В России официально более миллиона безработных

Численность безработных в России превысила миллион человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) на основании анализа официальной информации, предоставляемой работодателями в органы службы занятости.






С 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1 001 111 человек, говорится в сообщении. До этого безработных было 968 639 человек.
За указанный период снизилось число безработных в трех регионах: республиках Коми, Ингушетия и Кировской области, отчитались в Минтруде.
В то же время в 82 регионах количество людей, оставшихся без работы, напротив, увеличилось. Больше всего этот показатель вырос в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашской, Удмуртской, Кабардино-Балкарской республиках, Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской, Тверской, Новосибирской, Волгоградской, Астраханской областях.
Также количество безработных увеличилось в Белгородской, Калужской, Смоленской, Тамбовкой, Тульской, Ярославской, Ленинградской, Нижегородской и Оренбургской областях, Алтайском, Красноярском, Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, городе Севастополе.
По последним подсчетам Минтруда, суммарная численность граждан, временно не работавших по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым был предоставлен отпуск по соглашению сторон, выросла на 1% и составила 264 457 человек.
На 1 января 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения. Год назад этот показатель составлял 1,2%.
По состоянию на 27 января 2016 года работодатели подали в органы службы занятости 1,1 миллиона вакансий.
Напомним, что, согласно исследованиям социологов, в связи с кризисом оптимизм россиян, связанный с перспективами поиска работы, заметно уменьшился.
Так, по результатам недавнего исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 25% граждан РФ заявили о своей уверенности, что они в случае увольнения смогут найти аналогичную работу, приложив минимальные усилия. Год назад об этом заявляли 35% опрошенных.
32% респондентов считают, что при поиске аналогичной работы у них возникнут большие трудности, а 17% полагают, что трудоустроиться без потерь они не смогут. Еще 25% россиян заявили, что откладывают деньги на тот случай, если они останутся без работы.
Как свидетельствуют итоги опроса, в целом за год актуальность проблемы безработицы для жителей России существенно выросла: если в январе 2015 года индекс, демонстрирующий значимость этого вопроса, составлял 44 пункта, то в декабре он был равен 28 пунктам.
« Фильм о «майдане» был показан вопреки просьбе...
15 главных фактов о Чечне »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
на биржу ходят на всякий случай, вдруг повезёт. ТАМ ЗАРПЛАТЫ КАКИЕ ТО СТРАННЫЕ
-1
Там пособие, а зарплаты у работников биржи.
0
БЫЛ Я ТАМ НЕ ОЧЕНЬ ДАВНО, ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТЫ ЗА 5 -8 т.р. в месяц
+5
Сейчас учатся на юристов, бухгалтеров и менеджеров, остальные профессии не почётны, где же им бедным всем работу найти, а чтобы встать на учет в центре занятости, нужно кучу бумаг собрать, иногда из тех организаций, которые развалились еще на заре перестройки. То что цифра в 10 раз больше, уверенность из собственного опыта работы с людьми
+3
Это еще начало, сейчас огромное количество работников заставили пойти в отпуска, как в оплачиваемые, так и за свой счет, которые естественно вечно длиться не могут. Какой интересно процент оставшихся без работы еще год назад кричал: «Крымнаш!» и предлагал помимо добровольцев ввести на Украину войска? Так учат дураков, а они всё не учатся.
-1
Во время кризиса страдают прежде всего зоомагазины, турфирмы и прочее, без чего можно обойтись.
+2
Перечислили регионы где увеличилось число безработный! Проще сказать где оно НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ! Список был бы короче!
+7
Хорошую работу найти очень трудно у нас в Брянске. После 35 лет уже не берут, больных и подавно не берут. Между Советским и Бежицким районам бесконечные пробки. Реклама и столбы заклеены объявлениями лохотронщиков. Попадаешь или на распространителей пищевых добавок или на мошенников, которые подсовывают липовые договоры и снимают 500 или 1000 руб. Молодые ребята устраиваются строителями, но их кидают на деньги и они уезжают в Москву. Заводы стоят или работают в пол силы. Везде сокращения.
+11
Очень много народу не стоит на бирже. Так что эта цифра раз в 10 больше. Зато у нас работает весь Кавказ. полУкраины, Молдавии и прочих узбекистанов. Выгодно…
+3
На биржу действительно многие не идут, потому как сейчас почти нигде не сокращают, не хочет предприятие 3 месяца среднюю платить. Сейчас даже по согласию сторон не практикуется, просто заставляют писать по собственному.
+3
Не в этом дело. Не важно сам ты ушёл или сократили-на биржу можешь встать. Не во всех сёлах России биржи есть. :))
+2
  • avatar
  • alik
Конечно выгодно они же работают без оформления, ответственности за них работодатель не несёт.
+4
Мне не понятно, что такое — «безработица». В стране, где работы непочатый край, где должно катастрофически не хватать рабочих рук и вдруг — безработица?! Простите, но я опять всю причину вижу в чиновниках! Сидят эти бездельники (не все, конечно, но, очень близко к 100%), присосавшись к государственной кормушке, наладив поток денег в свою сторону, и нет ему дела до развития общества! Ведь, любой труд требует денежных вложений, а это может уменьшить денежные потоки, текущие чинуше в карман! Да и зачем? Тепло, светло в кабинете… Зачем ещё париться?!
+4
в стране действительно нет работы, потому что мы ничего не производим, мы только продает, то что привезли из за границы, в СССР небыло безработицы потому что мы хоть что то производили хотя бы для себя, и заводы работали на полную мощность, сейчас 10% мощности работает производство, поэтому в стране и кризис, заметьте, только в нашей стране кризис, за рубежом этого нету…
0
«Работу» инициируют люди! Нам что, не надо делать дороги и учить «дураков»? Нам не надо растить хрюшек и получать молоко? Не надо строить, выпускать?.. Работы по уши! Нет людей, желающих эту работу организовать! А кто эти люди?? С одного раза угадайте! ))
+6
  • avatar
  • alik
Поэтому КПРФ и ЛДПР предлагали в Думе узаконить зависимость зарплаты чиновников от благосостояния народа (в.т.ч. и безработицы), нет безработицы — получи зарплату, а есть — соответственно только нюхай один орган.
0
От безработицы, от величины бюджета, от его движения в низ или в верх, от величины внутреннего оборота, от импорта и экспорта, от величины прожиточного минимума и от величины минимальной зарплаты в стране, от количества чиновников в стране и «родном» предприятии… от инфляции и т.п.!
+4
потому что у нас пол страны менеджеров, у кого не спросишь кем работаешь, в 9-ти случаях из 10-ти он менеджер, работающий в мелком бизнесе, который сейчас давят налогами, безнес который сейчас продают, закрывают, потому как невыгодно, как то так.