Суд США вынес России штраф в $44 млн по иску хасидов

Американский суд вынес постановление о взыскании с России штрафа в размере $43,7 млн за неисполнение предыдущего решения Федерального суда США по делу о так называемой «библиотеки Шнеерсона».

По данным издания Washington Post, окружной судья Ройс Ламберт вынес решение в пользу хасидов из американского крыла ортодоксального движения «Хабад-Любавич». За неисполнение судебного решения от 2010 г., когда все тот же Ройс Ламберг постановил передать американским хасидам библиотеку, истцам предоставили возможность для взыскания штрафа с России в размере $43,7 млн.
Судебная тяжба по поводу библиотеки Шнеерсона официально началась в 2004 г., когда американские члены секты «Хабад» подали иск с требованием к России передать коллекцию древнееврейских книг и рукописей (в общей сложности 12 тыс. книг и 25 тыс. различных документов) в США. Раввин Йосеф Ицхак Шнеерсон, живший одно время в деревне Любавичи, а впоследствии покинувший Россию и скончавшийся в США, не оставил каких-либо конкретных указаний по поводу данной коллекции. Часть коллекции была национализирована большевиками в 1918 г. и попала в фонды Ленинской библиотеки (переименованной в Российскую государственную библиотеку).

Новое решение суда, по данным Washington Post, может позволить «Хабад» арестовать активы российских компаний в США. В частности, в издании утверждают, что хасиды уже запрашивали информацию по поводу активов российского Сбербанка в США.
« Скончался актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая
Нынешний кризис не исправить без войны »
  • -26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ну небольшая сумма, это стоимость чуть меньше семи ракет калибри, но мы не жадные мы можем и 20 калибри, так что высылаем их своим ходом к хасидам, пусть получают
+2
А может просто выдать им льготный абонемент на посещение Российской Государственной библиотеки? Ну не всем поголовно, а тем которые изображены на картинке «Ходоки у Барака»?
-1
Этот суд — ерунда.
Скоро будет решение международного за аннексию Крыма, вот то будет «весело». Я уверен, что решение будет в пользу Украины. :(
+3
Ну, деби-и-л-л-ы-ы
+7
  • avatar
  • kv127
Классная фотка! Плюс огромный!
Не вдаваясь в спорные детали темы, впечатление: пузатиков с развитыми хапательными руками.
Хасиды те ещё «вечные страдальцы», впрочем как и все африканские бездомные кочевники…
+1
Пусть мин.культуры разбирается с юристами.
+3
а не послать бы их куда подальше вместе со Штатами
+3
НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ЭТИ ХАСИДЫ, и Шнеерсон тоже, как то от них ИГ веет, чего это они ищут? ИРАК весь разграбили. чего то не нашли, теперь в СИРИИ всё разрушают всё что то ищут, У ШНЕЕРСОНА ХОТЯТ ПОКОПАТЬСЯ. Тайные знания ищут или магические артефакты
+3
ЗАПЛАТИТЕ ИМ РОССИЙСКИМИ ЕВРЕЯМИ, ВСЕ БОЛЬШЕ У НИХ СЕКТА БУДЕТ…
+6
Денег мы им конечно не дадим, так что придется их приставам искать в США то, что принадлежит России, т.е. российскую государственную собственность и отдавать хасидам. Я бы предложил забрать что ни будь у LifeNews или Russia Today, т.к. не велик убыток для России. Жалко что нельзя частную собственность россиян забирать в таких случаях.
+2
Вот ЭТО-просто искренне и от души жаль…