Россияне подняли флаг Победы на базе НАТО

Два активиста «Другой России» проникли на военную базу «Адажи» под Ригой и спустили американский флаг. Часовые задержали граждан РФ, когда над зданием штаба уже развевался флаг цвета георгиевской ленты.
При этом «Адажи» считается лучшей военной базой НАТО в Прибалтике, отмечает «Девятый канал». На этой базе сейчас проходят международные учения НАТО Saber Strike 2015.

Два российских гражданина были арестованы вчера, 10 июня, за незаконное проникновение на военную базу «Адажи», расположенную недалеко от столицы Латвии и считающуюся лучшей и самой крупной военной базой НАТО в Прибалтике. На базе сейчас проходят крупные международные учения НАТО Saber Strike 2015, сообщает Public broadcasting of Latvia со слов представителя Национальных вооруженных сил Латвии (NBS).
Россияне были задержаны недалеко от того места, где они, используя лестницу, перелезли через забор. При них был небольшой российский флаг и пропагандистские листовки на английском языке. По словам представителя прокремлевской латвийской организации «Другая Россия», национал-большевика Владимира Линдерманса, нарушители успели снять развевавшийся над базой НАТО американский флаг и заменить его на флаг «цвета георгиевской ленты, символизирующей Победу». Также, по словам Линдерманса, россияне смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы прежде, чем были задержаны часовыми. Текст листовок, находящихся у нарушителей, опубликован на странице сайта «Другой России»: «Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено «временным», но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше — вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!» (орфография не изменена). Задержанные переданы в руки правоохранительных органов, которые продолжат расследовать подробности обстоятельств происшествия.
« 57 ошеломляющих фактов о России
Консульство РФ в Харькове закидали зелёнкой »
  • +82

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
молодцы!!!
+6
Ай… да молодцы!
+3
Самое смешное, что эта база считается лучшей ))) Поэтому на неё смогли так легко проникнуть )))
+5
Увы, я живу в Испании — Европа тобишь — об этом случае(тема) ни слова — говорили бы по всем каналам… Это ВАЖНО — базы НАТО — везде...( Интернет — фильтр… ДУМАЙТЕ.
0
Расскажите пhо политические перемены и новое правительство. На что надеются испанцы в связи с качественными изменениями в высших эшелонах власти? Оказавшиеся там женщины смогут решить проблемы рядовых граждан?
0
(((вспомнилось, как у нас флаги — вешали...(( было грустно. Сейчас — более…
-13
Россияне, все недоразумения будут продолжаться пока вы не оставите в покое Украину, неужели вам до сих пор это не понятно!
+14
Так мы оставили хохлов без присмотра на 15 лет — получили националистов. Нельзя хохляндию без присмотра оставлять, еще какую-нибудь гадость получим. С мозгами-то не дружат(((
+2
  • avatar
  • ksn23
подружись с головой, может и думать начнешь!
-9
У меня с головой все в порядке, а вот у тебя она с рождения не оттуда выросла, поэтому и недоразвитость такая огромная!
+10
сам-то понял, что «выложил»? неужели не понятно, что т.н. украина — сама огромное недоразумение…
0
???
+6
Не оставим до тех пор, пока Украина будет нацистской!
-1
???
-8
В данном случае нацисткой оказалась Путинская Россия, так как захват чужих территорий и убийства своих же русских людей организовано именно в Российской Империи, а до вас, любителей поиграть в войну, это пока не доходит, но со временем и вы прозреете!
+1
  • avatar
  • Vohus
Это такие как ты чужие на этих трерриториях — геть видселя!
-3
Очередной оккупант всплыл, згинь мразь ненавистная!
0
  • avatar
  • Vohus
Ну ты! Позоришь высокое звание пенсионера
-3
Не империей, а неизвестно чем, т.к. эту страну беспредела империей трудно назвать. Если только «Империей беспредела».
-5
Так эти два ушлепка Эдички Лимонова нацистами не были? Они мало того, что нацисты, так еще и геи, коими и являются большинство «лимоновцев».
0
Не важно кто они.
-4
Минусуют я так понял «нацболы» Лимонова? Серж, Вы тоже минус поставили?
