На Украине может быть введено чрезвычайное положение

По неофициальным данным, в понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение. По данным источников, в правительстве по этому поводу проводится совещание с участием чиновников кабмина и администрации президента.
Не исключается, что чрезвычайное положение может ограничиться Киевом.
Президент Украины Виктор Янукович в данное время находится в резиденции «Межгорье» под Киевом, где проводит совещание. Об этом сообщают источники в правительстве.
По их данным, в «Межгорье» сейчас находятся секретарь Совбеза Андрей Клюев, глава МВД Виталий Захарченко, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств.
По законодательству страны, чрезвычайное положение, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия.
Общенациональная забастовка
В Киеве на Майдане Незалежности объявлена общенациональная забастовка. Об этом объявил лидер националистической партии «Свобода», депутат парламента Украины Оляг Тягнибок.
Участники протестных акций также захватили Дом профсоюзов. Они выломали двери в здании, проникли в помещение и сорвали камеру наблюдения. Охрана покинула здание. Кроме того, митингующие пошли штурмом на администрацию президента.
По данным оппозиционной партии «Батькивщина», общее число участников акции протеста составляет около 500 тыс. человек. Для сравнения: во время «оранжевой» революции" 9-летней давности митинги в центре столицы вмещали, по данным МВД, порядка 150 тыс. человек.

Юрий ЛуценкоЛидер движения «Третья украинская республика: „Наш план понятен: это уже не митинг, не акция. Это — революция“.
Милиция данные о количестве митингующих не подтверждает. Официальный представитель столичного управления МВД Сергей Бурлаков заверил, что „милиция не будет вмешиваться в происходящее, несмотря на запрет суда о проведении массовых акций в центре Киева“.
До начала акции начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Алексей Крикун заявил, что радикально настроенные граждане в Киеве готовят беспорядки и готовы применить силу против сотрудников милиции. Как добавил глава МВД Украины Виталий Захарченко, »Милиция не сможет не отреагировать на это, — заявил Захарченко. — Если будут звучать призывы к массовым беспорядкам, мы будем реагировать". «Мы что, хотим до Ливии, Туниса дойти?!» — спросил министр.
Обстановка на Украине
Ситуация в стране обострилась после разгона митинга сторонников евроинтеграции на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября.
В воскресенье генпрокур Украины Виктор Пшонка пообещал расследовать все обстоятельства событий на Майдане. Пшонка отметил, что «люди на площади находились законно, это их конституционное право, а задача правоохранительных органов обеспечивать реализацию этого права». Он сообщил, что в первую очередь потребовал «расследовать правомерность применения спецсредств работниками милиции, а также проверить информацию о провокационных действиях отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан».
Начальник киевской милиции Валерий Коряк попросил отставку в связи с событиями на Площади независимости. Как было объявлено на коллегии в МВД Украины, отставка пока удовлетворена не была, его отстранили на время проведения служебного расследования.
« Дерипаска и Абрамович готовятся к непопулярным...
Финансовые перспективы обороноспособности... »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
любители гражданских войн — обособились — и пожинают свои плоды
+4
Лично я живу один раз, а кто больше — пусть мается дурью.Считаю, что те, кто лезет к власти на данный момент недостойны.Поднимать этих себе на шею — заблуждение.Приятно проводить досуг с равным себе по крайней мере.Для Европы мы без штанов — голодранцы.Нас там так и встретят.Обнимать не будут.Кто из вас вонючего нищего хоть раз в неделю домой водит? Никто. И не надо в данный момент думать, что нас будут в попу целовать.Абсурд.Так кому нужен народ.Однозначно никому.Для расширения своего налаженного рынка нужны холопы.Тягнибоки и др. стараются.Однозначно пошел бы с ними, но только за правду, за добрую и качественную жизнь.
+2
Не забуду, как в 1986 году ездила в турпоездку на Украину с группой школьников. К нам там относились как к голодранцам, потому что покупали колбасу палками, трикотаж и обувь по несколько пар… Мы нищенствовали, а Украина барствовала за счёт того, что молчали мы.Нужно не лезть никуда, а налаживать хорошую жизнь у себя без помощи других стран, потому что такая «помощь» всегда во вред была.
+2
УССР Когда в неё заезжал из РСФСР казалась землей обетованной, после пустыни.
+1
Самая главная задача оторвать Украину от России, а дальше кому куда… А добрая и качественная жизнь будет не у народа, а у тех кто громче всех орет.
