Собчак беседует со следователем

Дело об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной при всей своей абсурдности, похоже, набирает обороты.
На допросе у следователей уже побывал гей-активист Николай Алексеев, также была допрошена Ксения Собчак и вызваны к следователям журналистка «Новой Газеты» Елена Костюченко и журналистка Lenta.ru Ольга Бакушинская. Правда, допросы пока порождают главным образом шутки, связанные в основном с депутатом Мизулиной.
В среду на допросе побывала журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Перед допросом она заявила, что не знает, что оскорбило депутатов, передает РИА «Новости». «Я, честно говоря, теряюсь в догадках. Я тщательно смотрела все свои твиты, связанные с Мизулиной», — сказала Собчак.
Во время допроса она активно рассказывала о нем в своем Twitter. «Следователь Широков — молодой парень. Стесняясь, говорит, что я фигурирую в списке лиц, названных в „приложении“ к заявлению Мизулиной», — рассказала Собчак. По ее словам, в этом списке находятся 10 человек. «В списке Мизулиной 10 человек (подсмотрела)», — объяснила она.
Телеведущая также отметила, что следователь долгое время разговаривал с ней об оральном сekcе. «В общем, основной вопрос допроса: „Почему вы считаете, что госпожа Мизулина против орального сekca “ Спрашиваю: „Так она за?“ Следователь: „Не знаю“, — поведала Собчак.
На эту тему сразу же пошли шутки. Сама допрашиваемая иронизирует: „Кто почему-то 15 минут говорит в Следственном комитете со следователем по особо важным делам(!) об оральном сekcе — тот я“. Муж Ксении Собчак Максим Виторган в своем Twitter написал: „Моя жена разговаривает со следователем в СК РФ об оральном сekcе. Не знаю, как Мизулина, но авторы театра абсурда точно сосут. Им и не снилось)“.
В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что Собчак отказалась дать подписку о неразглашении данных расследования. „Сегодня Ксения Собчак была допрошена в рамках уголовного дела об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По окончании следственных действий Собчак было предложено дать подписку о недопустимости без согласия следователя разглашать данные предварительного расследования. Однако она отказалась это сделать“, — передает слова представителя СК „Интерфакс“.
Следователи допросят нескольких известных журналисток
Помимо Ксении Собчак, на допросе в ближайшие дни появятся две журналистки. Недавно стало известно, что Ольга Бакушинская, работающая в Lenta.ru, предстанет перед следователями по делу об оскорблении депутатов Госдумы. „В понедельник иду к следователю. Прямо с утра“, — сообщила Бакушинская на своей странице в Facebook.
»Мне позвонил следователь Широков, я пойду на допрос. Пока еще день не наметили, потому что у меня есть адвокат, соответственно, мне нужно согласовать с ним и со следователем, чтобы время было всем удобно", — ранее говорила журналистка.
Насчет причин вызова в СК Бакушинская сказала, что не знает, чем оскорбилась Мизулина. «По поводу публикаций ничего не уточнили, вот я схожу в СК, тогда я смогу рассказать, что мне вменяют. Но я так догадываюсь, какие публикации, я всего три раза упоминала Мизулину, там ничего оскорбительного не было. Но, в общем, я ж не знаю, как человек может оскорбиться. Ну, узнаю, наверное, от следователя, что именно ее задело», — подчеркнул она.
6 августа журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко сообщила, что ее тоже вызвали на допрос по делу об оскорблении депутата Елены Мизулиной. Дату ей назначили на 8 августа, в четверг. Ранее по делу обвинили и вызвали на допрос известного гей-активиста Николая Алексеева. Сам Алексеев заявлял, что не знает, о каких именно публикациях идет речь, а тратить время на просмотр всей своей ленты он не собирается.
По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. Кроме того, по данным СКР, «были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».
« Он-лайн-шоу с депутатами
Депутатов поставили на счетчик »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Эта ксения Собчак достала всех своим поведением. Ну и дочку вырастил Собчак. Один секс у них у всех на уме, друг друга оскорбляют, в какой стране живем, люди потеряли всякий стыд. такое обсуждать, раньше такого безобразия просто быть не могло. Это все демократы, сексуально озабоченные идиоты.
-1
  • avatar
  • LTP65
Фу… Задолбали со своим сосанием и сексом.Стыдились бы.Рассказывать на всю страну кто что у кого сосет.О времена, о нравы! Ужас.
+2
Какая мерзость-мерзость.Какая грязь кругом.
+3
Правильно! Еще в Древнем Риме при Тиберии и Калигуле действовал закон об оскорблении величеств. Почему бы не принять его и Госдуме? Были бы «величества»! )))
+2
Какая смешная и мерзкая тема!
+1
Ксения давно выросла и создает впечатление достаточно умной барышни. Зачем ей все эти рога? Ей должно быть по фигу кто что сосет и у кого
0
Кто добавляет Ксюше пиар и зачем?
+5
Какая грязь кругом… ёма-ё…
+2
Из-за всяких лизулиных скоро нам и пикнуть будет нельзя!.. Им надо, чтобы мы были тише воды и ниже травы…
0
  • avatar
  • LTP65
Да уж… Тише воды.Столько грязи и ненависти друг к другу.
+4
Мизулина просто еще не решила: за оральный секс она, или против. Не нужно давить на нее, как это делает Собчак, она должна сделать это по своему желанию.