«Смешные деньги»: о пенсии в России и США

Бывшая жена музыканта Александра Малинина Ольга Зарубина в беседе с корреспондентом портала Teleprogramma.pro озвучила размер своей пенсии. Также она сравнила ее с суммой, которую получают пенсионеры в США, где, кстати, живёт ее дочь.

«У меня пенсия, как, наверное, у всех. Получаю 19 500 рублей или сколько там. Это, конечно, смешно. У меня просто есть, с чем сравнивать. К примеру, с пенсиями в других странах. Например, в США. Там человек, который не работал и никакой пользы не принес государству за свою жизнь, но у него минимальная пенсия 700 долларов. Если же человек работал, то у него пенсия будет намного выше. А как можно прожить на 20 тысяч рублей?» — заметила певица.По словам Зарубиной, пенсионеры отдают в России сразу четверть своей пенсии за услуги ЖКХ.«Это смешные деньги. Насмешка над пенсионерами. Вообще ни в какие ворота. То есть пенсионный возраст нам подняли. Как во всем мире мы сделали это. Только забыли, чтобы пенсии сделать, как во всем мире», — отметила бывшая жена Малинина.Звезда посетовала, что так и не получила звание заслуженной артистки.«Если бы я была со званием, то какая-то надбавка хотя бы была. Я не знаю. Тысяч на десять, наверное, побольше. Это все равно это мало. Ерунда по отношению к нашим налогам. К продуктам питания. Больше таких пенсий нигде нет в мире. Такое вот у нас отношение к пенсионерам», — заметила исполнительница. Об этом сообщает «Рамблер». Далее:
« Отечественные инновации, которые продаются в...
Врачебные ошибки приводят к 70 тыс. случаев... »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как горят японцы: не надо торописане надо валноваса! Обратимся к числам они вещь упрямая и потому их не любят демолиберасты проповедующие снятие ответственности с правительства и иной власти по социальным обязательствам к тем кто создаёт олигархам прибавочную стоимость. Итак в России — Руси Святой 15% работающих получают 75% ФОТ — Фонда отплаты труда — а остальные работники в числе 85% получают 25% ФОТ а пенсия формируется за счёт налога на реальную получку работника! Врубились!? И к тому же 3% лиц в РФ владеют 90% народного достояния! Что-то многие быстро забыли как несли свои задницы на избирательные участки голосовать ЕБНа? Аминь!
0
Полный бред она здесь несет.
0
в чём бред?
+4
А ветеран труда РФ всего добавка 1600р. Всю жизнь посменно конечно это не песни петь.
+8
19500 смешно, интересно чтобы она сказала если бы получала 10000, а люди ещё умудряются жить на эти деньги.
+3
Замечания по поводу маленькой пенсии правильные, но сама то она знает сколько денег перечислено в пенсионный фонд с её гонораров? А сколько НЕ перечислено, пока она жила в США? И за что давать " заслуженного", если её знают как бывшую жену Малинина. Как певица она не состоялась, спела одну песенку с Боярским на Голубом огоньке. Жаловаться ей не на что, пусть живёт как все российские пенсионеры.
+3
Автор упустила такую подробность, что аренда кв. стоит от 1000 доллоров, если выкуплена ( что редкость), то 500 в месяц, это минимальный платеж.
-8
После убийства царской семьи, место тут проклятое.
0
Казнили не царскую семью в отрекшихся от престола, как они аукали царствуя так и прилетел ответ отклика! Во всём мире традиция, рубить монаршество под корень, свергнутых монархов немедля на плаху. Кстати, все монархи и во все времена традиционно гробили друг друга и они все ну прямо святые! А Николка-2 ответил за Кровавое воскресенье — 9 января 1905г.?, А вот его братца Сергея, вдохновителя и организатора расстрела, кстати — демонстрация- обращения к царю рабочими была разрешена властями, эсер Каляев почтил бомбой!
+9
Да во всём мире у царей и королей частенько головы отлетали, а проклято место почему-то только у нас.
0
за службу на Северном кавказе 2900
-6
Больше нигде в мире нет и бесплатного транспорта, лекарств и медицины для пенсионеров.
Любят у нас сравнивать только суммы…
+1
Это Вы сейчас про пенсионеров, которые отдыхать в Европу и США без страховки приехали, но хотят получить медицинскую помощь? Про бесплатный транспорт Вы вообще погорячились, потому как есть государства, где он бесплатный для всех, а не только для пенсов. Даже где-то в Прибалтике на сколько я знаю есть.
