Британские войска готовятся в Иордании к возможному конфликту России и НАТО

Великобритания проведет учения Shamal Storm по оперативной переброске подразделений военнослужащих и военной техники в Иорданию, пишет газета The Telegraph.
Маневры являются подготовкой к быстрому развертыванию британских сил в Восточной Европе в случае возникновения конфликта России и НАТО, сообщили источники издания.
Как отмечают собеседники газеты, несмотря на то что учения проходят в Иордании, которая граничит с Сирией, их проведение не связано с борьбой против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
Один из источников сообщил: «Это учения не против ИГ. Во всяком случае, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии». «Это не тот вид силы, который нужно направить в Алеппо для борьбы с кучкой джихадистов», — уточнил он.
Как заявил официальный представитель британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тысяч человек в любой точке мира.
В Иорданию уже отправлены более 300 единиц военной техники, говорится в статье. Во время учений специалисты по логистике, медицине, разведке, обезвреживанию бомб отработают поддержку переброшенных войск.

Учения в Иордании станут самыми крупными в своем роде с 2001 года, когда британские войска провели маневры под названием Saif Sereea в Омане. Их сроки не называются.
Отметим, что «агрессия» со стороны России, якобы проявленная ею в украинском конфликте, не перестает беспокоить Запад, в связи с чем страны НАТО начиная с 2014 года моделируют возможное развитие конфликта, который, по их мнению, может инициировать Москва. Недавно аналитический центр Rand Corp провел очередные военные игры с участием американских офицеров и гражданских чиновников, которые показали, что в настоящее время силы НАТО в Европе проигрывают российской армии.

Так как самым вероятным сценарием аналитики считают вторжение РФ в страны Прибалтики, именно на этом направлении рассматривалось оказание гипотетического сопротивления западных сил. В итоге Rand Corp пришел к выводу, что если российские танки и пехота войдут в страны Балтии «завтра», то силы НАТО, уступающие российским по численности и огневой мощи, потерпят поражение менее чем через трое суток. Ранее проведенные военные игры в настольном формате показывали такой же неутешительный для руководства НАТО результат.
По мнению аналитиков, в таком случае у НАТО остается несколько сценариев: попытаться контратаковать, что чревато крайней эскалацией конфликта со стороны России; пригрозить Москве массированным ответным ударом, в том числе ядерным; признать временное поражение и вступить в новую холодную войну.
В то же время ситуацию можно откорректировать, если НАТО увеличит свой контингент в регионе. Достаточно примерно семи бригад, в том числе три бригады тяжелой бронетехники, и поддержки авиации и артиллерии, пришли к выводу военные специалисты.
Содержание дополнительных сил обойдется примерно в 2,7 млрд долларов в год. Ранее сообщалось, что Пентагон планирует потратить на развертывание сил в Европе 3,4 млрд долларов.

В минувшую субботу стало известно, что НАТО планирует одобритьувеличение численности своих войск на восточных рубежах — в Литве, Латвии, Эстонии, Польше. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей альянса и США.
По информации WSJ, рамочное решение будет принято министрами обороны стран НАТО в ходе их встречи на этой неделе. Отмечается, что наращивание сил НАТО в Европе, вероятно, будет крупнейшим со времен холодной войны. Намерение укрепить свой восточный фланг в альянсе снова объяснили «агрессией» России.

Россия в свою очередь обещает принять меры в ответ на наращивание сил НАТО в Восточной Европе. В частности, было объявлено, что Вооруженные силы РФ будут усилены при помощи четырех новых дивизий.
« Россия представит новые аргументы против...