-3
Минусуют те, кому Лимонова не досталось в свое время.))) Действительно, у него есть опыт гей-союзов, относящийся ко времени проживания в США. На этом опыте, он, можно сказать, писательское имя себе соорудил, выпустив книгу «Это я, Эдичка». Справедливости ради стоит отметить, что, вернувшись на родину, он вел себя, как натурал, состоял в браке с красивой и образованной актрисой Екатериной Волковой и даже прижил с ней двоих детей. Наверное, ему все же скучно было долго оставаться гетеросексуалом, и он ушел из семьи, предпочтя ей свободные отношения. Дядька он умный, но сумасшедший, а внешне — чересчур одиозный. Но иначе его замечать не будут. Помимо скандальной автобиографической книжки про Эдичку за ним ничего выдающегося больше не стоит))).
-3
Персонаж он конечно дутый, но когда-то читал его биографию, так он умудрился лет в 16-17 будучи токарем или слесарем рабочих на забастовку поднять, и это в советское время. А так конечно сильно распиаренная в свое время личность.
-2
Насчет забастовки — не в курсе. В юности жил он в провинции, там всегда с забастовками напряг ))) А вот рассказы о том, как в 60-е занимался пошивочным бизнесом и обеспечивал джинсами харьковскую и московскую интеллигенцию в ходу по сей день. Поле этого — эмиграция. Потом возвращение на родину. Где-то в этих переулках судьбы следует искать корни диссидента. Или вечного борца с ветряными мельницами?))).
+5
100%, носящих фамилию Ляшко в Украинской Раде геи, и это факт.
-2
А при чем здесь Украинская рада? База НАТО в Прибалтике, Эдуард Лимонов является открытым геем (назвал геем, а не пид… ом, чтобы не оскорблять чувства патриотов этого форума), большинство его сподвижников тоже такие. А при чем здесь украинская рада и Ляшко? Давайте уж и министра иностранных дел Германии сюда приплюсуем, т.к. Германия в отличии от Украины страна НАТО. Все таки ближе к теме будет.
+4
Да Бог с ними, с геями, пусть живут, только парады не устраивают. Согласитесь гей-националист это перебор.
-1
Перебор его поддерживать.
0
Кого поддерживать? Стесняюсь спросить?
-1
Не стесняйтесь, Vohus вон не стесняется.
-1
Кого поддерживать? Ваши фантазии?
+3
Педиков, насколько я поняла… Педики воодрузили флаг. Поэтому вся акция псу под хвост. Да хоть инопланетяне! Акция сильная.
-4
Провокация сильная, а не акция. Я не знаю чему здесь можно радоваться, если только тому, что этих педиков не расстреляли, хотя имели право. Но за педиков пускай радуются педики, и ими же и гордятся. Если брать все наши последние провокации как на море, в воздухе, так и на суше, то такое впечатление, что мы всеми силами стараемся III-ю мировую начать, а обвиняем в этом почему-то американцев, которые не лезут к нам на военные базы, и не устраивают цирк около наших военных самолетов. Или Вы думаете, что они не способны такое сделать? Так что я не вижу чему хлопать в ладоши.
+2
Ни разу не согласна. Провокации никому не нужны, да. Хотя это в ответ на их дифилирование в Чёрном море, марш войск по ближней Европе и т.д. Так что опять-таки не МЫ первые начали. И флаг первые не МЫ водрузили. Так что мы только отвечаем. Вполне в русском духе. И даже наоборот распирает от гордости, что не спецназ воодрузил, а какие-то ПЕДИКИ! Вы не понимаете просто…
+2
С чего Витёк взял, что педики что то водрузили? Ему Лимонов позвонил? Или СиЭнЭн сообщила? Сам придумал, сам поверил, всё сам…
-1
А кто водрузил первым флаг и где? Да и Прибалтика от Черного моря тоже далеко. Хотя я не знал, что Черное море является нашей собственностью, наверное и страны НАТО, где это море расположилось тоже не знали об этом. По этому я не понимаю, на что «мы» таким образом ответили. И что значит марш по ближней Европе, или Вы какой-то другой маршрут наметили для возвращения военных на базы, а может страны НАТО не могут учения проводить, даже в ответ на наши? Да и гомосексуалисты не в моем духе, как и не в русском, так что не нужно к нашему духу их приписывать. Одно дело не обращать на них внимания, а другое быть с ними одним духом.
+1
На МГУ. Хохлы. А про остальное… лень, да и бесполезно. Я Ваше мнение услышала. Спасибо. Осталась при своём.
-1
Ну я не знал, что на МГУ был водружен флаг США или НАТО. Если Вы про украинский флаг, то нужно было на Крещатике тогда российский водрузить. При чем здесь база НАТО, которая неизвестно где, или это по принципу — «Если в кране нет воды...». А Ваше мнение мне известно, просто другие люди тоже читают нашу беседу, у них свое мнение создается.
