Трудовые визы для мигрантов

В Госдуме предлагают ввести визы для трудовых мигрантов и отмечают, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.
Президент Владимир Путин на встрече с «Единой Россией» предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов. Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами». В качестве примера глава государства привел сферу торговли.
«То, к чему призывает глава государства, это меры государственного протекционизма. Считаю, что они уже давно назрели. Трудовые вакансии должны сначала доставаться нашим гражданам, а потом уже всем остальным», — сказал журналистам депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.
«Первой и главной из таких мер, на мой взгляд, должно стать введение трудовых виз в Российскую Федерацию», — считает он, отмечая, что такая практика успешно применяется в целом ряде государств. «Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну», — сказал Старшинов.
Он подчеркнул, что «мигрант не должен иметь возможность даже въехать сюда, предложить себя на рынке труда, пока эта должность не востребована гражданином РФ». «Кроме того, следует сделать так, чтобы на различные блага и гарантии, предоставляемые нашим государством, мог претендовать только тот человек, который здесь работает, а не все его многочисленные родственники», — добавил парламентарий. По его мнению, в обществе давно сформировался запрос на наведение порядка в этой сфере.
Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский: «Въезд по загранпаспортам я поддерживаю. Вопрос сложный, но его необходимо решать; в основном, это касается граждан Киргизии и Таджикистана. Наличие заграничного паспорта позволит нам и дальше творчески подходить к вопросам миграции».
Сколько мигрантов в России
Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов.
Как мигрантам ужесточили пребывание в столицах
В начале августа Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.
Мигранты: почему мы их не любим и что с этим делать
Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: «Страна вся состоит из разных ярусов миграции. Сначала из села — в райцентр, потом в губернскую столицу, и, наконец, финал естественного отбора — федеральный центр. Проблема переполненности Москвы — это венец вертикального регионального устройства, вымывающего из регионов деньги и ресурсы. Северный Кавказ — просто один из таких регионов».
«Идти против глобальных процессов трудно»
Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: «Разумеется, граждане других государств не могут остаться здесь без серьезных оснований для получения российского гражданства — в том числе, кстати, и абсолютно русскоязычные, и с близкими нам традициями. Потому что это — нарушение визового режима. А вот обеспечить соблюдение этого режима — задача властей. Для этого надо, видимо, победить коррупцию, оздоровить экономику, наладить городское хозяйство и так далее. Но есть и другие проблемы, с которыми справиться будет, мягко говоря, не просто».
« Гринпис удивлен предъявленным обвинениям
Госкомпаниям предложено не индексировать зарплаты »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Очень рада этому новшеству, там, где могут свои граждане работать, мигрантов туда не надо привлекать. Сколько у нас неплательщиков алиментов, лиц, уклоняющихся от работы, вот ими и заполнить этот пробел.
0
Давно пора, визы ввести, может порядок будет
0
мда…
+4
Эти мрази говорят о «гражданах Эрэфии». Но ведь многие продолжают оставаться гражданами СССР. И горбатиться на мироедов они не пойдут. Вот почему эти крысы нуждаются в «трудовых мигрантах». А кавказцам и азиатам все равно на кого пахать…
0
Мягко говоря и цензурно выражаясь. Как говорят в народе и есть в природе: Дурак так и останется дуракоком, независимо от расовой принадлежности.
0
Опять одни разговоры!!! Снова будет ячейка для взяток и поборов…
-3
Есть любимые свои и грязные чужие- это на грани национализма!
Эта работа- для наших белых ручек, а эта -для чернорабочих рабов.
А куда делся принцип справедливости и равноправия Старший БРАТ?
0
Этих «рабов» сюда никто не звал, даже наоборот, как бы их выкиздить, а ты- дурак, сразу видно, что с чурками близко не пересекался, из тебя бы весь интернационализм мгновенно вышел!
0
Ненавижу, когда людей, чурками называют, неофашисты поганые(((
+1
это даже не национализм, а шовинизм, а ты идеалист, можешь идти к черту на ебени. И нефига гастарбайтеров рабами называть, неофашист. А принципы справедливости и равноправия можешь засунуть себе в жопу, ибо после развала страны в 1993 их нет.Люди с советской культурой должны сами о себе заботиться. а про старшего брата это ты к англо-саксам, ибо описывал Оруэлл в «1984» Англию послевоенную, в том числе столовую ББС
0
На неофашиста больше ты сам походишь.
0
И талоны на продукты в СССР отменили раньше чем в Англии и Франции
+1
Никакого качества, а значит никакой работы, только материалы переводят а торгаши с торговых баз нелеквид или просрочку берут и перепродают. Криминал хамство вывоз капитала (таджики 4 миллиарда — это 1/3 ВВП таджикистана туда отправила) а наша верхушка до сих пор это мелким хулиганством квалифицирует
+1
Давно пора, временные визы, и дактилоскопию ввести при въезде.
0
Пока их выдворишь, туча денег уйдет на покупку билетов.За каким чертом изначально надо было их пускать в таком количестве?
-1
пусть за свои деньги выматываются. и пусть регистрируются на границе