Миграцию сирийских беженцев назвали оружием России против Европы

На фоне заявления ФМС РФ о том, какие опасности для России таит в себе нынешний миграционный кризис в Европе, в НАТО объявили, что Москва может использовать сирийских беженцев как оружие против Евросоюза.
Также руководство альянса назвало безуспешными попытки выстроить партнерские отношения с российской стороной.
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что массовый приток мигрантов из охваченной войной Сирии в ЕС оказывает дестабилизирующее влияние на европейские страны, и это выгодно России. «Россия и режим Асада намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь подавить европейские структуры и сломать европейскую решимость», — заявил главком.
Как сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP, Бридлав сделал это заявление накануне в ходе слушаний в Комитете по делам вооруженных сил сената конгресса США. При этом похожие тезисы уже звучали в выступлении главкома 25 февраля, текст которого размещен на сайтеПентагона.
Говоря о воздушной операции России в Сирии, которая длится уже полгода, и авиаударах по районам с мирным населением, Бридлав заявил, что Москва и Дамаск сознательно подпитывают массовое перемещение сирийцев. В результате западные державы отвлекаются от решения острых международных проблем на борьбу с миграционным кризисом, пояснил генерал.
Главком европейских сил НАТО также заявил, что силы Асада и российские ВКС применяют в Сирии «неточное» оружие. «Я не могу объяснить это ничем другим, кроме стремления заставить беженцев покинуть свои дома и сделать их проблемой кого-то другого», — отметил Бридлав.
Также в ходе выступления генерал заявил, что длившиеся два десятилетия усилия США по выстраиванию партнерских отношений с РФ завершились безуспешно, сообщает Reuters. «Россия выбрала путь противника и является долгосрочной угрозой для США, а также наших европейских союзников и партнеров», — сказал Бридлав.
Еще месяц назад в западной прессе появились предположения, что Россия собирается воспользоваться темой беженцев для подрыва доверия немцев к канцлеру Германии Ангеле Меркель и в конечном счетерасколоть Европейский союз. Источники в правительстве ФРГ сообщали, что в этих целях Москва работает с антиевропейскими правыми популистскими партиями.
Эксперты отмечали, что распад ЕС обеспечит России рост влияния в Европе, поскольку контролировать отдельные государства будет легче, чем сплоченный Евросоюз. Самым заветным желанием российского руководства, по мнению политологов, «было бы играть в Европе роль, которую сейчас играют США: роль государства-протектора, которое участвует в принятии важных решений».
На этом фоне Евросоюз даже запустил еженедельный «обзор дезинформации», направленный на выявление заведомо ложных утверждений в материалах российских СМИ, в том числе о ситуации в Сирии. В январский обзор, в частности, попало утверждение о том, что нет никаких доказательств причастности российского руководства к гибели мирных жителей в Сирии.
Стоит отметить, что НАТО напрямую помогает Европе в борьбе с миграционным кризисом. В середине февраля альянс анонсировал началоморской операции по борьбе с незаконной перевозкой людей из Турции в Европу. Военные корабли альянса будут патрулировать Эгейское море, по которому мигранты прибывают в Грецию. Тем временем дипломатические источники сообщили, что суда НАТО все еще не приступили к операции, поскольку ждут разрешения на допуск в территориальные воды от Турции.
Между тем, по данным ООН, в январе и феврале 2016 года в Европу прибыли около 131 тысячи беженцев, сообщает РБК. Как подсчитало Fronteх (агентство ЕС по безопасности внешних границ), это в тридцать раз превышает число беженцев за аналогичный период предыдущего года.
« Прокурор попросил для Савченко 23 года тюрьмы
Как можно назвать вещи своими именами »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;»
-1
Ещё один плевок в сторону России. НАТО как обычно в своём амплуа. И почему это у господина Бридлава нимб над головой не светится, когда он произносит такие «праведные» речи?
-1
Ага! Понял: фотка-то обрезана и нимб просто за кадром остался)))
+3
… главне что «нимб»(Ваше) — над властью РФ — светится.)
-3
Это должен быть оооочень большой нимб. Зачем нам такой?
+5
… ага — очень большой «нимб»)
"… а во лбу звезда горит..."
+2
Одна РФ за беженцев беспокоится — и всё бомбит, бомбит и бомбит…
-2
А Турция обстреливает и обстреливает, и самолёты России без причины сбивает, и бомбит кстати не только эРэФ, но и коалиция НАТО.
