В стране заглушается «Голос»

Ассоциацию «Голос» преследуют судебные разбирательства. Организацию по защите прав избирателей признали иностранным агентом и призвали заплатить штраф в 300 тысяч рублей.
Поводом для решения Минюста стал отказ ассоциации подать заявление о включении в реестр иностранных агентов. В течение 6 месяцев «Голосу» будет запрещено проводить массовые акции и публичные мероприятия, использовать банковские вклады, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов. Наконец, ассоциация потеряла право быть учредителем средств массовой информации.
Ассоциация «Голос» была основана в 2000г. Главная задача организации — защита прав избирателей. Филиалы ассоциации работают в 40 регионах России. «Голос» стал первой некоммерческой организацией, оштрафованной на 300 тысяч рублей за отказ зарегистрироваться в качестве иностранного агента.
По версии Минюста, «Голос» занимается политической деятельностью, получая финансирование из-за рубежа. В финансовую помощь чиновники записали премию имени Андрея Сахарова, которой удостоился «Голос». Отметим, что ассоциация отказалась получать награду и причитающиеся деньги.
В конце апреля организация объявила, что в скором времени может прекратить работу по причине судебного преследования. Одновременно с этим стало известно, что у «Голоса» начались и другие проблемы: ассоциацию выселяют из офиса в Москве. Уведомление о досрочном расторжении договора поступило от арендодателя.
— О том, что Минюст примет такое решение я знал ещё на прошлой неделе, — рассказал корреспонденту «МК» заместитель директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц. — Не очень понятно как Минюст может приостановить деятельность ассоциации, ведь это не юридическое лицо. Организации, что входят в «Голос», будут работать по-прежнему. Незаконные решения Минюста нам даже на руку: чем больше их будет, тем нам легче будет их обжаловать в Конституционном суде и Страсбургском суде по правам человека.
Мельконьянц рассказал о том, как организация будет осуществлять свою деятельность в дальнейшем: «Мы решили пойти по такому пути: вначале мы создадим ассоциацию общественных объединений «Голос», которая не требует юридической регистрации. Кроме того, будет создано и юридическое лицо «Голос», на счетах которого мы будем собирать пожертвования для продолжения деятельности. Решение Минюста на нашу работу повлиять не должно, выборы 8 сентября мы будем отслеживать в полном объёме».
материал: Игорь Кармазин
фото: РИА Новости
« Среднеазиатский табачный продукт пугает россиян
Андрей Макаревич поздравил Ходорковского с... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все правильно, хоть закон плохой, но он закон и его надо выполнять. Все равны перед законом.
+2
В России власть назначает себя сам. Поэтому «Голос», защищающий права избирателей и выявляющий нарушения в ходе выборов, явно ей мешает. В политических целях ему приписали иностранное финансирование, чтобы наиболее оголтелые граждане(очень много на постах) имели возможность посчитать денежки в чужом кармане. Для всех граждан России ущемление прав «Голоса»-очень скверная новость. Но они это вряд ли поймут. Когда им лично запретят высказывать собственное мнение даже в интернете, некоторые встрепенутся, но большинство постараются найти врага в лице какой-то организации, которая как раз отстаивала их права. Такое вот перевернутое сознание в стране победившего ВВП.
0
Вот уж действительно, минюст идёт против всякой логики и против закона.Конечно, для этого министерства закон один — их начальник Путин.Как он скажет так и будет.Скажет, что белое — это чёрное, так они и будут с пеной у рта доказывать этот абсурд.Вообще-то вся власть в России (верховная) это полный абсурд.
-1
Всех этих голосистых «правозащитников» с позволения сказать надо бы отправить на принудительные работы. Было бы больше пользы. Деньги просто так никто не дает, если им дают деньги то за обслуживание чьих то конкретных интересов. Так почему такое нежелание иностранным агентом называться если по факту таковым являешся?