Рогозин: Россия не передавала КНДР ракетные... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Россияне, прекращаете обсуждать войну. Вы с Украины живете в этом мороке. Война придет к вам по вашему горячему желанию. Бросьте бычить ради ваших детей. А пенсионеры, заполняющие этот форум в стремлении базлать по любому поводу, прекращайте тупо бычить ради свое приличной пенсии. Живите, ешьте бананы, пейте пиво без вопросов войны и мира… Это и есть — ваша проблема, и ваша демократия… Все остальное — мир решит как нибудь…
+3
Простой анализ: откуда основная масса беженцев в Европе показывает, что большинство как раз из мест «приложения» демократии. Ливия, Сирия, Ирак и Афганистан поставили наибольшее количество беженцев в Европу. Это страны в которых по мнению США было мало демократии, сейчас ее стало больше и происходит то, что происходит.
+3
После фразы «Так как самым вероятным сценарием аналитики считают вторжение РФ в страны Прибалтики», уже читать смешно.
Аналитики и вояки в отставке, решили бабла намыть. Ну а что, жить то красиво хочется))
+2
Они так считают и понятно почему. Сейчас поясню, тут все просто. Давят экономически и этого никто не отрицает теперь, это факт. Санкции не снимут никогда, пока не выполнятся требования. Раз давят значит, должна у нас казна пустеть, а где взять деньги на огромный аппарат, там и все бюджетники сидять?! Вот тут проявляются целые вопросы, как поведет народ, вопрос как поведет власть, вопрос как поведут силовики. Дальнобойщиков, таксистов, предпринимателей уже что то не устраивает, а сколько деревенских ребят, которые потеряли работу, а главный вопрос как их всех дорогих трудоустроить и дать зарплату. Вот запад зная все эти трудности и расчитывает на то, что наш обессиленный народ возьмет первый вилы и пойдет «штурмовать» ни дай бог прибалтов каких или немцев, ведь пропаганда СМИ учит Егорка, что Европа и Америка это зло! «Так как самым вероятным сценарием аналитики считают вторжение РФ в страны Прибалтики» Создали санкционые экономические условия такие, что аналитики ихние просчитали исход событий. И потом давайте вспомним слова философа «не все могут смотреть в завтрашний день, вернее смотреть могут не только лишь все мало кто это может делать»… Кто бы думал, что против сильной России введут экономические санкции с подачи Вашингтона и к ним присоединятся большинство.
+3
Всё верно, и тем не менее, не особо они знакомы с русской «душой».
Все наши беды, мы обычно выплёскиваем во внутрь, а не наружу. Так думается, первыми попадут под раздачу свои.
А вообще пусть боятся, и они целее будут, и нам спокойнее.
+3
+ Это так конечно. Но они смотрят со своей колокольни, а мы со своей и зная сами, что мы все внутри себя держим и невыплёскивам наружу.
0
Вот и вся борьба с ИГИЛ, истинное лицо демократии и прочие прелести от толерастов.Всех несогласных с официальным курсом просто бомбить. Просто разгул демократии, плюрализма и либеральности.
0
Всё идёт по законам политики: греют руки на любом удобном моменте!
-2
НАМ НАДО СРОЧНО НАРРАСТИТЬ ВЫПУСК РАКЕТ ТИПА «КАЛИБР»И ПУСКОВЫХ УСТАНОВОК для них, что бы иметь запас в арсеналах до 30 тысяч и организовать выпуск по 30 шт в день
+3
  • avatar
  • bvx
serlit5 узколобый орангутанг, без извилин в мозге.
-2
НОВЫЙ ШАРИКОВ ПОЯВИЛСЯ BVX ом обозвался
+1
Это денежек твоих стоит!
+2
… а кто оплатит Ваше — предложение?))
-4
ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ГОВОРЯ ОПЛАТИТ? БУМАЖКИ ИЛИ СЧЕТА В БАНКАХ ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ, ЦЕННОСТЬ ИМЕЮТ ТОЛЬКО РЕСУРСЫ, У РОССИИ ИХ ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО, делать всё будет население РОССИИ, КИТАЙЦЕВ ПРИВЛЕКАТЬ НЕ БУДЕМ, ВСЁ КАК РАБОТАЛО ТАК И БУДЕТ РАБОТАТЬ, КОЛИЧЕСТВО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ УМЕНЬШИТЬСЯ.
