то причинам, провести Евровидению в Киеве, политику, популизм и понты нашей власти, то деньги на этот конкурс в России обязательно найдутся… Потрясут, как обычно, граждан — они и посыплются…
+4
А на хера он Москве? Денег некуда девать?
-1
  • avatar
  • ha5ta
В Москве, значит В Москве… Пусть поют… Я ЗА!..
0
в правительстве баранов много которые готовы все взять и олимпиады и футболы и спартакиады и евровидение, им лишь бы плясать день и ночь а деньги возьмут с пенсионеров и рабочих, да и Европа готова все на Россию спихнуть лишь бы самим не на что не тратиться.
+3
а в России оно на хрена.деньги деть не куда, кроме как на пидерастов? которые, к тому же, подленько нагадили не так давно.
-1
поддерживаю… в стране где идёт война… разве до песен…
-2
«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?» — это строчка из песни, если кто не знает.А «Евровидение» год от года всё хреновей и хреновей, где бы оно ни проходило.
-1
«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?» — это строчка из песни, если кто не знает.А «Евровидение» год от года всё херовей и херовей, где бы оно ни проходило.
+2
Укры вымарщивают деньги! Другого ничего там нет!