+2
А где-то бананы бесплатные прям на улице растут. Вон в Израиле, например, не надо тратиться на тёплую одежду и фрукты под ногами валяются. Пенсионный возраст в Штатах и многих других странах просто запредельный. В Японии пенсионеры стали покупать экзоскелеты, чтоб продолжать работать и т.д. А в Гондурасе пенсий нет вообще. :)) Как и в Индии и Китае только у «парламентариев». :))
Впрочем, есть и безусловные лидеры в плане пенсионного обеспечения. Прочитаешь про все «преференции» для пенсов Дании, Нидерландов или Финляндии и хочется удавиться.
+3
Я не видел чтобы в Израиле фрукты под ногами валялись на улицах, и зимой довольно прохладно бывает. Я упомянул медицину и транспорт потому, что Вы сказали, что нигде в мире нет для пенсионеров бесплатного транспорта, медицины и т.д., а тут оказывается, что европейские страны с большими по нашим понятиям пенсиями имеют и социалку гораздо лучше нашей. Если будете так защищать правительство, то мы и скатимся до Гондураса или Индии.
0
Про «нигде в мире» я погорячилась, конечно.
Просто сравнивать нельзя только суммы в переводе с рублей на доллары.
Просто в тех же США (и всей Европе почти)на пенсию копит как государство, так и сами жители. Отчисления с з/п примерно равные. Плюс «вкусняшки» очень сильно зависят от компании в которой работаешь и т.д.
А правительство как раз я и не защищаю. Хотя бы за то, что слишком часто и непродуманно меняют саму пенсионную систему. Мы не привыкли с младых ногтей заботиться о старости, как в «цивилизованных», откладывая каждый месяц определённую копейку. У нас СССР был.
+1
Скажите лучше, что мы не привыкли к человеческим зарплатам, из которых можно что-то откладывать. Опять таки я Москву не беру, а в зарплаты по регионам я уже ранее убедился, что Вы не верите.
-1
Почему это не верю? Я даже верю в жизнь за МКАДом. :))
Но это и не особо важно. У нас все 100% отчислений платит работодатель. Поэтому типа я бы платил больше, да на твою пенсию отдаю. Не важно в данном случае с какой суммы. А в других странах ОБЯЗАЛОВКА платить самому.
Я достаточно плотно этот вопрос изучала, когда прошло только первое упоминание о повышении возраста. Как раз таки в применении к регионам. Москву не интересно. Другое государство, что тут говорить? Так вот основная ошибка «правительства», что слишком поздно чухнулись и слишком не профессионально подошли к решению проблемы. А уж про то, что «колхозное»-это «моё» некоторых чиновников не стоит и упоминать. Но «моё» тоже особой роли не играет, кстати.
Но оттого, что мы будем орать, что в США пенсии выше-проблему не решит.
+3
Я изучил нашу пенсионную систему немного раньше, в 2005-м, и все зарубежные до кучи. Даже специально для этого поступил на работу в негосударственный пенсионный фонд и прошёл обучение. И уже тогда пришёл к однозначному выводу: пенсионная система абсолютно нерабочая и потерпит неизбежный крах, когда люди по ней начнут массово выходить на пенсию. Я немного ошибся, её отменили раньше, заменив ещё более худшей. Но главное, что я понял — ЛЮБАЯ СИСТЕМА не будет работать, пока экономика не развивается надлежащим образом. Нет экономического развития — нет достойных зарплат и пенсий. И все новые придумки и задумки в лучшем случае тришкин кафтан. А то и очередной развод, как это было с программой государственного софинансирования дополнительных пенсий.
Персонал надо менять, а не койки переставлять.
+1
Но если не будем молчать, то это проблему точно не решит, а если будем с этих копеек на пенсии откладывать, то это не решит проблему человеческих пенсий и подавно. У нас в стране нищенские зарплаты, вот от этого и следует танцевать.
+4
Орать надо о главном.
Именно что о нищенских зарплатах и в общем создании рабочих мест. А не о том, что в США пенсии больше.
+1
Ну так потому и больше пенсии, что у учителя около 4000$, а то и больше в США зарплата выходит, в сравнении с нашими учителями. Нашим то с чего копить? Да и начни копить, то еще меньше социальной выйдет.
+6
Не скажу за вашу Москву, но в Московской области пенсионеры лекарства покупают за деньги, как и все другие категории граждан, кроме инвалидов. По медицине тоже как у всех — страховая бесплатная, частная — платная. По отплате ЖКХ льгота только за вывоз мусора. Городской транспорт бесплатный на маршрутках с надписями черного цвета, а их очень мало. При этом минимальные пенсии в области примерно вдвое ниже, чем в столице.
Но вы тут, видимо, пытаетесь убедить отсталых в умственном плане (по вашему мнению) сограждан, что в развитых странах пенсионеры, проработавшие всю жизнь, живут хуже, чем в России. Ведь им там за метро приходится платить.
