Грузия хочет взыскать с России более 70 млн. €

Грузия обратилась в Европейский суд по правам человека с целью взыскать с РФ 70 млн евро за выдворение мигрантов в 2006 году.

70 миллионов 320 тысяч евро — во столько оценивает Грузия моральный ущерб, нанесенный гражданам республики, которых выдворили из РФ осенью 2006 года из РФ. Представление направлено минюстом Грузии на основании решения ЕСПЧ от 3 июля 2014 года, передает ТАСС.
Год назад ЕСПЧ постановил, что «Россия и Грузия в течение 12 месяцев должны подготовить замечания по этому вопросу и оповестить суд о достигнутом соглашении». В Минюсте Грузии утверждают, что не получали «никакой документации или позиции из Минюста РФ по данному вопросу».
3 июля прошлого года большая палата ЕСПЧ огласила постановление по межгосударственной жалобе Грузии против России в связи с состоявшимися с сентября 2006 года по январь 2007-го административными выдворениями и депортацией из РФ грузинских граждан — назаконных мигрантов и лиц, грубо нарушивших российское миграционное законодательств. Суд признал нарушение Россией только ряда положений Европейской конвенции по правам человека, но не определил сумму денежной компенсации.
В 2012 году ЕСПЧ провел слушания по этому делу. На заседании в Страсбурге заместитель министра юстиции РФ Георгий Матюшкин подчеркивал, что российские власти «никогда не осуществляли и не планируют осуществлять против граждан Грузии действий дискриминационного характера по признаку гражданства и этнической принадлежности». Он подчеркнул, что «в указанный период никакого резкого скачка числа выдворенных граждан Грузии из РФ не наблюдалось». Замминистра напомнил, что РФ имеет суверенное право на проведение эффективной иммиграционной политики.
« Любить дракона.
Земфира вышла на сцену с флагом Украины »
  • -21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Че за бред такой какой моральный ущерб Интернет это помойка негатива причем необоснованного
+7
Нам надо тоже предъявить иск, за наших силой выгнанных и выдворенных наших граждан из своих стран, когда распался СССР, даже не давали вывезти нажитое имущество, машины конфисковывали или скупали за чисто символическую цену, а вклады просто обнуляли.
+8
Можно предъявить Грузии и материальный ущерб и моральный ущерб за спекуляции в России цветами, фруктами… в советское время и сейчас!
-1
Если есть доказанный факт ущерба и в чем он заключается, то почему не предъявить иск? Вы только когда предъявлять будете, внятно сформулируйте.
0
? Вы о чём?
+3
сидите в горах и кукарекайте
+5
МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДОКАЗАТЬ! Тем более с таким сроком давности.Очередная возня, на фоне санций
+7
жулье…
+16
Когда началась вся эта заваруха с распадом СССР, то русских гнали отовсюду, в таком случае если мы начнем деньги требовать со всех стран, то они без штанов останутся.
0
Станут нашими огородами!!!
+3
все хотят
+8
Надо было еще раньше грузильян этих выпиздить!
+14
Все нищие только и думают с России денег срубить, работать не пробовали, господа грузины?