Китай предложил перенести свои предприятия на Дальний Восток России

Китай выступил с инициативой переноса производственных мощностей в 12 отраслях экономики, в том числе химической и металлургии, на Дальний Восток. Об этом сообщило Минвостокразвития по итогам визита главы ведомства в Пекин




Китай может перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока, следует из сообщения Минвостокразвития по итогам во время визита министра Александра Галушки в Пекин. Возможность экспорта производственных мощностей обсуждалась на переговорах директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином.
«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», — сказано в сообщении. Из него следует, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики». Речь идет о строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.
Китайская сторона «готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации» таких проектов, отметил Цзяньпин во время переговоров.
Представитель Минвостокразвития в свою очередь подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию. Он отметил, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции. «Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — сказал Макаров.
В декабре 2015 года акционеры «Сибура» закрыли сделку по продаже 10% его акций китайской Sinopec. Sinopec как стратегический инвестор в результате сделки получил возможность номинировать своего представителя в совет директоров «Сибура» (всего в совете 10 мест). «Инвестиции будут способствовать обмену опытом и ресурсами, которые усилят позиции компаний на рынке и укрепят стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем», — отмечали в «Сибуре».
В декабре 2015 года, как писали «Ведомости», консорциум инвесторов из Китая приобрел у «Норникеля» 13,3% в Быстринском золотомедном проекте. Сумма сделки составила $100 млн. Позже президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что китайские инвесторы интересуются увеличением доли до 20%.
« Путин засекретил бойцов нацгвардии и разрешил...
Рогозин объяснил, как его сын занял место в... »
  • -34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Боже, охрани нас от такой напасти! Их и так уже полно на восточных окраинах России--и везде они только гадят на наших землях. Китай не менее опасная страна, чем Турция.Все спокойствие до поры до времени.
0
— Я не понял...- китайцам выгодно, а нам нет...?!
-2
китайские оккупанты либо продажный путин
+3
путин для них и уничтожил все производство в России
+12
как правило вредные производства переносятся в страны слаборазвитые
+1
Мы и есть, ведь ничего не производим…
-3
В принципе идея отличная и к тому же «с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований» Таким образом поучаем китайцам, что бы те дали как можно больше заводов с рабочими местами. Кстати размещение китайских заводов это то же инвестирование! +++
-1
Наивная простота… Да у нас уже все земли с/х заняты китайцами и работают на них, в основном, китайцы… за то, что они платят за работу нет смысла работать(поэтому у них и шмутки дешевые-рабочая сила«бесплатная»).А в полях, где они выращивают овощи, даже трава не растет.Чем они обрабатывают овощи наши органы при проверке даже определить не могут(травят нас химикатами, а чинушам все-равно, лишь бы деньги платили).И разве у нашей стану нет горького опыта по аренде о.Байкал, так там чехи были… Надо самим развивать промышленность, а не земли раздавать! И мы ничего с этого не по имеем, а вот ЧИНУШИ-ВОРЮГИ ещё себе в карманы положат(отмыв через авшеры).Беда в стране-демократы-казнокрады, а Вы про «хорошее»рассуждаете…
0
Согласен полностью. Все русские цари увеличивали территорию России, а наши продать китайцам хотят пока у кормушки
0
Вот это и есть то самое ГМО(про которое все время говорю)-китайцы выращивают и поливают такими пестицидами от которых ничего не растет и живность погибает… а в растениях выращиваемых -ген этих пестицидов сидит и они этих пестицидов не боятся… и спонсор этого Монсанто… китайцы выращивают, а привозят не обязательно китайцы, там могут и подкупленные Монсанто любой национальности и русские чиновники… Эти гербициды и раковые заболевания несут и много чего… И возможно это цена за вступление в ВТО- которое простым людям ничего не дает… там Греф подписал, что за вступление в ВТО не будут препятствовать технологиям Монсанто… А землю нам портят конкретно, и экологию, и здоровьем нашим расплачиваются…
Ещё комментарии ↓