ДЕНЬГИ ЭТО ТОЛЬКО СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ В ОБЩЕСТВЕ И ТОЛЬКО
+1
))) только почему то эти деньги — распределяются материальными благами на бредовые идеи из нашего с Вами кармана. Ресурсы — дешёвые сейчас..., будут долго — таковыми.
+1
ПОТОМУ ЧТО, ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ И НЕ УМЕЕТ, А ХОЧЕТ ОБИРАТЬ НАЛОГАМИ И ОЖИДАТЬ ЧТО КТО Т, НО ТОЛЬКО НЕ ОНИ НАЧНЁТ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ И СОЗДАВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, А ОНИ НАЧНУТ ЕГО ОБИРАТЬ, рекетировать, РЕЙДИРОВАТЬ. НЕФТИ ДО ЖУЯ, А ДЕЛАТЬ ИЗ НЕЁ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, ХОТЯТ ТОЛЬКО ПРОДАВАТЬ ЗА 100 долларов за БАРРЕЛЬ
-1
  • avatar
  • sebyx
Ну, и что? Даже если это итак…
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!
Мы, заодно, пошпионим их новинки в военном деле…
+2
Ну и пусть себе тренируются. Такой маштабный тренинг не проводился с 2001г. И какая разница против — кого?, Северная Корея — та ещё держава… ну сказали против РФ — видно есть причины, которые уже — достали… Англия — не РФ, британцы — не русские. НАТО — не Вооружённые Силы России.)) А вот если РФ — будет «упираться рогом», обложат со всех сторон, как в военной так и экономической сфере.По-большому счёту — уже обложили.
+5
Ну пока еще ядерные боезаряды в страны НАТО которые их не имеют не стали завозить, значит еще не всё потеряно в переговорном процессе. Хотя и при угрозе ядерного удара по нам некоторые здесь напишут, что нам это только на руку, потому как при радиации овощи и фрукты хорошо растут, которыми мы и импортозаместимся.
0
Ну если наш Министр иностранных дел — так и будет вести переговоры и заявлять следующее — «пока не будут устранены экстремистские группировки», то не ровен час — завезут...)) В этом комментарии своём опиралась на письмо короля Иордании...)), всё взаимосвязано. inosmi.ru/reg_mideast/20160206/235308461.html
+4
Конфликт Россия-НАТО вряд ли дойдет до подобной наземной операции. НАТО это 28 стран и плюс их союзники по типу Украины, и если даже в половине из них разместят ядерные ракеты, которые ударят по России, то выражаясь словами Путина: «Попробуйте укрыться от комаров зонтиком». А наземной операции не будет конечно, ну если только последующие зачистки и извлечение из бункера нашего Президента, который до последнего будет транслировать по ТВ, что наш ответ будет жестче.
+2
А планете ответа даже не надо будет…
+3
Почему ответа не надо будет? Думаете, что наступит кругом ядерная зима? Нет, близлежащих государств конечно коснется изменение радиационной обстановки и возможно климата, но раскола земного шара пополам или ядерной зимы как нас учили в школах СССР не будет, если только теоретически эти ракеты не попадут куда-то не туда. Проводят же ядерные испытания, и ничего. Просто представьте несколько ядерных испытаний в разных точках России, вот и вся война. Правда кому-то мы успеем ответить конечно, но большинству не сможем.
+2
Ну если, как нам говорят наш «ответ» сам ответит так, что землю разнесёт...:))
А тогда весь смысл войны теряется просто. Для чего ведутся войны-то? Чтоб прирастить себе территорию, набить карманы тем, что на ней есть полезного. А если этим пользоваться энное количество лет нельзя? Зачем тогда вообще война?
+1
Разнести шарик может в том случае если детонация произойдет в ядерном хранилище, а таких хранилищ нету ни у кого по безопасным соображениям, все ракеты как бы в теории на безопасном расстоянии находятся!