+3
Если бы Украина позарез была нужна Евросоюзу, ей бы выделили требуемые 160 млрд.евро и начали бы интегрировать в Европу. Но, видать, она не нужна Европе до такой крайней степени. Не надо мутить воду с терминами «колония», «чужие земли», «евроэмиссары», «расширение своего налаженного рынка» и прочим словоблудием.А вот Россия готова помочь Украине материально, в случае ее отказа от вступления в ЕС. Об этом уже сказал сегодня Жириновский, что по деньгам в этом споре Россия обыграла Евросоюз. Безусловно, помощь Украине будет оказана не из кармана Жирика, Путина или Медведева. Деньги возьмут из казны, то есть, у рядовых граждан нашей страны. Европа отказалась обобрать своих сограждан для решения украинских проблем, а Россия с готовностью согласилась. И скоро Янукович приедет в Москву, чтобы совместно с нашим правительство верстать свой собственный бюджет, где дырки будут лататься нашими с вами рубликами. Зашибись. Но даже при таком раскладе и при такой халяве хохлы не хотят таможенного союза. И с чего бы это?
0
Вы просто на представляете какие дотации получали все республики типа братские от России при Совдепии. И Украина в том числе. Можно было ничего не сеять и припеваючи жить на деньги россиян. Щас поднатужатся и получат свои миллиарды от России.
0
Украинцы не столько любят Евросоюз, сколько, не любят Россию. Отсюда и шум. Евросоюз не торопится расставаться с деньгами: пусть дураки сами себе наденут верёвку на шею!
0
В конечном итоге 160 млрд. не такая уж и большая цена за 46 млн чел и стратегическую территорию. Греция тоже думала, что деньги можно тратить, и ей за это ничего не будет. Про халяву надо спросить самих хохлов, а знают ли они условия вступления в ЕС? ЕС будет жестко контролировать нецелевое использование бюджета, охраняя Евро от падения.Про это хохлы знают?
+2
боюсь, поделит её Россия и Запад(
0
Не бойтесь, мы только своё, кровное заберём — Севастополь, город РУССКИХ моряков.
0
я то не боюсь, просто мерзко будет смотреть как славяне…
+1
Не бойтесь. От дружбы с Россией хитрая Украина всегда получала шикарные земельные ломти. Западная Украина, Полтавщина, Крым. Им запада бояться надо так как от дружбы с западом Украина получила только цвета на флаге, а отдавала свои земли.
0
Еще Севастополь. За который проливали кровь наши деды. Пустить бы хохлов в свободное плавание.Всю жизнь эти бездельники жили за счет России.
+1
судя по вашим словам, Украины вообще не было раньше…
касаемо восточной части её и Крыма- вряд ли без участия России там начались поползновения. я за единую Украину в дружбе с Россией, а не с огрызком на стороне Запада.
0
И я не против, мы долго жили вместе с Малороссами и не плохо жили. А Украины действительно не было раньше.
+1
Худой мир лучше доброй ссоры. Вертайте нам Крым, братки, и ступайте себе с миром куда хотите. Волосья на заднице потом от евросвободы будете рвать самостийно.
-1
оставьте свой великорусский шонивинизмЪ)
0
ГДР и ФРГ объединились. Одна страна, один народ. А живут по разному. Может, всё-таки, синица в руках…
0
Кому-то и синицы в руках достаточно. А некоторым, все-таки, хочется журавля в небе. Сейчас украинский народ демонстрирует именно это стремление вырваться на волю. И все видят, как велико его желание свободы выбора. Люди не хотят ни той власти, которую имеют, ни той жизни, которую она может им дать. Россия это тоже проходила в 90-е. И если украинский народ совершает сейчас ошибку-это его право. Но миллионы по всей стране не могут одновременно ошибаться на один и тот же счет.
0
Почему, не могут? Могут. Народ Германии боготворил Гитлера!
0
Доктрина Даллеса работает на все 100%. Только почему сразу Украина?
0
Те кто рвется к власти через ЕС не лучше власти законной.
0
Доиграется преступная власть! Рано или поздно всем воздастся по их заслугам. Янукович — не последний президент Украины, и европейский выбор Украины рано отправлять на свалку истории, пока народ этого не желает. Особенно «порадовали» российские СМИ — называли студдентоов чуть ли не террористами, прямо захлебываллись от восторга, когда на экране возникали сцены избиения совсем молодых ребят, женщщин, журналистов, когда показывали кровь на лицах пострадавших. Поистине — «братья»! Понятно, что зарплату нужно отрабатывать, но есть же и совесть журналистская… Или нет?
0
Сколько не смотрел не видел не террористов, ни крови.Просто можете озвучить условия ЕС на вхождение Украины? И потянет Украина эти условия или нет?
+2
Большая политика и совесть — понятия несовместимые. Да и журналистики, как таковой, давно нет и в помине. Везде только шоу по сценариям продюсерам. А кто продюсирует беспредел, вранье и подтасовки фактов в личных интересах — известно всем.
0
Прямо в точку! И что тут не напиши-на ход событий это не повлияет.
+1
На Украине сложилась ситуация аналогичная Египетской весне, и чем всё закончилось? Всё вернулось на круги своя.