У тюменских должников внезапно списали все деньги с дебетовых карт

Множество жителей Тюмени в последние дни столкнулись с серьезной неприятностью: должники, не оплатившие вовремя административные штрафы, кредиты, алименты и другие задолженности, узнали, что с их кредитных и дебетовых карт списали всю сумму задолженности.
Если денег оказывалось недостаточно, были сняты подчистую все средства, поступившие на банковские карты, куда горожанам перечисляют зарплату, пенсию и социальные пособия. При этом пострадали и те, кто штрафы и долги давно оплатил, но своевременно не предоставил взыскателям подтверждения оплаты, сообщает портал Megatyumen.ru.
Среди пострадавших оказалось много мамоимущих. Огорошенные таким поворотом событий тюменцы массово ринулись в городскую Службу судебных приставов. Стоя в очереди, горожане выясняли, что специалист, которая должна заниматься их делом, взяла больничный.
«Инспектор, конечно, отчудила, — возмущается один из „очередников“. — Наарестовала чуть ли не весь город, а сама не вышла на работу. А заместители ее не знают, что делать со всеми нами. В итоге люди сели массово писать жалобу».
Вместе с тем с юридической точки зрения претензии вряд ли получится предъявить. «Дело в том, что когда деньги поступают на карту, они перестают быть зарплатой, становятся просто деньгами, — пояснил журналистам юрист Вячеслав Курилин. — По закону, не более 50% зарплаты может быть взыскано в пользу погашения задолженности, но когда средства на карте — это просто деньги и могут быть списаны в полном объеме».
«Выход из этого — писать заявление на работе, чтобы зарплату выдавали наличными. Пристав направит документы работодателю. Но человек хотя бы сохранит свои 50%», — отметил он.
В то же время юристы указывают, что перед тем, как списать деньги, приставы обязаны известить граждан, хотя бы по почте, о том, что им предписывается в течение пяти дней погасить задолженность. Однако зачастую никакого извещения должники не получают. В этом случае юристы советуют писать жалобы.
« В Европе призывают к новому соглашению о...
Европарламент принял резолюцию о борьбе с... »
  • -23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ублюдки — приставы
0
У Захарченко бабки готовились для гос.переворота.сопли в нете не жуйте а действуйте, а то скоро последний кусок опричники Путина заберут
0
Да что писать 17 г.нужен.
0
Пенсии и разного рода пособия с детскими не подлежат взысканию. Но судебные приставы, пользуясь нашей безграмотностью, это игнорируют. По идее в таких случаях нужно обращаться в суд упираясь на закон о судебных приставах. Но как в наших реалиях это будет решаться???? А вообще не держите деньги на счетах банка. Или переводите их сразу на электронные кошельки, желательно обезличенные.
+3
Юрист Курилин пусть не пи*дит, что зарплата на дебетовой карте превращается в простую сумму. Такие карты именно «зарплатные», а про социальные — вообще молчу. А вот эту *андоншу-пристава надо под суд отдать, а так же те банки, в которых списывались деньги с этих карт.
+3
Ну и что, что зарплатная карта? На эту карту можно переводить деньги как и на любую другую, карте ведь без разницы, что это за деньги.
+5
Да, я понимаю, что туда можно любые деньги перечислить. И тем не менее по закону они не имеют права списывать именно с этих карт деньги. Хотя о каких законах я говорю… )))
+1
специалист, которая должна заниматься их делом, взяла больничный.-------------как всегда, нашкодят и сбегают!!!
-3
А что удивляетесь, что с вашей карты сняли ваш же долг? Если деньги тупо лежат на карте, а вы не оплачиваете долг? Совсем уже обнаглели. ПО ДОЛГАМ НАДО ПЛАТИТЬ!!! Правильно сделали.
+1
  • avatar
  • alik
Долг платежом красен, заплати и спи спокойно.
+4
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО КАРТЫ И ВВЕЛИ, теперь всё понятно ДЕРЖИТЕ ДЕНЬГИ В ЛИЧНОЙ БАНКЕ. ТЕПЕРЬ ЯСНО ПОЧЕМУ У ЗАХАРЧЕНКА ЦЕЛАЯ КОМНАТА ДЕНЕГ, ЧТО БЫ С КАРТОЧКИ НЕ СПИСАЛИ И НЕ УЗНАЛИ СКОЛЬКО ИХ ВООБЩЕ ЕСТЬ
+5
Что-то я всегда думал, что в карман ко мне, по закону, могут залезть только через суд… Иначе, по-моему, это грабёж! Беспредел!..
PS! Я не имею суд «тройками»!
+2
  • avatar
  • alik
Так а приставы выполняют решения суда.
+2
Вот по закону и залезли. Служба судебных приставов работает на основании исполнительного листа, выписанного на основе ПРИГОВОРА СУДА.
+5
Но они должны поставить в известность должника о списании долга с карточки. Иначе это беспредел.
-1
Сейчас будет проще. На основании договора займа.
+3
Игорь, прежде чем брать чужие на время, надо думать как будешь отдавать свои навсегда!!!
+4
sergey_.., это я прекрасно знаю! Просто, я уже в жизни сталкивался (при нашем «капитализме»), когда у тебя изымают твои кровные без всякого суда! Это-то меня и беспокоит! Если Павлов изъял под видом дефолта, то сейчас, похоже и этим заморачиваться не будут! Бюджет страны давно растащили, сейчас обирают «крайних» и предпринимательскую «мелочь». Но и эта «лава» скоро закончится и тогда… Придёшь в банк, а тебе скажут: «Ваш счёт сокращён в N-раз». Без объяснений!
+4
  • avatar
  • alik
И ещё уменьшили на 400 руб. прожиточный минимум для пенсионеров…
+2
  • avatar
  • kv127
Слава гаранту!?
+7
Храните деньги в банке. Трёхлитровой.
+1
  • avatar
  • alik
И обязательно закатать железной крышкой и засургучить.
0
Не заморачивайтесь, деньги надо тратить на себя, любимых, а не ждать, пока на них глаз положит кто-то. Хоть банкиры, хоть государство. На свободные деньги нужно отдыхать, приводить в порядок себя, свое движимое и недвижимое. Пропить, в конце концов!
+2
  • avatar
  • alik
Или их перевести в раздел «гробовые». Чтобы было на что закопать и вороны глаза не выклёвывали.
0
Это понятно, что данное хранение самое надежное, и желательно в ненавистных нам долларах, но дело в том, что зарплата или другие деньги приходящие на карту автоматически спишутся по решению приставов.
+2
Спишутся ПО РЕШЕНИЮ СУДА, приставы — исполнители этого решения. Самое интересное, что в т.н «цивилизованных странах» порядок взимания долгов тот же. Должен — разденут до гола и вышвырнут на улицу. Тот же «долгоговой пузырь недвижимости» в юсе пример.
+1
Точно, в Германии одну бабульку год назад чуть в тюрьму не закатали за неоплаченные штрафы за безбилетные проезды в автобусах. Бабке повезло, журналисты, присутствовавшие на судебном процессе, пожалели её, скинулись и заплатили за неё 400 евриков.
+3
Меня интересует, на суд-то, хоть приглашают «виновника торжества?»
+3
Ну так в цивилизованных странах и должно быть так, а в нецивилизованных подъедут на пикапах Toyota оснащенных пулеметами и мачетами вырежут всю семью.