0
Мы просто пошли ДАЛЬШЕ… Круче… как всегда…
-1
С многодетной матерью, арестованной по подозрению в госизмене, тоже была сильная акция. Правда, провалилась с треском. А ее организаторов, прокуроров, разогнали президентскими указами. Обвинения матери признали ложными. Ух… Сильная была акция. Уж что, что, а безпредел в РФ на недосягаемой высоте — не имеет аналогов в мире)))
+1
Сильная, кстати. Я думаю не одна «многодетная мать» своё «помело» укоротила после этой акции. Так что она вполне цели достигла.
0
Как можно достичь цели, которой не было? Это вы что-то словами играете… Целью было показать дурость правоохранительных органов? Вряд ли вы, патриотка РФ, имели ввиду такую цель. Позор властных структур тоже не может являться целью. Показать полный крах этих структур, это, по-вашему, и есть цель ареста многодетной матери, которую освободили и отпустили за неимением доказательств и улик в сфабрикованном преступлении? Все это также бессмысленно, как акция на базе НАТО. Но ее, судя по всему, все же сочинили, и отправили в интернет, как поздравительную открытку к дню России.
0
Я неточно обозначила ЦЕЛЬ акции? Попробую ещё раз. Целью данной акции являлось показать населению, что некоторая информация вольно или невольно, попавшая в чьи-то руки, и являющаяся по сути гостайной, не подлежит разглашению. А у Вас, разумеется! Целью было опозориться ФСБшникам! И никак иначе!
Насчёт второй акции-пока не ясно тоже. Никто просто не верит. НАТО-молчит. Голову на рельсы пока класть не буду за достоверность.
-1
То, есть, где-то в глубинах СК придумали «фейк», обозначив его, как цель. Прихватили женщину первую попавшуюся и назначили ее шпионкой. Еще раз — ни одно обвинение в адрес матери-одиночки не нашло подтверждения. Ничего не было. Ни звонков, ни передачи информации. Сколько бы вы не выделяли слово ЦЕЛЬ, она не просматривается. Зато хорошо просматривается правовой беспредел в РФ и ограниченность власти, поддерживающей и пестующей этот беспредел. Правда, потом власти приходится вышвыривать тупых служивых с погонами на улицу, чтобы спасти собственную репутацию.
+7
УКРАИНА ЧАСТЬ РОССИИ, И ТОЛЬКО всякие ЕБН-ы этого не понимают
+2
Так им!
+2
  • avatar
  • Vohus
Молодцы ребята
-1
Да, смелые Эдичкины педики. А может они ждали, что их жестко накажут.
+2
А какая разница КТО его повесил? Если это педики, то СЛАВА ПЕДИКАМ в данном, конкретном случае. Или вам обидно, что голубизна впереди мачо оказалась? :))
-1
Я не понял сейчас Ваше выражение о том, что голубизна впереди мачо оказалась. Там что, какие-то соревнования проходили? Там была обыкновенная провокация устроенная гомосексуалистами, которых Вы, Vohus и еще некоторые здесь поддерживаете.
+1
Опять снова-здорова! Мы не ПЕДИКОВ поддерживаем, а АКЦИЮ. Ну вот провели её педики. Зато не хламу-урно ногти полировали, а по базам лазили. Даже педики у нас особенные. Креативные. :))Ну лучше б, конечно деффки с голыми сиськами, о ДА! :))
-1
Ну судя по Вашей радости от наложенной кучи по среди плаца, то у нас с Вами разные взгляды на креативность. Вам действительно ближе по духу sergey и Vohus. Креативщики блин, но наши, особенные.))
+1
Боюсь спросить, что для Вас креатив тогда? Выйти флажком по заранее спланированному маршруту на марше протеста пройти?
"… креатив это не только творчество, но и совокупность поиска и воплощения той степени оригинальности подачи информации, которая поразит и привлечёт внимание..." ©
-1
Куча наложенная гомосексуалистами на плацу, конечно для Вас возможно и является конечным оригинальным продуктом совокупности поиска и воплощения, но для большинства «не креативных» людей, это мерзость.
0
Представила Ваше лицо, когда Вы сыну попу вытирали по-малолетству…
0
Совсем одно и тоже.
+1
:)) Лицо одно и то же? :)) Я так и думала. :)) (извиняюсь заранее, не смогла не подколоть).
-3
Знамя Победы красного цвета, цвета георгиевской ленты — знамя власовцев.
+2
еще один свидомый…
+7
Вот ЭТО-акция, а не посольства зелёнкой закидывать. :))