Путин пригрозил увольнением губернаторам, не создающим условия для бизнеса

Президент РФ Владимир Путин пригрозил руководителям регионов административными и кадровыми решениями, если по их вине в субъектах Федерации не будут создаваться комфортные условия для ведения бизнеса.
Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, где обсуждается инвестиционная привлекательность регионов страны.
«Я хочу, чтобы никто потом не обижался за то, что будут приниматься какие-то, в том числе, административного или кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему. Это одно из условий ведения бизнеса, это одно из ключевых условий развития экономики, а значит, жизнеспособности, конкурентоспособности страны, решения других задач государства, в том числе, социальной сферы, обороны и безопасности», — цитирует Путина «Интерфакс».
Глава государства отметил, что условия для деятельности предпринимателей в настоящее время в различных регионах отличаются. «Иногда это обоснованно, иногда есть объективные причины отличия для этого, но иногда это абсолютно неприемлемо… Я хочу, чтобы все это понимали и относились к этому по-серьезному», — сказал Путин.

Трудности льготной ипотеки

Ставки по ипотечным кредитам не могут быть ниже ставки рефинансирования, однако для некоторых категорий граждан льготирование ипотеки заслуживает внимания, заявил президент России Владимир Путин. В целом же снижать ставку по ипотеке можно лишь вместе с инфляцией и ставкой Центробанка.
Он напомнил, что сейчас ставка по ипотечным кредитам в России составляет 12,5%, но при использовании различных инструментов поддержки определенных категорий граждан она может достигать 10,5%. «Это связано, в том числе, и с суммой первого взноса. Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше», — цитирует президента РИА «Новости».
Глава государства подчеркнул, что правительство будет стремиться к распространению практики поддержки отдельных категорий граждан, стимулировать регионы. «Это возможно и при участии бизнеса, крупных предприятий, будем развивать систему жилья по найму, служебного жилья», — заверил Путин.
« Человек, который спас авианосец «Адмирал Кузнецов»
Трамп рассказал о «прекрасном» письме Путина »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Следующей грозой губернаторам будет за наведение порядка среди ИП и ЧП в подведомственной территории, которые не оформляют свой люд на всю белую зарплату.
+2
«А вы, друзья, как ни садитесь...» Существующая система настроена на выкачивание денег из бюджета, из народа и перекачивание их в личные «закрома»… Некоторые государственные программы, скрипя, работают, под личным контролем Президента… Но, к каждому государственному рублю Путина не приставишь!
-1
умный однако!
-1
Сейчас толпы тех, кто никогда не вел своего бизнеса в России начнут стонать, что им не помогают и проч. Для начала рекомендую этим персонажам начать своё дело, чтобы знать о чем говорить.
+4
А ты попробуй развить свой до уровня холдинга или всроссийской компании. А я посмотрю- посмеюсь, как тебе ДАДУТ это сделать. Сериал будет называться «Серёга против системы». Очччень занимательно будет. :))
0
Холдинг сделать не тяжело. Реорганизуй из отделов самостоятельные юридические лица и холдинг готов. А вот на всероссийский уровень выйти тяжелее, но разговор про губернский уровень.
0
Может быть и так. Но большинство бизнесов сейчас работает таким образом. Имею желание отдохнуть! А скоько у вас денег? 5 тысяч реблей. Вот и отдыхайте.
0
Съезд принят.
+2
Есть желание дискутировать? Без проблем, только не вижу проблемы в том, что региональные власти станут оценивать по количеству предприятий и по количеству собираемых налогов, а не за курение бамбука.
+4
СТАНУТ оценивать? Три раза «ха-ха». Это БАЛАБОЛЬСТВО, Серёж. Будут только менять губернаторов. Это повод сменить одних на других. Могу поспорить. А идея-то блага, конечно. Только не с того начинать надо. Не с КОНЦА. Систему менять надо. А не ставить невыполнимых задач.
-1
Есть предложения? Где начало??? С чего начинать??? Просвети, Надь.
+3
Кумовство, местничество и коррупцию изжить. Головы рубить за это… Пока этого не сделаешь, ни о каком развитии бизнеса и речи вести нельзя. Иначе крайний, высший уровень-подобрать крошки со стола Ротенбергов-Ролдугиных на деревенском уровне. Хоть один пример можешь привести олигарха не из семьи?
+2
Не знаю, сочтете ли вы семьей Кабаеву-Виннер_ Усманова, но, скорее всего — это семья одного отца в бизнесе. Удивительная история произошла не так давно с Алишером Бухмановичем Усмановым — он перестал быть налоговым резидентов РФ, то есть больше не платит налогов в наш бюджет со своего зарубежного бизнеса. Состояния этого гражданина РФ оценивается свыше 18 миллиардов… Наши олигархи-одна большая дружная семья. С одним отцом-покровителем и защитником свои деточек во главе, как вы справедливо предполагаете glavYX))).
+2
Очень скоро вся семья перестанет быть резидентами. Пока держатся только невыездные из-за санкций. :)) Кого пронесло-давно утекли уже…
0
Надь, у тебя политическая програма, а хотелось бы экономический сценарий. Список олигархов нужен оценочный или реальный. Прохоров из семьи? А Лисин? Алекперов, Фридман, Мордашев, Хан, Дерипаска, в конце концов Абрамович…
+1
К счастью я не экономист международного уровня. Иначе б застрелилась, наверное от тоски. Поэтому предпочитаю быть оптимистом и Слава Путину!
+2
Да, Сереж. Все вышеперечисленные-в семье. Как они туда попали и чем заплатили-другой вопрос. Можно покопаться в инете, конечно, и доподлинно узнать кто с кем пил или кто кого имел, но лень.
+1
Ты бы мля, людям помогал… позор такой стране…
+1
Сначала бросим лакомый кусочек- а потом с ним же и съедим…
0
Где же это наш источник взял такую фотографию для превью топика… План Геббельса работает, по искажению действительности.
+3
бизнес… бизнес… кому вы помогаете… людям в которых всё есть… и мало мало… мало… с малого бизнеса надо начинать… а не угроблять… дать кредиты агрономам… председателям колхозов… низам ...1 деревне поднять её… помочь людям… а они отдадат должное… а не бизнесу… аптеки… и т д… где за границей гребут деньги… не для государства… а в свой карман… конечно они боготворят вас презедент… но не казну го… ства… печально печально… печально…
+1
Ой, печально — и знаете, почему

Главное, что Владимир Владимирович — создаёт условия, выдавши последний грант — виолончелисту...((
+8
Не за то он берётся… Красит-латает телегу, а лошадь-то дохлая!
+3
… он возглавляет — эту лошадь...(
Не уж то — не видит, как считаешь?
+2
Видит, конечно. Это НЕВОЗМОЖНО не видеть. Он что? Идиот чтоль?