Пожар в консерватории имени Чайковского

В ночь на 30 июня в здании консерватории имени Чайковского, расположенном в центре Москвы, произошел пожар. Как рассказали ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС, с огнем борются более 90 пожарных.
«На месте работают более 90 человек, задействовано 26 единиц техники», — сказал собеседник агентства. По его словам, из здания эвакуировали 22 человека, пострадавших нет.
Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 00:07. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место инцидента через пять минут.

Как рассказали агентству в правоохранительных органах, второй этаж горел открытым огнем, существовала угроза распространения огня, но пожарные ее предотвратили. В итоге площадь возгорания составила около 70 метров.
По предварительным данным правоохранительных органов, как передаетРИА «Новости», причиной пожара стал «человеческий фактор, брошенный окурок». Между тем источник ТАСС заявил: «Пока предварительно можно сказать, что рассматривается несколько версий. В их числе нарушение правил безопасности при ремонтных работах, короткое замыкание и даже курение. Но говорить о приоритетной версии пока преждевременно».
Пока лишь известно, что в помещении, где произошло возгорание, проводились ремонтные работы. Об этом сообщил руководитель столичного главка МЧС Илья Денисов.
Между тем пианист Денис Мацуев рассказал журналистам, что инцидент не помешает проведению конкурса имени Чайковского. «Это часть учебного конкурса, она не связана с большим залом консерватории», — заявил он.
Консерватория имени Чайковского располагается по адресу: улица Большая Никитская, дом 13/6. В прошлый раз пожар в этом здании произошел в декабре 2002 года. Тогда общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров, пострадал один пожарный.
Здание консерватории было введено в эксплуатацию в 1866 году, в нем деревянные перекрытия.
« Канада ужесточила санкции против России
С 1 июля вступают изменения в ПДД »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Там пора проводить инструктаж ТБ по ПБ.
-1
Диверсия?
+2
Сейчас на восстановительные работы можно будет потребовать кругленькую сумму из федерального бюджета. Плюс к той, что уже была выделена на ремонт… Каковы бы ни были причины этого пожара, будь он следствием разгильдяйства и обыкновенного хамства бросившего непогашенный окурок в таком месте, как Государственная консерватория, или умышленным поджогом с целью получить большие деньги на восстановление — и в том, и в другом случае это дополнительный повод для огорчения по поводу разрухи в умах…
-1
Класс!!!
+2
А технику безопасности соблюдать нужно и не нанимать на работы чурок, с которых за ущерб взятки гладки! Сэкономили на рабочих? Молодцы!
+1
Что-то часто горят у нас здания в центре Москвы. А что оборудовать здание системой пожаротушения нельзя.
0
Они оборудованы, но не работают.