На новых купюрах могут появиться Ельцин и Горбачев

Депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров предложил рассмотреть двух президентов в числе тех, чей портрет может появиться на новых купюрах.


Владимир Петров направил обращение в ЦБ РФ, в котором предложил разместить на новых банкнотах портрет первого президента России Бориса Ельцина и первого президента СССР Михаила Горбачева. Депутат подчеркнул, что во всех странах мира всегда существовала традиция изображения выдающих политических деятелей на дензнаках, и это рассматривается как знак уважения к их заслугам. Петров добавил, что Ельцин и Горбачев являются выдающимися деятелями России. Более того, по мнению депутата, они стали своего рода символами перехода от СССР к современной России, а также заложили демократию и обозначили переход на рыночную экономику. Напомним, что глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина объявила о старте общероссийской кампании по выбору символов новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Любой россиянин может выбрать или проголосовать за тот или иной символ на дензнаках. Сами банкноты будут напечатаны в конце будущего года.
« Тарифы на ЖКХ снова выросли
Астахов подал отставку »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эти купюры буду называть «гнидники»
+2
за одного Джорджа Вашингтона шестьдесят ельцыных и горбачёвых дают
0
Среди депутатов тоже есть городские сумасшедшие! Или попросили озвучить чью то прихоть???
0
  • avatar
  • kv127
ст. 5.61 КоАП РФ)) пункт. 2 потянет..)))
0
Завязывайте курить всякую ерунду. Тоже статья не слабая может нарисоваться…
0
На деньгах — ни в коем случае!!! Как корабль назовёшь — так он и поплывёт. Именно с их подачи пока что всё закономерно идёт ко дну. В том числе — и российская валюта. Путин здесь тоже идёт на самое дно.
Живут по принципу: «Что нам стоит дом построить — нарисуем, будем жить!» Или как в «Свадьбе в малиновке»: «На, бери. Мало будет — я ещё нарисую». Сейчас — уже прогресс (напечатают). Но разницы нет — я знавал фальшивомонетчиков, некоторые этим промыслом занимались десятки лет. Полагаю, что они остались благодарны (их не расстреляли). Кому-то дали 14 лет, кому-то — 12. Как по мне — это очень много (люди теряют способность внятно выражать свои мысли и желания, теряя при этом самое дорогое — годы жизни)… Один за убийство жены отсидел 15 лет, вышел на свободу — через полгода вернулся (не знаю деталей, как он попросил, но через пару дней на свободе — его не поняли и отправили за попытку изнасилования обратно в лагерь).
0
«Депутат подчеркнул, что во всех странах мира всегда существовала традиция изображения выдающих политических деятелей на дензнаках»(из темы)

А как же «особый путь»?)

Вообще это всё ерунда, граждане не должны об этом голосовать(слушала Набиулену) — ещё раз подтверждает мне тема — дела плохи…

А вообще если с юмором к теме подойти — то можно пройтись по полной. Но не хочу, горько…
0
Предлагаю Малюту Скуратова и Берию. Тоже «выдающиеся» были. :))
0
  • avatar
  • kv127
Раньше не было повода. Теперь есть: спасибо, Вохус, за тему. Улыбнула.