На заводе в Тушино ликвидирован пожар

Столичные пожарные ликвидировали пожар на территории Тушинского машиностроительного завода на северо-западе Москвы. Огонь охватил 15 тыс. метров, СМИ назвали пожар крупнейшим в столице за четверть века.

На его тушение ушло пять часов, пострадавших нет.
«В 01:36 мск. пожар на складе бытовой химии на территории завода ликвидирован. Пострадавших нет», — заявили ТАСС в ГУ МЧС по Москве. На месте происшествия продолжаются работы по проливке и разборке обрушившихся конструкций сгоревшего здания. Также работают эксперты пожарной лаборатории, которым предстоит установить причину и очаг возгорания.
По информации ГУ МЧС, информация о пожаре на складе бытовой химии поступила в 20:40 мск. Через пять минут на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В правоохранительных органах столицы сообщили, что причиной распространения огня на значительной площади стал запоздалый вызов пожарных, так как охранники пытались потушить его сами. К моменту прибытия пожарных пятиэтажное здание на территории завода было охвачено огнем, произошло частичное обрушение кровли. Источник ТАСС сообщал, что загоревшееся здание раньше было цехом, где собирали космический челнок «Буран», теперь же оно используется как склад.
В 20:55 пожару был присвоен второй ранговый номер класса опасности. В 21:22 — третий, а в 22:00 — четвертый. При этом самым высоким рангом является пятый, который характеризуется очень сложной обстановкой при тушении. В 22:19 ранг был снижен до второго. В 0:17 МЧС рапортовало о локализации возгорания.
На момент написания заметки официальных данных о причине возгорания нет. Телеканал LifeNews без ссылки на источник сообщает, что огонь вспыхнул после того, как на первом этаже после неустановленной пока аварии взорвался бак с бензином.
Подобный пожар в Москве произошел 14 мая 2006 года, когда загорелся склад с фармацевтикой. Его площадь также составила около 15 тыс. кв метров.
« Минфин США назвал покупателей нефти у ИГ
За дискредитацию России введут уголовную... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Любят у нас конечно пожары для списания чего ни будь устраивать, а вот не дай Бог начнись война, сколько тогда будет всего списываться?
0
Частенько — Москва горит.
-1
Бураны делали на этом заводе. И не только Бураны.
+4
Кому-то облегчился рейдерский захват...:))
0
… ещё продолжаются захваты?)), вроде — цивилизованнее стало…
+2
Передел никогда не кончается… Цивилизованней стало, ага. Раньше из автоматов шмаляют, сейчас жгут и насылают «органы». :))
0
… я и говорю частенько — Москва горит. Жаль. Igor-art, очень хороший комент оставил.
+1
К сожалению некогда славный и огромный Тушинский машзавод давно перестал быть заводом. Сплошные склады и десятки арендаторов площадей. Вполне закономерный результат когда нет хозяина.
+4
Плохо, когда «химия» горит! Сколько гадости улетает в воздух! Остынет — осядет… Может, в тысячи километрах. А сколько в землю уйдёт с водой пожарников! В колодцы, водоёмы и водопроводы! Пейте, на здоровье!
0
  • avatar
  • sebyx
Чувствуется пофессиональный подход к теме:-)
0
Да, профессионализм здесь ни при чём!)) Во-первых, школьный уровень. Во-вторых, где-то в начале 90-х, в европейской части России сгорела какая-то химия с хлором. Через день-два, у нас в городе (+область) повысилась заболеваемость ОРВИ. Среди лета и тепла. Заболели и некоторые погибли (чуть позже ) деревья: на листьях типа коричневой сыпи, желтели, осыпались. Никто толком ничего не объяснял. Я связал это с пожаром на хим. предприятии. Возможно, ошибаюсь!
0
… не первый случай — пора привыкнуть.
+1
Лакомый кусок территории теперь попадёт в руки какому-нибудь бандюку…
-1
… бандюки были в 90-ых, сейчас — мафия воровская...))
+4
  • avatar
  • kv127
Хорошо, что нет пострадавших.
Ну а горение складов, с продукцией, документами — дело житейское, часть бизнеса.)))
Огонь всё спишет, да и поможет решить вопрос с территорией…
+1
Если это — рукотворное дело, то и пострадавших заранее из него исключили, чтобы не отвечать по уголовной статье с о словами «действия, повлекшие за собой смерть одного или нескольких граждан»…