-1
300 тыс. — это мало. Надо на 300 млн. Денег у них немерено. Надо опубликовать всех участников «Голоса». Но я рада, что их, наконец-то, зажали со всех сторон. То, что их Госдеп финансировал — не секрет. Есть достоверные сведения. Все деньги экспроприировать в пользу бюджета! А членов — под суд… народный!
+1
Я очень сомневаюсь что ты НАРОД… лаешь как шавка пукина… вот кого нужно вместе с тобой на суд НАРОДА…
+1
Успехов вам!!! А вот Чурова надо уволить за махинации на выборах в Госдуму! Сам президент России Путин признал выборы нечестными! Но не счел нужным отменить их и объявить перевыборы в Госдуму!!! И самое ужасное, наградил махинатора Чурова орденом Невского… Ну кто у нас честен — «Голос» или власть Путина? ))
+1
Что за инфа, что за источник.Не вешайте людям лапшу на уши, даже если б выборы были нечестными, Путин не имеет права об этом заявлять-нарушение полномочий не входящих в его обязанности гаранта конституции, что может привести к народным столкновениям.
0
НИЧЕГО СЕБЕ!!! прохлопали вы все! ))
0
Как то Вы невнятно, с подкавыркой… типа ты чё, весь мир знает, а ты где то прохлопал--ссылку на источьник плиз.
+1
Вы меня поразили!!! Где Вы были, когда Путин говорил об этом в новостях, да еще клялся, что выборы президента будут честными по сравнению с выборами в Госдуму??? И это Вы тоже будете отрицать и обвинять меня? Да? )))))))))))))))) Ничего себе! )))))))))))))
0
Как Вы слушали, там прозвучало… а для тех, кто считает, что выборы в госдуму были нелигетимны… и… чтоб этого не произошло, во всех изберательных участках будут установлены камеры… Извените, но у Вас клиповое мышление, сути не уловили.
+2
Ну то что выборы в госдуру были липовыми и ежу понятно мне говорили военные как они голосовали в армии.Соседу моему дали только списки расписаться а на корабле им открытым текстом сказали не будете голосовать за педросов уволим.Кто же захочет что бы его уволили когда перед выборами подняли зар.плату и очень существенно.Я вообще считаю там где голосуют люди подневольные это нонсенс так ещё и в тюрьмах придумали.
0
Подневольные?! Большой вопрос? особенно с такой зарплатой!!! Хотят быть свободными: добро пожаловать в любую бюджетную сферу. платят мало и не приказывают за кого голосовать. и вообще можно и не голосовать!
0
НЕ нужно в каждой бюджетной организации наоборот требовали голосовать конкретно требовали и конкретно возили силой всех на автобусе голосовать…
+1
Если бы хотели то проголосовали как хотели а не как приказали.А подневольные мадам потому что приходится идти иногда и против своего желания.Но когда ваша зарплата из 30000 выросла до 90000 а в походе несколько больше то наступишь и на собственную глотку на воле он хрен где заработает такие деньги у нас во Владике.
+1
Вот и заменили вам честь, совесть, благородство на рубли.«Господа офицеры»!
+1
СССР жил, СССР — жив, СССР будет жить! )))
+2
как часто приходится вспоминать эти годы, ведь реально был социализм)))
+1
Верно! И будет жить!
0
К сентябрю закроют этот «Голос», т.к. посчитают, что и Чуров один прекрасно справится с голосами избирателей.
0
ВСЕ ОНИ ДАРМОЕДЫ К КАРМУШКЕ ЛЕЗУТ
0
То что к кормушке лезут это понятно, а вот чего они могли бы достичь своими действиями… порой поражаюсь безграмотностью и невежеством.На кон поставлено их же существование в этом грешном мире.
0
не перевелись на Руси — матушке умные люди, конечно во власть, к кормушке, а куда еще… только толку мало, от того, что мы с Вами это понимаем, вопрос почему они пролезают, может мы с Вами как то не так голосуем и выбираем эту «народную» власть?