Отличница покончила с собой после слухов о несданном экзамене

16-летняя Татьяна И. из Волгоградской области покончила с собой до объявления официальных результатов ГИА. По словам лучшей подруги девушки, возможной причиной суицида могли быть слухи о несдаче экзамена.




— О конкретных результатах ей ничего не говорили. Просто пустили небольшой слух, что она не сдала. Мы ей говорили, что это просто слух и не надо этому верить, — рассказала LifeNews Ксения Б. — Ей сказали, что если кто-то не сдал, то будет возможность пересдать. Я ее в последний раз видела в школе. Мы поздоровались, она была грустная очень, была расстроена.
Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, официальных результатов экзамена ГИА (государственной итоговой аттестации) накануне еще не было.
— В настоящий момент проходит активная стадия процессуальной проверки— прокомментировали LifeNews в СУ СКР по Волгоградской области.—Следователи приступили к опросу школьников, педагогического состава, родственников, а также соседского окружения с целью установления полной картины произошедшего.
Тело девушки нашел директор школы в поселении Ивановка. Отличница оставила предсмертную записку с просьбой отменить ГИА. На нескольких листах Татьяна И. обратилась к своим близким и друзьям, а в завершение попросила изменить систему экзаменов в школах и не мучить детей.
Как сообщал LifeNews, Татьяна И. была единственным и любимым ребенком в семье. Ее родители владеют фермерским хозяйством и занимаются растениеводством. В администрации сельского поселения Ивановка рассказали, что Татьяна была спортсменкой и училась очень хорошо, однако за плохие оценки ее никогда не ругали.
Ранее LifeNews сообщал о похожем случае в Волгограде. Девятиклассница, учившаяся на «4» и «5», покончила жизнь самоубийством за несколько дней до одного из экзаменов ГИА.
« Мегера «Новой газеты»
ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России »
  • -40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Жаль ребенка… Такой стресс эти экзамены… особенно, когда стоят ОМОн, полиция, обыскивают детей металлоискателями.Это что, нормально? Как после этого человеку со слабой психикой нормально слать экзамены? Правильно она написала-убрать ЕГЭ, ГИА.Девочку никто не вернет, а прислушается ли министерство образования к этому? А это вряд ли…
+3
Введение сдачи ЕГЭ не было продумано достаточно хорошо. Это стрессовая ситуация для детей и родителей. Даже наличие психологов в школах не даёт полной гарантии, что всё пройдёт благополучно. Жизнь ребёнка не должна зависит от таких трагедий, как уход из жизни, из- за слухов о сдачи очередного экзамена. Министерствам образования и здравоохранения необходимо и возможно разработать единую линию успешного психологического климата и атмосферы сдачи и приёма экзаменов в школах и вузах страны. Главное, это здоровье будущих поколений, они должны быть и стать очень успешными, мудрыми, умными, обогащёнными знаниями своей страны и мировых культур.
+2
  • avatar
  • ktn76
жесть какаято
-1
Нет ни чего хуже, чем ждать и догонять! Тема для психологов. Думаю, следует проанализировать аналогичную статистику до введения ЕГЭ и после. Затем, сделать выводы. А в целом — плохо воспитывают детей, не готовят их к встрече стрессовых ситуаций, трудностей. Боятся «ранить» душу ребёнка. Вот и результат!
0
Да и вообще учат заумным и малоприменимым на практике вещам. Может быть Вы слышали, что КПД обучения равен 4%, т.е. как у паровоза. А мы уже вышли из века паровозов и надо быстрей думать, как дать входящим в жизнь только полезные знания, умения, навыки. Такие, как выживание в трудных условиях окружающей среды, основы психологии и общения, сексологии, о том как распознать мошенников, как вести себя с государственными органами, как правильно питаться и т.д.… Т.е то, что необходимо для жизни здесь и сейчас, а не разную мутоту за которую надо получать оценки на экзаменах, чтобы выглядеть образованным человеком. Всё остальное приложится при необходимости посредством самообразования. Фундаментальное знание как точных, так и гуманитарных наук необходимо только тем, кто выберет соответствующую профессию, линию жизни. А к этому выбору надо подталкивать как можно раньше…
+2
Я старый человек и в своей жизни сдавал немало экзаменов. Может меньше, чем другие, потому что старался уклониться. И мне везло. Однако впечатления остались. На мой взгляд, любой экзамен в учебном заведении — это стресс, сравнимый с походом к зубному врачу или ощущениями разведчика перед вероятным провалом. Во всяком случае, экзамен однозначно вреден для здоровья. И надо об этом подумать министерству здравоохранения. Будь я царь, или Бог, отменил бы любые экзамены, не только ГИА. Эта безвременная жертва была права. В моей жизни тоже две соученицы пытались покончить с собой из-за экзаменов. Одна вешалась, другая резала вены. В школе и в техникуме. Правда, обеих успели спасти. Может это естественный отбор? Или неестественный? — Вопрос к науке! — А выход тут такой: каждый учитель — преподаватель должен равномерно и постоянно, общаясь с учащимися оценивать уровень их знаний и способностей, так сказать «в рабочем порядке» и по окончании соответствующего курса занятий давать свою этому оценку. И за неё отвечать. За её правдивость и объективность. Может быть даже уголовно. Так же, как должен отвечать работник «затягивающий последнюю гайку» перед пуском ракеты в Космос. Конечно, для этого должно быть меньше учеников на одного преподавателя. Но — это уже вопрос к государственным органам…
-2
Если вы старый человек, то я наверное зрелый, экзаменов сдал прилично… такие поступки совершают от недостатка духовного воспитания… к счастью мне довелось прочитать Библию, очень плохо что девочка поставила экзамен выше любви ее родителей к ней и не поняла того что богатство еще не означает счастья.
+5
Просто девчонку, видимо, затерроризировали ожиданием отличных результатов и её на этом «заклинило». При чём тут Библия и духовное воспитание… Тут скорее всего статья «За доведение до самоубийства»… Но это уже дело юристов.
-1
глупая отличница
+3
Как жаль. Что-то надломило человечка. В этом возрасте подростки очень впечатлительны и беззащитны перед жизненными заморочками. А перфекционист — в особенности. За внешним благополучием отличников, чересчур благополучных внешне деток, может бушевать океан страстей, невидимый ни родителям, ни учителям. И, как результат — трагическая развязка…
Ещё комментарии ↓