0
zen.yandex.ru/media/human_resources_inform/kak-reshaiut-pensionnyi-vopros-v-drugih-stranah-mira-5b4deb6fb2d65e00a8228224
0
zen.yandex.ru/media/human_resources_inform/kak-realno-jivut-pensionery-v-ssha-5b5de729a8b73800a968d389
0
journal.tinkoff.ru/lgoty-dlya-pensionerov/
+4
Вы сами читаете то, на что ссылаетесь?
Транспорт.
«По льготным билетам могут летать только пассажиры Дальнего Востока, Крыма и Калининграда — и только по определенным маршрутам и в определенные периоды.
Проехать бесплатно можно дважды за год в поездах и вагонах всех категорий по личным надобностям и один раз в год к месту лечения и обратно. Такой льготой пользуются пенсионеры со статусом Героя Советского Союза, Героя РФ, полного кавалера ордена Славы.
Пенсионеры со статусом Героя Социалистического Труда, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней или орденами «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» трех степеней могут один раз в год бесплатно проехать в поездах и вагонах всех категорий.»
Лекарства.
«Социальная помощь включает в себя доплату до прожиточного минимума, бесплатные лекарства, лечение в санатории и проезд к месту лечения. Государство оказывает ее малоимущим одиноко проживающим пенсионерам, если их доход ниже величины прожиточного минимума по данному субъекту РФ и это от них не зависит»
То есть, лекарства могут выдать бесплатно, если пенсионер находится за гранью нищеты и у него хватит сил набегаться по инстанциям.
Причем, «Чтобы посчитать общую сумму материального обеспечения, складывают все, что получает пенсионер. Сюда входят денежные выплаты и денежные эквиваленты льгот, в том числе оплата телефона, жилья, коммунальных услуг и проезда на всех видах пассажирского транспорта — городского, пригородного и междугородного, а также денежные компенсации расходов на указанные услуги.»
Заявив о бесплатных лекарствах и транспорте для всех пенсионеров России вы соврали самым наглым образом.
-1
Преференции предоставляются гражданам на федеральном и региональном уровнях. Право устанавливать 100% скидку на проезд, т.е. сделать его полностью бесплатным, есть у местных властей. Во многих субъектах для пенсионеров вводят социальные карты или проездные, которые можно использовать в автобусах, электричках и другом общественном транспорте. Также пожилые граждане могут приобрести авиабилеты со скидкой до 50%. Транспортная карта С помощью этого документа пенсионеры смогут бесплатно пользоваться городским транспортом. Средства для оплаты проезда выделяются из муниципального бюджета. Количество бесплатных поездок ограничено. Д
Источник: https://sovets24.ru/2018-besplatnyj-proezd-dlya-pensionerov.html#h2_1_h3_1
-1
kompensacii.ru/lgoty-na-drova-pensioneram/
Льгота на дрова.
Всякие прочие-разные.
sovets24.ru/2063-9-lgot-dlya-pensionerov-o-kotoryh-znayut-ne-vse.html
+3
Так и писали бы: нигде в мире, кроме России, у местных властей нет права устанавливать бесплатный проезд для пенсионеров. А о том что право это совсем не обязанность можно и умолчать.
0
Транспортные карты в регионах России стали появляться относительно недавно, за исключением городов федерального значения и городов-милионников. Одними из первых массовых региональных выпусков стали карты Золотой Короны. Они используются в таких городах и областях как: Благовещенск, Горно-Алтайск, Кемерово, Омск, Новосибирск, Самара, Краснодар, Оренбург, Челябинская область, Ярославль, Новокузнецк, Ставрополь, Биробиджан, Бийск, Псков.
«В настоящее время транспортные карты приобретают всё большую популярность даже в небольших городах и постепенно вытесняют обычные билеты и талоны на проезд.»
0
www.tver.kp.ru/daily/27082.4/4153337/
0
gogov.ru/services/public-transport-ben
0
Льготы пенсионерам в московской области в 2019 году представлены следующими видами: Льготы, предусмотренные в области налогового законодательства. Льготы, предоставляемые в сфере оказания медицинских услуг и лечения. Льготы, предоставляемые в социальной сфере Льготы, предоставляемые в области оплате ЖКУ.
Источник: infportal.ru/lgoty/lgoty-pensioneram-v-moskovskoy-oblasti.html
+2
это какое такое бесплатное ?? вы чё там курите с утра??? какие унас в доступе бесплатные лекарства ?????????
-1
sovets24.ru/2182-medicinskie-lgoty-pensioneram-po-starosti.html
+1
Вчера я получил пенсию. Прибавили аж 80 руб.
0
Козлы с ранные, а обещали с прибавкой пенсионного возраста и прибавку к пенсии по1000 рублей ежегодно
+1
угу… токо забыли сказать что цены и тарифы поднимут в несколько раз…