0
… ага и не говорите… Вот уж и не знаю — почему ЕС страдает. До нашего«вляпывания»(по-другому никак — не обозначу)на территорию Сирии в Европе беженцев — не было в таком кол-ве да и вообще...)увы- это правда.
+3
Беда ЕС в том, что слишком уж они на правах человека зациклены, чем конечно некоторые непорядочные личности пользуются. Ничего конечно с ЕС не случится, потому как Россия это не СССР в плане мирового влияния, но нервы попортить конечно могут, прежде чем ЕС примет к беженцам жесткие меры.
+2
Меры уже принимаются, поскольку значительное число — экономические беженцы. Которые, воспользовавшись моментом, просто хотят устроиться в Европе, где жить хорошо. По счастью, они не стремятся в РФ))) А мы должны сказать ЕС спасибо, что они принимают такое число людей другого менталитета. И бьется за соблюдение прав человека по отношению к ним в своих странах… Чего невозможно даже представить в РФ с ее «чурками», «хохлами», «бульбашами» и прочими разными кличками для не титульных наций)))…
-2
  • avatar
  • a1z
Европа и беженцы…
романтичесая встреча и любовь не с первого взгляда
Россия в качестве продюсера и режиссёра этой страстной встречи.
vk.com/video-102535903_171762541
Но в конце Европа осталась всё-таки довольной ))
+4
да хоть и титульной…
+5
Примут жесткие меры, и наши СМИ жестко расскажут о нарушениях прав человека в ЕС, которые называют себя правовым союзом. Не примут жесткие меры, и наши СМИ жестко расскажут о том, к чему приводит европейская толерантность. Так что европейцам нужно без оглядки на мнение других стран выдворять беженцев, тем более, что перемирие вступило в силу.
+2
Наши главари и СМИ видят все проблемы Европы, а то, что в Россию половина Средней Азии переехала, в упор не видят!
+1
так им чем больше рабов, тем лучше и дешевле…
+2
Наша цель-многополярный мир. И мы идем к ней всеми доступными способами. Не желая замечать, что «многополярный мир» для остальных жителей планеты давно существует, а мы продвигаемся к нему «особым путем» по трупам, причиняя страдания и подставляя подножку другим. Под хорошо знакомым опасным лозунгом «Цель оправдывает средства»…
-1
Это ваше чистосердечное признание?)))
+2
… нет — это Ваше — глупство.))
-3
Можно только поздравить американский агитпроп. Они достойные преемники советского. Теперь они обвиняют во всех своих бедах происки России.
+2
Ещё одна пугалка о России, другие уже оскомину набили. И с мигрантами не с того места борются.
+2
Они забыли кто и когда начал войну в Сирии? Уж никак не Россия и не полгода назад.
0
  • avatar
  • a1z
Да верно ) это свойство человеческой памяти всё забывать…
А пропаганда пользуется этим и навязывает своё видение истории.
Чем не вариант, что причина массового переселения народа явился метеоритный дождь над Сирией… мммм?
0
  • avatar
  • alik
Наш Советский народ во время войны никуда не переселялся, а брался за оружие (или топоры) и мстил всеми доступными средствами. А те сразу бежать.
+6
… а разве была объявленна война в Сирии — официально? Мы(РФ) — по приглашению «самих себя»…
-2
А Испания разве уже в состав РФ вошла?
+5
… боже упаси. У Вас своих — хватает.Испания Вам — зачем?
+1
  • avatar
  • alik
Они что думали отделаются нашим испугом на их санкции? За что боролись, на то и напоролись в загнивающем капитализме. Бумеранг в действии.
+4
у нас в большом образцовом городе, товарищ сундук, закрываются сокращаются всё больше организаций, предприятий, контор, офисов.сокращают зарплату или отправляют в административный.кто с опытом, находит вариант, но с заметно меньшей зарплатой вынужденно.в нашем недавно успешном столярном производстве заказы тоже резко сокращаются и счас работы на весь состав нет.вы где работаете такой уверенный и мощный патриот?
0
  • avatar
  • alik
Я хоть и патриот, но сам сейчас безработный. А закрываются не только у Вас, вся страна играет известный марш Шопена… и когда будут изменения одному Богу известно.