Российских артистов хотят штрафовать за фонограмму

Группа сенаторов Совета Федерации и депутат Госдумы Мария Максакова внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о крупных штрафах за неинформирование зрителей об использовании фонограммы,
в том числе на концертах эстрадных исполнителей, и праве потребителя на возврат уплаченной за билет суммы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента.
Документ написали члены Совета Федерации Евгений Тарло, Николай Косарев и Константин Сурков, а также оперная певица Мария Максакова-Игенбергс — депутат Думы от «Единой России», уточняет Русская служба BBC.
В частности, за непредоставление, несвоевременное предоставление или недостоверную информацию потребителю об использовании фонограмм при оказании развлекательных услуг предлагается установить штраф на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей и на юридических лиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. За повторные правонарушения предлагается установить дисквалификацию должностному лицу на срок от одного года до трех лет и юрлицу — штраф от 1 миллиона до 5 миллионов рублей.
В закон «О рекламе» вносится поправка, согласно которой реклама зрелищно-развлекательного мероприятия, при проведении которого используется фонограмма, должна содержать информацию об этом. Законопроект закрепляет право потребителя на возврат уплаченной за билет суммы, если при покупке входного билета ему не была предоставлена в наглядной и доступной форме достоверная информация об использовании фонограмм исполнителями.
Пока за принятие закона о запрете фанеры выступила только одна российская поп-звезда (она, правда, поддерживает почти все инициативы Госдумы) — это певица Валерия, отмечает телеканал «Дождь». «Если артист не способен петь живьем, он должен перестать это делать», — гордо заявила она журналистам.
Не столь однозначно отреагировал на проект закона Дима Билан: «Я поддерживаю правила по возможности всегда работать живьем, но это не значит, что я должен быть абсолютно категоричным и сразу сказать: „О, да, давайте будем поступать именно так, потому что я живу в этом ключе“. Должно быть честным, может быть, тогда отношение к людям, которые тратят свою жизнь и свое здоровье, будет какое-то другое отношение. Многим зрителям, в принципе, неважно, человек поет живьем или нет. Главное — увидеть, например, его, он здесь и сейчас».
« Депутаты хотят запретить рекламу бань
Столичные полицейские хоронили дела и отпускали... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Однажды давно, после распада группы «Веселые ребята» к нам в город на гастроли приезжал А.Буйнов, выступал в цирке. По телевизору показывали новые песни и клипы в его исполнении, мне нравилось, решила пойти на концентр, так сказать получить позитив. Начался концерт с того, что Буйнов выскочил на арену, и исполняя попури из прежнего репертуара «Веселых ребят» дал круг вокруг арены, пел в живую, задыхаться стал после первых 5 метров пробежки, к концу аренного круга он вообще уже ни петь(пение оказалось до того паршивым, удивительно как он вообще певцом стал), ни говорить не мог, очень тяжело дышал и только отдышавшись смог что-то сказать. Концентр естественно прошел под фонограмму, но я этому была рада, хоть песни нормально послушали, Буйнов с тех пор не является моим любимым певцов (хотя ему конечно на это глубоко наплевать) и даже по телеку не него смотреть неприятно. За артистом стоит техника, современная техника и больше, зачастую, ничего. Они и так сейчас не собирают залы в городах, а что будет если начнут петь в живую? Я считаю, что живут богато они все, только за счет корпортативов, а не концертов. Так у нас и певунов не останется, с такими законами, хотя, с другой стороны, под фонограмму любой может артистом стать.
0
Очень даже правильный закон! Ждёмсс…
0
Давно пора!!!
0
Правильно и хоть бы приняли такой закон!!!
0
Давно пора это сделать.Послушать фанеру-индентично включить диск.При фанерном звуке и стоимость билетов должна быть раз в 10 дешевле.
0
Неужели мы услышим эти дивные ГОЛОСА!!! Интересно только, а сколько«певчиков»и«певичек»останется? И неужели остальные пойдут на заводы нашей любимой и не объятной родины.Но, ведь туалеты убирать тоже уметь надо.
+1
А уже репетиция была, в день россии, почти все пели в живую, от кое кого уши в узел свернулись.Закон в натуре нужен, а то что получаеться, мы тут в советское время по 15-20 лет музуч и консы заканчивали, а «привелегированные» недоучки и бездари, открывающие рты без голосовых связок, наши рабочие места заняли.Вот теперь пусть экзамен сдадут, за свою деятельность«творческую».
0
Давно пора! Нет голоса- уйди со сцены!!!
0
Правильно… и не чего тут… нам фонить…
0
  • avatar
  • LTP65
Я за такой закон.Петь без фонограммы или информировать, что пою под фонограмму и тогда все будет ясно.
0
Считаю, что как будет петь певец на концерте, надо обязательно предавать гласности (в афише, рекламе и т. д.). Основная масса людей, думаю, идут не только смотреть, но и слушать: наслаждаться искусством Мастера, а не его звуковой копией! Скрытая фонограмма, это — обман! Пришли на балет, а там, вместо Майи Плесецкой кукла прыгает! А в Тетьяковке: где фото, где плохая копия шедевров! А что, шедевры, как и голос надо беречь!.. Да, билеты на «фанерные» концерты должны быть 1-5 рублей (не больше и узаконены государством): в соответствии с качеством продукции. Бешеные цены на оригиналы? Бога ради! Олигархи пусть кормят олигархов! По-моему, цены и сейчас не хилые!