+2
Совершенно верно Егор, когда-то на уроках НВП нам и говорили, что при попадании в ядерные хранилища возможен раскол шарика или ядерная зима. А так обыкновенные ядерные взрывы, которых правда будет больше чем один, и произойдут они не на полигоне, а в наших городах.
+1
По правде, я про это впервые вспомнил от Вас Витеника и использовал Ваш грамотный пример, когда то Вы в самом начале накала страстей, про это говорили и я запомнил, ну а теперь благодаря Вам вспомнил и НВП и да же всех своих военруков и да же одного сантехника металлиста, который с нами учился когда то в институте из за которого отменили все тренировки по стрельбам в нашем тире, потому как этот идиот металлист HMR (хевел-метал рок) украл на первом занятии по стрельбе латанную коженку мастера по стрельбе и военрук отменил в наказание нам стрельбы до конца учебного периода!
+2
Ну это если бы устраивали войны Вы лично, то возможно их причина и была бы такой как из Вашего описания. Но когда весь цивилизованный мир ополчился против Гитлера, то вряд ли это было ради немецких территорий. Не разнесет никто землю, как не разнесли её и в Японии 70 лет назад.
+1
Я б не вела войн. :))
+2
Жаль конечно, по такому раскладу, как Вы говорите Витеника, действительно погибнут большинство гражданских людей и безоружных, а воякам потом просто остается только сдаться в плен и лишь немногие стрельнут себе в висок или горло. А пограничники мне так и говорят у них по инструкции 2-3 минуты выстоять, а потом бежать с пистолетами и автоматами в партизаны в леса и при том это чистая правда! А что людям безоружным, без противогазов, без хим. защитных костюмов остается делать в городе ((. Если сейчас все решает ракета, то надо оставить исключительно «лодочников», ракетчиков и летчиков космических войск и пока не поздно сократить балласт военных и отправить здоровенных ребят на гражданские специальности, класть асфальт в городе или за городом и мешать раствор и то с пользой и на благо развития трудящихся, чем попросту растрачивать бюджетные деньги, есть тушенку и сидеть в тепленьких бункерах и заниматься темными делам… дедавщинами всякими и девчат приводить, пока начальство дома.
0
Да застава должна минут 30 или 40 продержаться, после чего считается геройски погибшей. Сейчас это конечно не актуально, но никто и не отменял на сколько знаю.
0
А меня значит погранец и не правильно информировал, хотя так говорил всего лишь старлей и то ещё учился в академии, теперь наверно уже так говорить не будет, повзрослел и поумнел после Академии.:) Хорошо бы что бы, что бы эту информацию на счет того, что им дается «30 или 40 продержаться», частенько по телевизору по передачам показывали для всех, чтоб служба медом им не казалась и не думали, что можно будет легко после пару минут сбежать в партизаны и оттуда воевать, а про народ они подумали. Была б моя воля я бы с таких старлейев погоны срывал на виду после проверок в части! А знаете что мне другой стралей сказал, что сейчас выгодно быть военным, деньги отличные платят и физически трудиться не надо и умственно, на горячие точки никого сейчас не посылают, кроме летчиков контрактников и то по их личной просьбе только. Сейчас в Москве набирают вне конкурса в медицинские колледжи, училища парней. Так я с одним будущим медиком поговорил и сказал, что при необходимости полетишь в Сирию людей спасать и лечить, так он примерно так ответил «не полечу не за какие деньги» Ему это не нужно! Я ему говорю, так на Вас государство деньги тратит, значит высчитывать должны деньги и приличные суммы с таких медиков! А он говорит, что ещё им положено как молодым специалистам квартиры в Москве бесплатно и всем после окончания раздают. Ну я тогда и не знал что больше ответить (( Во видите как не благодарную молодёжь, государство поддерживает, а они пользуются всеми благами и о Родине не переживают совсем!
-2
Серьезно? Еврогейши воевать собрались?