И тут Собчак: Дмитрий Медведев промониторил сайт госуслуг

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев выразил недовольство состоянием дел в сфере наполнения информацией портала государственных услуг.
На первом заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности он рассказал, чем закончилось его ознакомление с порталом, который содержит структуру органов госвласти. Так, последняя новость на сайте Росохранкультуры, на который можно перейти с главой страницы портала госуслуг, датируется 1 апреля — «Ксению Собчак бросил возлюбленный», возмутился премьер.
Он назвал сложившуюся ситуацию «дискредитацией работы» в данной сфере и пожелал узнать, кто отвечает за структуру сайта и наполнение его информацией.
Как оказалось, по словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, представленная на портале структура органов власти включает несуществующие ведомства, в том числе и Росохранкультуру.
Премьер остался недоволен наполнением «абсолютно вздорной информацией» сайтов несуществующих ведомств. «Так мы электронную систему никогда не построим», — обратился он к министру.
На заседании Д.Медведев утвердил концепцию введения нового удостоверения личности гражданина РФ и план мероприятий по ее реализации. «Подготовлен проект соответствующего федерального закона. Только что я утвердил концепцию введения удостоверения личности и план мероприятий по ее реализации», — сообщил премьер.
Он также напомнил, что процесс перехода на новые удостоверения и отказа от старых, бумажных, паспортов будет поэтапным. «Переходный период будет рассчитан на длительный срок. Все, что предполагается сделать, рассчитано на срок до 1 января 2030г. Сегодня нужно максимально отработать организационную схему», — резюмировал глава правительства.
На заседании обсуждалось также обеспечение доступа к интернету жителей России. По словам Н.Никифорова, в настоящее время он составляет чуть более 50%. «В крупных городах эта цифра достигает и 70%, но чем дальше на Дальний Восток, тем ниже эта цифра. Мы хотим сверить перечень населенных пунктов, где нет доступа к интернету. Нам необходимо обеспечить там доступ к электроэнергии. В трехмесячный срок мы сможем выйти на объемы затрат. В итоге мы получим возможность для доступа к интернету 93% жителей РФ», — заключил министр. Премьер эту идею поддержал.
« Член Общественной палаты предложил учредить...
Европу ожидает самая холодная зима столетия »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Какие еще государственные услуги? Откуда они возьмутся при таком правительстве? Оно изредка выскакивает, как черт из табакерки, с очередным бредом, а потом исчезает из поля зрения до следующего «явления народу» с обязательной фоткой своего улыбчивого предводителя. Ничего не происходит, о каких услугах ведется речь? Такими же будут сайты Госдумы и Министерства здравоохранения, (это обсуждалось на данном форуме), на которые эти ведомства уже выбили деньги, несмотря на протесты населения хотя бы в интернете. Другого способа реагировать нет — все референдумы Гарант отменил.
+2
И когда его наконец-то уберут, это не премьер. У нас в России две проблемы- дороги и глупые чиновники. Потому так и живем.
+2
  • avatar
  • LTP65
Как у Крылова! А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!!!
0
Ну хоть, что то «промониторил» премьер, может это поможет спуститься с небес на землю обетованную)))))
+3
Три «ха-ха». За что ни возьмутся, всё превращается в труху.(((
+2
Плюс интернизация всей страны, не работающая программа в которую вбухали огромные деньги-это очень современно по -сердюковски.
+1
Ленин писал, что социализм — это учет и контроль… К капитализму видимо это не относится… На сайтах госуслуг чиновники бесконтрольно творят, что хотят… Зато установлен контроль якобы защищающий авторские права от народа…