Американские политики против Януковича

На сайте администрации США появилась петиция с требованием наложить санкции против президента и кабинета министров Украины за решение остановить процесс евроинтеграции.
Авторы документа заявили, что не готовы «смириться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказало украинцам в праве сблизиться с западной цивилизацией».
В петиции содержится требование ввести личные санкции против Виктора Януковича и членов правительства, если президент не подпишет соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который пройдет 29 ноября 2013г.
Санкции должны включать запрет на въезд на территорию США и ЕС В.Януковичу, украинским министрам и их семьям, а также замораживание банковских счетов компаний, аффилированных с ними. При этом авторы документа указали, что перечень санкций может быть расширен.
В настоящее время петиция собрала 749 голосов из 100 тыс. необходимых.
21 ноября кабинет министров Украины приостановил процесс заключения соглашения об ассоциации с ЕС. Власти пояснили, что хотели бы получить четкие гарантии на возможные финансовые потери и объявили о намерении возобновить активный диалог с Россией и другими странами СНГ. Увидев в принятом решении руку Москвы, руководители ЕС обвинили власти России в давлении на соседа и получили ответное обвинение от президента РФ Владимира Путина.
Накануне украинский премьер Николай Азаров признал, что российская сторона хоть и не выдвигала прямого ультиматума, однако повлияла на решение о приостановке процесса евроинтеграции.
« После обрушения супермаркета в Риге...
Банковскую сферу Самары назвали «помойкой» »
  • -19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Верно сказано, США давно мечтает заморозить банковские счета наших олигах… йегомать, обидно, что там и наши копейки которые у нас украли, а по большому счёту они просто хотят вернуть свои вклады данные нашей стране в виде кредита -займа, но осевшая в карманах тех самых олигарх… йегомать(невозможно просто произноситьэто слово)и давно как они думают отмытых.Но США на это нехотят закрывать глаза потому, что они и так уже в дураках, а то окажутся не только на весь мир на всю вселенную в дураках и зелёные человечики будут над ними смеяться.И- юля -рвёт попу потому, что давно её продала американцам.Как только ЕС «примет свет» она первая будет танцевать на майдане и писать на нас с воздушного шарика…
+1
процесс пошел, не остановить. Янукович увидел, какие потери понесет республика, а Тимошенко, нет.
+1
Не хочу сказать, что ЕС и Америка слаборазвитые регионы! Тем не менее, (жадность не имеет пределов!) они не против прибрать к рукам Украину! С выгодой для себя! Янукович правильно рассуждает: лучше синица в руках, нежели аист в небе!
0
Журавль в небе.
+1
Не, здесь дело в другом...3 подводных камня, которые им расставил ВВП.Первый камень--вступление России в ВТО, в результате ВТО окажеться в России, кому интересно могу расписать подробнее.Второй камень-разыгранный спектакль Урал-калий, европпа нуждаеться в удобрениях, на их землях ни хрена не растёт без кимиры и азафоски, теперь покупают по космическим ценам, естественно не в нужных количествах.Украина им нужна как пахатная, плодородная почва, не даром же ЕС заявили--ваши производства нам не нужны, будем сажать… и так далее.Чем это опасно для США… да просто западникам придёться вступать в ЕВРО АЗИАТСКИЙ СОЮЗ, иначе уже в следующем году начнут дохнуть с голоду и Китай не поможет.
+1
«Увидев в принятом решении руку Москвы, руководители ЕС обвинили власти России в давлении на соседа».
=========================
Увидев? Да, тут и слепой увидит! Украинские лидеры тоже об этом говорили открытым текстом. Да и без разговоров это видно невооруженным взглядом.
+2
Ради Бога! Я — только «за»! У него грешков хватает на несколько сроков по меркам развитого демократического общества. Но в нашем корупционно-олигархическом заповеднике гоблинов такие сукины дети могут чувствовать себя оч-ч-чень комфортно. Потому-то он и поменял направление политики, что, на западе преступникам место в тюрьме, а в «братской стране» — у кормила власти.
+4
Ну прямо полное отсутствие давления со стороны Америки и ЕС. А ну ка протащите закон по которому можно Тимошенку лечить за границей.А вот вам еще целая куча экономических требований, они вам создадут еще больше проблем. А если не сможете решить мы вам дадим неподъемный кредит, с вытекающими последствиями попадания в экономическую зависимость.Как вариант
+7
Как надоели штаты со своей «любезностью» То им Юлю выпустить на свободу, то 100 000 голосов собрать. Прибалтика, если верить написанному, стонет от ЕС, Болгария вслед за ней стонет. Да мне пофиг кому будет запрет въезда в США и др. ЕС, пусть заморозят вклады в их странах, они все равно нажиты воровством, мне хочется жить в своей стране, пусть она и не заслуживает уважения большого, но у меня есть пенсия, есть жилье, работают мои дети. А там, у них мы-никто. Заткнули бы свои глотки. Нужен им Витя и его прихлебатели пусть заберут его и всю шатию-братию вместе с их деньгами. Дайте нам жить спокойно.
+1
Можно подумать, что это в России… Имею в виду 100 тыс. подписей…
+9
Театр абсурда! Не пойму, отчего так нервничают американские политики. Спрашивается, какое им дело до какой-то там далёкой предалёкой Украины, которую и на карте мира не всякий американский политик сможет уверенно показать. Удивительно, как эти Штаты ещё не развалились до сих пор. Имея таких политиков, как Джон Маккейн, Сара Пэйлин, Хиллари Клинтон и Барак Обама…
+5
Политика --это грязь.Подсылая всякую шушваль к нам и мороча головы некоторым продажным гражданам — делают своё черное дело.